Nokia X, seri android perdana nokia vs android lokal

By | April 1, 2014

nokia x well, akhirnya Nokia ikut kebawa arus android juga, meski dulu sempet bersikukuh dengan pengembangan OS Symbian yg mentok, kemudian pindah ke OS Windows Mobile dan tidak juga menunjukkan perubahan yg signifikan, sekarang generasi android pertama Nokia yang disebut Nokia X, biasanya di Nokia X itu codename untuk Xperimental hehe CMIIW *sy pernah baca begitu tp lupa, tentang arti kode seri ponsel Nokia.

tapi, tetap aja ya fitur Nokia dgn overprice-nya masih nyantol :D, harga Nokia X di Indonesia akan dilepas sekitar 1.6jt, bulan April 2014 baru akan dijual dipasaran, Nokia X merupakan seri termurah diatasnya ada Nokia X+ dan Nokia XL, biasanya diawal2 banyak yg tertarik dgn produk baru, harga bakal naik otomatis karena permainan pasar, hukum supply and demand berlaku.

Baca Juga : siap comeback, inilah ponsel Nokia Android terbaru di tahun 2017

apa sih yg didapat dengan 1.6 jt? selain brand Nokia, spesifikasi umum Nokia X antara lain layar berukuran 4 inch IPS LCD, CPU Dual-core 1 GHz Cortex-A5, 512 RAM, GPU Adreno 203, kapasitas batt-nya 1500mAH, kamera 3.15 Mpx, Dual Simcard dan Android 4.12 Jelly Bean :D, yups tidak terlalu spesial kan, di rentang harga segitu banyak pemain smartphone android lokal dengan harga lebih murah tapi dgn spek yg tidak kalah.

iseng berikut sy coba tampilkan tabel review Nokia X, parameternya perbandingan spesifikasi hardware antara Nokia X vs android lokal dgn harga yg masih satu range atau spesifikasi yg juga masih satu kelas, seperti Imo S89 Miracle, Evercoss A7S, Advan Vandroid S5D sebenarnya masih mau sy sandingkan dengan data spesifikasi Axioo Pico 4 GDX, Lenovo, Asus Zenfone 4 atau Acer Liquid Z4 tapi entar malah makin keliatan inferior ditinjau dari harga dan spek yg ditawarkan, sepertinya kalau di android lokal spek si Nokia X hanya dihargai sekitar 1jt-an saja, tapi pilihan tetap ditangan pembeli, duid-duit situ selera situ haha πŸ˜€

oh ya secara bentuk jg mainstream seperti HH yg sudah beredar, sekilas seperti Axioo Vigo 410 atau Cross A7# πŸ˜€

spesifikasi Nokia X Imo S89 Evercoss A7S Advan Vandroid
*klik gambar utk memperbesar*

IMO CMIIW :no offense

Advertisements

14 thoughts on “Nokia X, seri android perdana nokia vs android lokal

  1. Pingback: nokia x series, benarkah mutlak overprice? | kankkunk - blognya nbsusanto

  2. Akila

    mendingan yang IMO dong kalo dijejerin begitu mah. batre paling tahan, spek paling tinggi dah pokoknya

    Reply
  3. Pingback: mengatasi pesan error Kios telah berhenti pada Nokia X | remcakram.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *