duh masuk ke dalam jerat Google Sandbox

By | April 28, 2014

3 hari ga memantau blog remcakram.com ini, kemarin malam iseng pas perjalanan balik via bus Sumber Alam, dari Kebumen ke Semarang, liat Stats blog via WordPress Mobile, wah weh wuh, lha kok visitornya cuma jadi seratusan saja, padahal biasanya meski ga update tetep nyangkut lah pengunjung yg masuk via Google Search Term, paling sedikit masih di angka 800-an hits,jangan bandingkan dengan blog-blog kondang seperti Pertamax7 atau TMCBlog, bagi blog kelas ecek2 angka segitu lumayan lah, nambah2 Ad Impression-nya WordAds buat bayar hostingan.

langsung teringat blog teman yg beberapa waktu kena juga, jangan2 blog ini juga sudah terkena penyidikan Google Panda atau Pinguin hehe, dan barusan sempet cek di searchenginegenie.com ternyata hasilnya POSITIF πŸ™

masuk ke Sandbox

google sandbox

* tags ‘modifikasi cb’ adalah tags yg beberapa minggu ini selalu nangkring teratas untuk menarik kunjungan visitor ke blog ini yg berasal dari Google Search

apa sih Google Sandbox? Google Sandbox adalah semacam hukuman bagi websites2 yg menurut Google melanggar TOS mereka terutama blog-blog copas dengan Optimasi SEO, tapi blog abal2 ini kan ga SEO-SEO-nan kok ya juga kena hikssss, sayangnya sulit tahu pasti postingan mana yg melanggar TOS hingga dikeluarkan dari search engine google alias postingan2 lain di blog ini ikut kena imbasnya sehingga tidak terindex mesin pencari Google πŸ™

terus kudu piye ?

Advertisements

30 thoughts on “duh masuk ke dalam jerat Google Sandbox

  1. jahe Post author

    lagi nyari ini, bingung juga kena ‘banned’ tanpa tahu sumber masalahnya

    Reply
      1. macantua

        mbuh lek…. saya ikutan check eh ternyata terjebak juga…. padahal ga pake seo seo an….. ampun deh

        Reply
    1. jahe Post author

      masih keluar untuk kata yg spesifik.merujuk ke blog kita, untuk kata2 yg umum jg dipakai yg lain ga keluar

      Reply
    1. jahe Post author

      biar yakin 2-3 hari ga posting apapun n jemur link liat visitornya gimana turun apa normal

      Reply
  2. one08

    kalau di check semua, blogger top yang hitsnya ribuan juga masuk ke sandbox πŸ˜†
    jangan-jangan cuma tools mainan nih!

    Reply
    1. jahe Post author

      ga ngerti jg tapi tool lain seperti buat ngecek pagerank dll sepertinya beneran

      Reply
  3. nbsusanto

    iki ketoke ngesandbox beberapa keyword tok to mas? soale aku enek keyword sik kesandbox, enek sik ora..

    Reply
  4. Pingback: akhirnya terbebas dari Google Sandbox | remcakram.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *