senam jantung bersama mesin setoran tunai/CDM BNI

By | May 2, 2014

sebenarnya ini pengalaman sudah beberapa waktu lalu, tapi kalau inget hadehhhh nyeseg deg-deg an takut apa aja deh pokoknya nyampur jadi satu, gado gado rasanya, menggunakan CDM atau Cash Deposit Machine sebenarnya sudah berulang kali tapi pengalaman tidak mengenakkan ya baru sekali itu bikin panik.

alkisah pada suatu hari libur, pas mudik ke Solo, ndilalah ada titipan uang yg lumayan besar, krn ribet pegang uang yg lumayan besar, akhirnya seperti biasa sy menuju BNI Cabang Solo, meski libur tapi di BNI cabang ini sudah punya mesin setoran tunai atau bahasa londo-nya BNI CDM, jadi aman bisa setoran kapanpun 24 jam dalam 7 hari hehe.

satu kali transaksi aman, dua kali transaksi aman, ndilalah yg ketiga mesinnya macettttt, padahal duid sudah ketelen tuh mesin CDM, malah error peringatannya, lupa sy peringatannya gimana tepatnya, tapi dusuruh pindah mesin intinya krn mesin yg ini sedang bermasalah cmiiw, lha nasip duid sy gimana tuh, brul..brull.. keringeten, mana yg ketelen lumayan haha πŸ˜†

terus ambil langkah pertama telp Call Center BNI lha kok ga nyambung-nyambung, 😑 ,akhirnya panggil pak security, tanpa banyak ba bi bu krn di BNI Cabang langsung dipanggilkan para petugas *piket kali ya libur2 ada petugas ATM/CDM*. akhirnya dua petugas datang dengan santai, sedang sy tetep panik 😐 , sambil menyodorkan kertas kosong agar diisi nama, nomer rekening, no HP dan jumlah uang yg gagal disetor.

pak petugas2 ini bilang bahwa mesin CDM-nya sudah penuh makanya setoran gagal :cry:, akhirnya pasrah saja karena proses pengembalian sejumlah uang sy yg tertelan baru akan dilakukan esok hari saat jam kerja, akhirnya tiga hari sejak kejadian masalah terselesaikan, meski ada sedikit miss krn sy salah menginformasikan jumlah uang yg tertelan, ternyata jumlah yg tertelan lebih sedikit dr klaim sy, wkwkwk :lol:, #rasidobati setelah sy itung-itung ternyata yg meleset itungan sy, jadi murni salah sy, tapi tetep duid kembali utuh sesuai itungan yg bener, langsung masuk rekening sy, fiuhhhh selamatttt πŸ™‚

sampai sekarang jadi males ke Teller kalau mau nabung krn antri, kalau di Semarang, lokasi CDM BNI yg mudah dijangkau salah satunya di BNI Srondol, pas pertigaan mau masuk ke Undip Tembalang, dengan mesin setoran tunai macam begini mau hari apapun jam berapapun tetap bisa setoran duid ke bank, jd ga perlu bawa bawa duit banyak kemana2, tetap aman dan nyaman.

yang ga aman dan nyaman itu kalau ga punya duit πŸ˜†

Advertisements

7 thoughts on “senam jantung bersama mesin setoran tunai/CDM BNI

  1. andhi_125

    wahahaha…pengalaman yang mirip, lha punya saia masi belom masuk ke rekening sampe sekarang πŸ‘Ώ

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *