Evercoss A26c, android phablet murah dan mantab!

By | May 2, 2014

minggu ini dapet titipan dari adik untuk membelikan smartphone, karena budget yg terbatas makanya pilihan menyasar ke android bikinan vendor lokal, awalnya sih menyasar Lenovo A319i yang harganya 950-rb tapi setelah liat spek dll sy kasih saran untuk ambil Evercoss A7S saja, dengan harga sama dapet spek yg lebih bagus.

setelah setuju mau ambil ecoss A7S, sy pun mampir ke pusat jual beli hape di Tlogosari Semarang, dari selatan ke utara sy jelajahi dari counter ke counter ternyata si A7S sudah langka, katanya sih udah ga keluar, yg ada paling versi yg hello kitty yg masih banyak stoknya sedang untuk A7S warna standar udah sulit didapat.


ya wis akhirnya obrolin lagi ma adik, sambil cari-cari info eh lha kok ‘nyasar’ ke produk keluaran terbaru Evercos yaitu si A26C dan A88 (*A88 sudah ada sejak masih bernama Cross), setelah tahu tujuan si adik bahwa tujuan si anroid nanti seringnya buat baca-baca akhirnya pilihan jatuh ke Ecoss A26c karena layarnya 5inch atau sekarang sering disebut Phablet, untuk spek A88 sih mirip dengan A7S layar 4.5inch, kamera 8Mpx, cuma procesosrnya sudah pke quadcore, sedang si A26c ini masih Dual Core, kamera 5Mpx tapi layarnya 5 inch.

Android Phablet 5 inchi
gambar : tokopedia.com

hari libur kemarin sy mudik Solo, akhirnya cari si Evercoss A26C ini di pusat jual beli hape Singosaren Solo, setelah puter puter counter hp akhirnya dapet harga 950rb tanpa bonus macem2 😐 , kesan pertamanya desainnya kaya Sony Experia ya, cmiiw imo, si Evercoss A26c di box maupun spesifikasi teknis di web tertulis RAM-nya 512MB, tapi begitu di cek di Running Apps-nya Android ternyata RAM-nya 1GB, harga sejuta dapet hape layar 5inch dgn RAM 1GB, good good good, untuk OS nya sudah versi paling anyarnya JellyBean, touchscreen cukup responsif dgn 5 multitouch, kapasitas batterai-nya pun 2000 Mah, sepertinya ini bakal jadi suksesor si A7S yg sempet booming kemarin, dengan harga murah tapi speknya sama dgn android branded dgn harga diatas 2 jutaan, oh ya si A26 ini ada 3 versi lho Evercoss A26a, A26b dan A26c, beda paling kentara adalah di kamera-nya, harganya pun selisihnya tidak begitu jauh antara 150-200an ribu, cmiiw

updated : ada yg bilang 1 GB RAM-nya itu fake, ga tau kok bisa 512 MB dibaca 1 GB, liat2 screenshot di grup jg free ram ada yg sampe 400-500 mb CMIIW IMHO 😀 piye jal ?

evercoss A26C vs Sony Experia C
adu fisik Ecoss A26c vs Sony Xperia C

Evercoss A26c Antutu
Evercoss A26c Standar ROM hasil Antutu Benchmark

Evercoss A26c spek
Spesifikasi Evercoss A26c via CPU-Z

Spesifikasi Evercoss A26C

spesifikasi evercoss A26c

gambar : Kaskus Evercoss A26c Lounge

Advertisements

41 thoughts on “Evercoss A26c, android phablet murah dan mantab!

    1. jahe Post author

      betul sy jg kaget, pas cek di running apps 1GB 😀 , berarti yg di dusbuk dan spek release resminya salah tulis 😀
      salah tulis yg menguntungkan konsumen

      Reply
  1. Papa Afnhy

    bagian samping pake list warna silver gak ya??,a22 pake list warna gitu cepat sekali terkelupas kromnya,lainnya mantap lah

    Reply
  2. F4zR

    Battery nya awet banget mas, klo cuma buat sosmed sama browsing ringan mah bisa 1 hari lebih.

    kalo mau dapet ram 1 gb tapi harga dibawah 1 jt coba cek venera prime 812. emang merk nya ga se familiar evercoss.
    tapi liat spek yang didapat, bener2 worthed banget, price to performa nya oke banget.
    Dual core, 5.3 inch ips, resolusi qhd, os ics 4.0.4.
    hanya saja ini hp keluaran lama jadi dipasaran udah jarang makanya harganya murah banget, sy dapetnya cm 975rb, he.
    klo masalah hp sy mah anti mainstream, yg penting spek wah harga jlebbb…

    Reply
    1. jahe Post author

      betul A88 lebih bagus tp ga ketemu2 barangnya plus layarnya yg lebih kecil :D, disesuaikan kebutuhan saja 😀

      Reply
  3. zeta_jf

    dimana positifnya kata-kata poor?
    jelly bean terbaru ya 4.3 sekian
    4.2.2 itu standart hp cina
    btw antutu itu udah gk bisa dipake lagi sebagai acuan
    terlalu gampang dibohongi

    Reply
  4. agus

    menurut kakak” ini ,,lbih milih a7s or a26c ,&. untuk games dan perfom mantab mana ??

    Reply
    1. jahe Post author

      klo utk dukungan komunitas dan custom ROM-nya lebih banyak A7S krn sudah keluar lama, sedang ketersediaan barangnya lebih mudah A26C krn produk baru sedang A7S dikabarkan sudah tidak diproduksi lagi

      klo utk game saran saya sih mending Evercoss A88, quad core dgn harga sejutaan jg 😀

      Reply
  5. napnipnop

    Emg fake kok, itu mungkin kepake buat display atau memory onboard. Wkt penasaran cek konter aja hp baru tanpa aplikasi sisa RAM udh 200an MB. Gmn klo full aplikasi pasti megap2 dan jebol. Details di box gak salah gan, emg aslinya 512 cuma penampakan aja 1 GB. Foto2 di forum mah bisa dimodif atau foto ponsel lain. Cheers!

    Reply
    1. jahe Post author

      ok nais info, bisa2ya ya digituin, sy bearti termasuk yg ‘tertipu’ 🙁

      Reply
  6. Jovan Mpl Fasty

    buat agan2 pgemar evercoss a26c bg ilmu dong saya bli a26c hampir 1bln karna pengen tau saya utak atik sanasini efeknya tombol options home dan back lampu nya mati . ad yg tau gak pengaturan on of 3 tombol d atas.cek d pengatura dah tak utak atik blm jg bsa

    Reply
  7. haxclean

    A26c ini beneran dual sim gak sih? kok gambar sinyalnya cuma satu?
    ane butuh dual sim nih soalnya

    Reply
  8. sodik

    Sbnrx kmrn dah megang2 di counter,tp ragu kualitas cassing & layarx gmn ya,mhn ulasanx,thank

    Reply
    1. jahe Post author

      casingnya plastik glossy, jadi mudah kotor, layarnya jg biasa saja, cukup baik menampilkan gambar , layarnya belum IPS

      Reply
  9. kevin

    Ram 1 gb tapi kok lelet yo… pie carane ben ram e iso free sampe 400 mb… ramku free paling 80-90 mb tok….

    Reply
    1. yiku

      ram itu sisakan 150mb. Karena kalo aplikasi di buka,pasti ram bakal menciut menjadi tersisa 50mb.itu yang menyebabkan ngelag.kalo untuk 512 mb mah belum puas.di install 5 aplikasi game kelas berat aja langsung tekor.

      Reply
  10. romi

    Evercoss a26c di tempat saya harganya 960 ribu terhitung komentar ini tertulis.kalo a7s masih 1,05 juta. Sayang a26c kameranya masih fixed fokus. Ane tanya yang a26b katanya udah gak produksi.puyeng dah. Kalo ane hape gak penting merk,yang penting spek ok harga jlebb…, 🙂

    Reply
  11. Devi

    Oke punya nih A26C, cuman sayangnya udah gak ada di toko… Kira-kira diganti sama apa yaa?

    Reply
    1. jahe Post author

      bisa beli seri lain kalau mau tetap evercoss ada seri a7n , a7v dll lihat aja di blog ini cukup banyak bahasan ponsel harga sejutaan dr evercoss dgn spek bagus

      Reply
  12. Pingback: Kaskus Lounge Evercoss A26b – My Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *