sudah beberapa bulan ini sangat jarang menggunakan motor sebagai alat transportasi comuter dr rumah ke kantor, krn jarak yg jauh, lalu lintas super padat dan beberapa ruas jalan yg berubah jadi trek offroad krn rusak tak kunjung diperbaiki, makanya lebih memilih naik bus sekarang secara itungan BBM hampir sama, waktu jg kalau ga kelamaan nunggu bus atau cepat dapat bus jg waktu tempuhnya ga terlalu terpaut jauh dgn bawa motor soalnya bus sempet lewat tol yg lumayan memotong waktu tempuh.

krn sering nge-bis siCupu NMP pun nganggur nggur dirumah, jarang disentuh dan dipanasin, ini aja setelah 3 minggu baru sempet dipanasin lg td pagi haha, krn utk jarak dekat lebih nyaman pake matic Beat, setelah pertimbangan cukup mendalam akhirnya diputuskan siCupu NMP dijual saja, memantapkan hati akhirnya minta tolong Bapak sy bwt tanya ke makelar motor langganan yg masih tetangga, biasanya kalau jual motor sudah percaya sama tetangga sy itu.

skip..skip..td malam pas telpon tele conference sama keluarga dirumah, Bapak ngabari kalau dijual si NMP kelahiran tahun 2011 ini cuma mentok 11.5jt dgn catatan kondisi bagus, haha bener sih karena dipegang makelar harganya jadi segitu, tapi masa iya cuma 11 juta, hikss hikss jatuh terjun bebas harga bekas si New Megapro karbu ini, keliatannya harga seken yg hancur ini karena  ada si Honda Verza yg barunya ada di harga 17-18jt, apalagi New Megapro udah keluar yg versi injeksi NMP Fi makin rusak aja pasaran NMP karbu.

padahal akhir tahun 2013 kemarin juga jual Megapro primus 2009 masih laku 13.5jt.

lewat makelar langganan itu pula 2 bulan lalu Honda Beat adik sy jg dijual, krn trauma sudah 2x jatuh, Honda Beat tahun 2011  ditangan makelar masih laku 12.5jt, bayangkan sakti bener harga bekas Honda Beat, bahkan tetangga makelar ini pas ngejual lagi katanya masih untung 750rb atau sejuta gt sy lupa pastinya.

oh ya pasaran segitu pasaran di Solo dan sekitarnya, harga makelar, kalau dijual dari pengguna ke pengguna bisa lebih.

image

nabung ah daripada nyeseg dijual, mending main modif (minimalis modalis) lagi, bosan tampilan turing (lagi) :D, main-main dgn warna kayanya lumayan buat penyegaran 😆

#akurapopo

Posted from rmckrm android

Advertisements