siMerah, Honda Beat ganti ban tubeless

By | April 30, 2014

Honda Beat merah first edition ini memang kesayangan istri, hehe, kemarin sudah saya ‘lobi’ agar dijual, ga boleh, soalnya kalau terjual sy pengen buat ganti siganteng Yamaha X-Ride tapi sayang istri ga suka matic ALTO itu, ya wis lah, si Beat diopeni sak bosene πŸ˜€

dalam rangka mau sy pake ‘turing’ perdana, Demak – Kebumen, weekend nanti, salah satu persiapannya adalah ganti ban standarnya yg dari dulu belum diganti haha, sepertinya awet sekali ban Federal bawaan pabrik, ban depan aja kalau diliat kode ban-nya bikinan tahun 2009 alias sudah 5 tahun, sedang ban belakang buatan awal 2011, motor sih memang cuma dipake jarak dekat KM di speedometer aja masih 26rb KM, bandingkan dgn NMP 2011 siCupu yg sudah 50rb-an KM.

ya sudahlah akhirnya ganti aja bareng ban depan-balakang, sengaja nyoba pke tubeless, karena harga ban tubeless sekarang ini tidak jauh beda sama dengan ban tubetype, kemarin pulang kerja mampir di salah satu toko ban di semarang, Depo Waroeng Ban di Lamper Tengah, tanpa ba bi bu, langsung bilang mau ganti ban tubeless buat Honda Beat, akhirnya ditunjukin merk Corsa, awalnya sih memang niatnya pengen pke corsa saja, harganya terjangkau, tipe ban Corsa yang dipake untuk depan Corsa S22 80/90-14 sedang belakang Corsa S22 90/90, harga totalnya Rp. 288rb sudah include pasang dan pentil ban tubeless.

image

sengaja pasang ukuran ban standar motor, biar enteng aja soalnya yg make istri, mau pke ban yg rada besar pastinya merubah handling dan tentunya nambah mahal hehe :D.

Advertisements

3 thoughts on “siMerah, Honda Beat ganti ban tubeless

  1. andhi_125

    gambar-e ra enek to kang?
    sebenarnya, lebih gagah lho kalo gedean dikit dari setandar, yah 1 step-lah, gak begitu nge-fek kok ke handling, pengalaman di miong istri juga πŸ˜‰

    Reply
    1. jahe Post author

      gambare telat, tuh sudah ada :D, enak pke standar nya lagian itu jg udah lebih tinggi profilnya dr yg standarnya profil 80, ini 90 semua πŸ˜€

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *