nyeseg, harga jual kembali NMP kalah telak dibanding Beat

By | April 13, 2014

sudah beberapa bulan ini sangat jarang menggunakan motor sebagai alat transportasi comuter dr rumah ke kantor, krn jarak yg jauh, lalu lintas super padat dan beberapa ruas jalan yg berubah jadi trek offroad krn rusak tak kunjung diperbaiki, makanya lebih memilih naik bus sekarang secara itungan BBM hampir sama, waktu jg kalau ga kelamaan nunggu bus atau cepat dapat bus jg waktu tempuhnya ga terlalu terpaut jauh dgn bawa motor soalnya bus sempet lewat tol yg lumayan memotong waktu tempuh.

krn sering nge-bis siCupu NMP pun nganggur nggur dirumah, jarang disentuh dan dipanasin, ini aja setelah 3 minggu baru sempet dipanasin lg td pagi haha, krn utk jarak dekat lebih nyaman pake matic Beat, setelah pertimbangan cukup mendalam akhirnya diputuskan siCupu NMP dijual saja, memantapkan hati akhirnya minta tolong Bapak sy bwt tanya ke makelar motor langganan yg masih tetangga, biasanya kalau jual motor sudah percaya sama tetangga sy itu.

skip..skip..td malam pas telpon tele conference sama keluarga dirumah, Bapak ngabari kalau dijual si NMP kelahiran tahun 2011 ini cuma mentok 11.5jt dgn catatan kondisi bagus, haha bener sih karena dipegang makelar harganya jadi segitu, tapi masa iya cuma 11 juta, hikss hikss jatuh terjun bebas harga bekas si New Megapro karbu ini, keliatannya harga seken yg hancur ini karena  ada si Honda Verza yg barunya ada di harga 17-18jt, apalagi New Megapro udah keluar yg versi injeksi NMP Fi makin rusak aja pasaran NMP karbu.

padahal akhir tahun 2013 kemarin juga jual Megapro primus 2009 masih laku 13.5jt.

lewat makelar langganan itu pula 2 bulan lalu Honda Beat adik sy jg dijual, krn trauma sudah 2x jatuh, Honda Beat tahun 2011  ditangan makelar masih laku 12.5jt, bayangkan sakti bener harga bekas Honda Beat, bahkan tetangga makelar ini pas ngejual lagi katanya masih untung 750rb atau sejuta gt sy lupa pastinya.

oh ya pasaran segitu pasaran di Solo dan sekitarnya, harga makelar, kalau dijual dari pengguna ke pengguna bisa lebih.

image

nabung ah daripada nyeseg dijual, mending main modif (minimalis modalis) lagi, bosan tampilan turing (lagi) :D, main-main dgn warna kayanya lumayan buat penyegaran πŸ˜†

#akurapopo

Posted from rmckrm android

About these ads

38 thoughts on “nyeseg, harga jual kembali NMP kalah telak dibanding Beat

    1. jahe Post author

      harga makelar kalau harga pasaran paling kepaut 1-2jt tergantung kondisi, dijakarta bisa lebih murah kali ya..cmiiw

      Reply
  1. Papa Afnhy

    modif adventure ala bmw f800gs aja bang,sayang2 kalo dijual lakunya segitu,
    Btw,punyaku masih ditawar 16 jeti gak mau saya lepas.cari penggantinya susah… duitnya (maksudnya) :mrgreen:

    Reply
    1. jahe Post author

      wow harga bekas new megapro dsana masih tinggi ya

      masih laku segitu, tp kan kondisinya jarang jalan jauh sih motor situ haha beda ma motorku haha boros KM πŸ˜€

      Reply
      1. Papa Afnhy

        Disini nmp jarang mas,trus khusus saya pake,itu memang barang pribadi,yg nawar tau persis riwayat pemakaian dan perawatannya,ditambah dia tau persis saya hanya menjual jika ingin mengganti… :mrgreen:
        Harga nmp disini malah abu2 sebetulnya,saya belum pernah nemu nmp didiler motkas

        Reply
        1. pak tarno

          ya kalo NMPnya jarang yg pake tentu aja juga jarang ada di diler motor bekas, logis

          Reply
          1. jahe Post author

            wei, makanya sblm.nmp fi datang jual aja yg karbu takut harga sekennya terkoreksi πŸ˜€

    1. jahe Post author

      untuk matic seperti Beat karbu, Vario 110 Techno harganya bekas/seken nya masih ajibbbbbb

      Reply
        1. jahe Post author

          sip lha itu honda beat dirumah keluaran 2011 bulan kmrn laku 11.5 di makelar

          Reply
          1. skalorman

            wow amazing… kalo mio 2007 kisaran berapa mas?
            ini di tawarin buat ganti tuh spacy, tapi jual mio nya dulu hehehe.. πŸ˜€

          2. jahe Post author

            Beat memang lebih disukai drpd Spacy jadi ya harga seken nya lebih bagus, kalau harga bekas yamaha mio 2007 paling juga 6.5 mentok2nya cmiiw πŸ˜€

  2. Adiiroyan

    Dari pda d jual, mnding d bor up, kyak pnya ane, wlau ktemu kawasaki ninja 250 r atau yang cc nya d atas 200 kgak minder, soalnya punya ane ud pernh ane tes sma kawasaki ninja 250 r n hasil’y nmp ane yg jdi pmnang,hrian itu lngsung d tawar dg hrga 18 jt lbih 500 rb, sama sdara tmen ane,tpi gk ane ksih, sayang abis jdi juara hehehe,…8-)

    Reply
    1. jahe Post author

      woooo mantap, spek modif nya gimana tuh biar bisa saya muat di blog ini sekalian dah klo udah bermesin jahad wkwk

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *