Bagian motor yg sering luput dibersihkan saat cuci motor

By | April 18, 2014

libur atau weekend bagi para motoris biasanya agendanya terselip acara service atau cuci motor, bagi yg suka keringat, pengen hasil yg sesuai keinginan bersihnya, dan air mudah biasanya dicuci sendiri dirumah, sy pun begitu dulu pas akses air bersih mudah, ada waktu longgar, mending dicuci dirumah sambil olahraga πŸ˜€

tapi sekarang setelah pindah TKP tempat tinggal akses air bersih hanya air PAM itupun mengalir tdk 24jam, jadinya urusan cuci mencuci motor sy serahkan ke tempat cuci motor, disini usaha pencucian motor memang super marak, banyak banget, tapi ya itu setelah pindah2 antara satu tempat cuci ke tempat lainnya, belum dapat yg sesuai keinginan, bersihnya cuma dibodi dan bagian2 yg mudah dilihat dan dijangkau, bagian mesin dan bagian yg sedikit didalam tp bisa diakses juga cuma ‘diusap’ saja pake sabun, ga pake kuas, jadi ya pas basah aja keliatan bersih, motor kering kotorannya nampak.

image

beberapa bagian motor yg biasa-nya luput dibersihkan atau tidak bersih pas dicuci ditempat cuci motor atau kita cuci sendiri, hasil survey dan pengalaman pribadi, baik di motor matic, motor bebek atau batangan, hehe πŸ˜€ :
1. kaliper cakram depan
2. kaliper cakram belakang bagi yg sudah menggunakan RDB
3. knalpot bagian dalam, seta bagian knalpot yg tertutup pelindung panas/heat protector
4. leher knalpot
5. untuk motor batangan biasanya, silinder head, kop silinder, apalagi kalau motor pakai shroud makin ga bersih tuh bagian mesin
6. tabung shock depan sisi dalam
7. standar samping dan tengah
8. untuk motor bebak di blok mesin bagian dalam krn tertutup bodi samping/legshield

tips-nya agar cuci motor bisa bersih kalau sy biasanya mengandalkan kuas medium dan kecil untuk membersihkan bagian2 yg nyempil tersebut, dengan cairan pencuci piring sebagai sabun pembersihnya, apakah ada tempat cuci yg sampe detil seperti itu?ada, dlu sy punya langganan tempat cuci, bagian mesin dan kaki2 bisa bersih, meski sedikit mahal ongkosnya, yg penting hasil sesuai sy rasa tdk ada masalah.

mumpung libur, yuk cuci motornya! motor bersih tenaga jadi nambah 3 DK πŸ˜†

Posted from rmckrm android

Advertisements

6 thoughts on “Bagian motor yg sering luput dibersihkan saat cuci motor

  1. st3v4nt

    Kalau pakai steam nyucinya harusnya bersih tapi resikonya uap air masuk ke kelistrikan….

    Reply
    1. jahe Post author

      makanya itu ke tempat cuci motor kan pengennya yg nyempil jg bersih hehe

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *