Kenapa penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS melempem ?

By | May 8, 2014

beberapa minggu lalu santer kabar tentang diskon gede-gedean untuk para pembeli baru Pulsar 200NS yang dijual Kawasaki Indonesia, bahkan potongan harga-nya sampai Rp. 5 Jt, wew, asal dapat menunjukkan bukti kepemilikan Pulsar series sebelumnya, strategi yg harus diambil agar tetap bersaing meski malah banyak selentingan tidak enak yg terdengar karena diskon yg jor-joran ini, motor yg aselinya dibanderol RP 23 Jt-an ini ternyata memang tidak begitu laku, meleset dari target yg ‘cuma’ 1.000 unit perbulan.

Penjualan Pulsar 200NS pada Januari 2014 adalah sebanyak 112 unit, di bulan Februari naik melebihi target sebanyak 1.940 Unit, lalu turun lagi di Maret jadi 657 unit, terus turun lagi di bulan April hanya laku 420 unit, entah trend-nya bulan-bulan kedepan makin sulit apa makin bagus, dari data tersebut artinya jika dihitung Triwulan I 2014 ini Pulsar 200NS hanya laku 2.709 unit.
sumber : http://autos.okezone.com

dikelas harga 23 jt-an Pulsar 200 NS tidak bermain sendiri ada jg ‘sodara’ si KLX 150 yg Januari – April 2014 laku terjual 5.754 Unit, dua kali lipat penjualan si P200NS, meski pihak Kawasaki Indonesia mengaku kelas 150 cc bukanlah lah kompetitor si P200NS, memang benar kalau melihat kapasitas mesin-nya, tapi kalau melihat rentang harga jual produknya mereka dalam 1 segmen harga dan jenis motor.

direntang harga 23 jt, kompetitor si Pulsar 200NS ada Yamaha New Vixion Lightning (NVL) dan Honda CB150R yg laku bak kacang goreng sampai Maret 2014 aja si CB150R laku 67rb-an Unit sedangkan si Yamaha Vixion Series per Februari 2014 saja totalnya laku 68rb-an unit.
sumber : otomotif.metrotvnews.com

tidak heran sy yg tiap hari PP Demak – Semarang – Ungaran pun jarang banget liat si P200NS, bener2 rare, bahkan kalau weekend pulang ke Kebumen-pun jg sulit menemui penampakan motor ini, paling sering liat ya P200NS merah yg dipajang di showroom Kawasaki Ungaran, salah satu alasan klasik bagi yg mau meminang P200NS adalah sparepart-nya gimana, dari yg sy denger dan baca utk produk aseli Kawasaki sendiri pun ketersediaan spare part jg masih banyak kesulitan, tapi jangankan Kawasaki, AHM yg market leader penjualan motor sport aja masih banyak keluhan ketersediaan spare part disana sini, apalagi yg produknya laku sedikit, apa iya mau jor-joran stok spare part-nya sedang motornya cuma laku segitu-gitu saja, cmiiw , jadi masalah kurang meratanya distribusi ketersediaan spare part motor batangan seperti ini sebenarnya masalah semua APM , meski dengan presentase kadar kesulitan yg tentunya berbeda antar APM hehe, beli part inden itu udah biasa jaman sekarang πŸ‘Ώ yang penting ada baranganya dan ga lama dateng tuh barang yg di inden :D.

secara overall produk sebenarnya si P200NS ini sudah cukup baik, buktinya? dinobatkan majalah Otomotif dalam Otomotif Award 2014 sebagai The Best Sport 200-225 cc (Tiger Discontinue, Pio ya gitu aja wkwk), Rookie of The Year dan Favorite Motorcycle dalam Kategori Online.


gambar: tmcblog.com

menurut sy, secara produk satu-satunya keunggulan P200NS dibanding kompetitornya saat ini adalah 200CC 23Dk dgn harga 23 jt-an saja, untuk fitur yg lain sih setara dan tidak terlalu spesial, karburator tapi tiga busi? yg lain malah sudah injeksi, 1 busi pun tetep baik2 saja :D, Perimeter frame ? Vixion series ada Deltabox, CB150 dgn Teralisnya, Minerva VX jg deltabox :lol:, untuk kaki-kaki jg sekarang sudah jamak, monoshock, ban lebar dan remcakram depan maupun belakang, jadi ga spesial lagi, speedemeter digital jg sudah wajib dipakai motor2 semprot keluaran sekarang, kalau urusan desain motor mah selera banget, sulit dibandingin πŸ˜€ lagian masih dalam 1 benang merah genre, motor sport naked.

terus kenapa ga laku ? sy jg ga tauuu, krn sepertinya kalau melihat kebiasaan Kawasaki Indonesia memang tidak pernah jor-joran blow up produk aseli Kawasaki jualannya, liat aja iklan di tv-nya ‘ya begitulah’ saja, tapi lakuuuuu *untuk motorsport*, karena sudah kadung punya nama dan dikenal, Ninja 150 series aja ga diiklanin di TV juga laris, KLX 150? ga ada saingan, hehe maka si P200NS jg begitu saja publikasinya hehe, kurang moncer jualannya meski sudah ada iklan di tv, padahal di segmen 20-25jt-an ini persaingan-nya sengit nan berdarah-darah :|.

tapi menurut terawangan sy, P200NS kena tuah kualat akibat ulah BAI tempo hari yg membuat iklan yg akhirnya menuai banyak kritik, ingat iklan apa itu? duo pulsar yg menggunting Supra X 125 hahaha, tak lama setelah bikin iklan itu keluar BAI tutup, Pulsarer galau, sekarang adiknya ikut kena imbasnya, ngeriiiii πŸ˜€

serius amat baca-nya ? πŸ˜† , motor paling enak ya New Megapro karbu ! *punyanya motor ini je*

no offense ; CMIIW

Advertisements

91 thoughts on “Kenapa penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS melempem ?

    1. beritaboom

      produksi mongtor sak karepe dewe yo ngene iki, njajal bajaj riset pasar, wong indonesia iku butuhe mongtor sing kepriben, ora banjur nggawe mongtor sakisone sakkarepe udele dewe banjur dikon tuku sing akeh, ben mbati trus dadi sugih, ngono…?
      menurutmu apik menurutku durung mesti, menurut bajaj joss murah, menurut orang indonesia apik sih tapi abot kelemon suarane koyok banci serak loro tenggorokkan, nek rusak mboh, ganti sparepart mboh, jejak rekam bajaj yang pernah kabur begitu saja tanpa usaha pedekate yang keras dan romantis, membuat bajaj memang bukan laki laki sejati, gimana mongtornya mau disebut motor pejantan, nek produsenne dr pedekate pertama sudah kabur dan tidak bertanggung jawab, saiki nyuruh kawasaki dadi mak comblang, ora jantan tenan wis, mbok ngomong langsung nek kowe tresno karo aku, ora usah njaluk dimakcomblangi kawasaki… nek kowe wes rene maneh, pikat hatiku dgn kejantananmu, rungokke kepinginan hatiku iki, ben aku tresno karo kowe…
      misale aku mengko njaluk dibangunke seribu candi utowo sepuluh juta bengkel resmi utowo sediakno cadangan sparepart sing akeh…. dituruti yo kepinginanku iki….
      karo ngawe mongtor ajo lemu lemu, ak gak seneng sing lemu lemu mas…
      ndas mongtormu yo gegeden, bokongmu ijik ketok wagu sitik…
      wis pokokke ak ditakokki sing akeh sik, diriset sek ngono loh, perhatian mbek calonmu iki…. ojo koyok mantanku sing siji sing jenenge suzuki, kuwi yo podo wae, nggawe mongtor sak karepe udele dewe, kon tuku larang banget sisan, satria banci durung sunan di kon ngawini, ogah aku, ora sudi….
      (begitulah kisah cinderella, mereka blm tau akhir ceritanya gimana, bersambung…)
      ngoahahahaha….

      Reply
  1. matinman

    Membangun mindset tu lebih mudah ketimbang memperbaiki mindset “pulsar” & “india” yang sudah terlanjur cacat
    Contohnya p135 ane yg kelimpungan bingung gak ada 3s-nya
    F*CK U MOTOR INDIA!!!
    jangan lupa di klik om
    http://visitmoney.net/?share=21302

    Reply
    1. emesiduaji50

      Hehe sampai segitunya..sampai bilang fuckyou mtr india.. p135 nya sama p200 sy msh tuaan mtr sy.. tuh mah aman2 aja perlu sperpart tinggal sms transfer dikirim. Hahaha maunya disuapin aih ga mau berusaha..

      Reply
      1. jahe Post author

        bener sih tp kan itu jg terbatas dan tdk semua pemilik motor mau seperti itu, pengennya yg mudah dan praktis

        kan ga semua yg pake motor ngerti motor, dan disinilah tugas jaringan 3S yg bagus , meng handle pemilik motor yg tau nya pake saja

        apa salah? engga jg kan, namanya orang beda2 kemampuan dan pemikirannya

        Reply
        1. emesiduaji50

          Iya ga salah juga ko bro.. sparepart mtr built up lain nya jg emang susah ko .. ga ada yg salah diantara kita ko..hehehe

          Reply
          1. jahe Post author

            wkwkwk iya, mohon maaf lahir batin *kaya udah lebaran aja

        2. kaka

          motor build up koq dibandingin sama bajaj :mrgreen: jelas2 rentang harganya di motor operasional. kudu wajib itu 3S yg mumpuni. sparepart pesan online pun ga gampang, stock belum tentu ready & indennya bisa lumayan lama. blum lagi bicara masalah harga krn jarangnya stock ready. kalau ga serius di indonesia lebih baik ga usahlah.

          Reply
        3. Pj

          hahahah…mas jahe..tul banget apa ya..kan ns jga build up.

          Reply
      2. matinman

        Bukan itu aja mslhnya om..motor ane sudah kena kolter krn linernya baret 1 mm+pistonnya baret jd hrus gnti baru smw,mw minta ganti baru dtunggu 3 bln gk da jwbn ma gk ada jg mekanik di beresny,jd ambil solusi sendiri beli packing full set sama dikolter di bengkel road race t4 ane krn prtimbangan pengalaman mslh mesin,piston ganti mx135 liner jg dh dikolter,packing gnti baru smw,yadalah belum da sebulan oli dah ngerembes smw dari celah mesin &mesin memble…apa ane mesti bangga dgn produk india kyak smpeyan?bkn mls mslhnya tp tanggung jwb dr bajajnya yg gk ada sm skali..tu alasn ane blng FUCK YOU BAJAJ ASS HOLE!!!!ups…maaf kt2 mutiarany..hehehe
        Jangan lupa di klik om
        http://visitmoney.net/?share=21302

        Reply
        1. emesiduaji50

          Oh..gitu ya sangat wajar lah namanya jg kesel mtr nya rusak n ga ada sparepartnya. Tp kan tdk semuanya pruduk india terutama p135 nya kayak punya sampean bro.. p200 sy yg usianya lebih tua tuh msh aman2 aja mesin nya. Sy sih bukan yg punya pabrik bajaj tp kyknya gmana ya.. mtr sampean yg rusak tp sampean kesel seolah sama semua mtr india.. lebih pas nya fuck you mtr p135 gue.. soalnya mtr india saya msh bagus tuh.. apalagi yg ns mah baru 6 bulan..msh maknyus..hehehehe

          Reply
        2. matinman

          Om tvs di tempat ane gulung tikat,bajaj tempat ane jg sekarang jualan viar…napa gak sekalian bilang “beruntungnya” smw yg punya motor india di tempat ane!p200ns d tempat ane jg Cm kjual 2 unit via kawasaki,pulsarian di kota ane juga mandul euforia sesaat aja! Image motor india di kota ane jan ueeelek!!dah banyak yg ngeluh…beruntung di kota ente msh ada yg ngerumat tu pulsar,di kota ane yg punya pulsar rata2 kanibal smw! Congratz lah p200ns-nya niat ane beralih ke mopang aja..aman&tentram hati
          Jangan lupa di klik om
          http://visitmoney.net/?share=21302

          Reply
        3. kaka

          walaupun saya ga setuju sama komennya yg terlalu vulgar, tapi yg dicela pabrikannya loh, bukan motor si mas..
          yg dicela aja ga peduli tuh mabur..

          Reply
  2. Pj

    woow wong kebumen bro….sy kebumen tinggal dsemarang..pakenya p200ns…mau laku atau gak…itu urusan yg jualan…saya sih sangat menikmati motor sy…23hp,3busi,euro 3,mesin turunan ktm duke..harga 23jt an…sensasi jd artis jalanan lg…sparepart kita bisa cari sendiri bro…jangankan bajaj bro…merek h aj yg cbu jg mlempem n sparepart susah..saya kira komparasi ga sesuai..cbu vs lokal?..ah…masa gtu..

    Reply
      1. Pj

        kan mas jahe yg membandingkan…bukankah perbandingan itu juga maknanya komparasi..compare…hmmmm sy jadi bingung tulisan ini arahnya kemana…

        Reply
    1. kaka

      makjang baru naek P200ns berasa jadi artis jalanan.. :mrgreen:
      btw ktm duke terkenal rewel loh mesinnya. sparepart cari sendiri?iya kalo motor hobby, kalo operasional thanks but no thanks..

      lagian kalo merk H atau Y atau K yg cbu kudu indent masih agak wajar, memang bukan kelasnya juga untuk operasional, walaupun masih sedikit bisa sih.. toh indentnya masih dalam batas kewajaran & juga ga repot kudu cari bengkel lain untuk mendiagnosa apa problemnya baru cari sparepart sendiri..

      Reply
      1. Pj

        mas kaka sy bersyukur atas apa yg saya miliki walau bagi orang lain sampah..tapi itu hasil keringat sy sendiri..an faktanya memang bgtu…saya sangat kasihan sama mas..mungkin perlu belajar menhargai punya orang lain..bukankah lebih indah klo kita bisa saling menghargai..klo tidak suka bukan harus mencela kan..hehehe maaf klo saya salah.

        Reply
        1. kaka

          si mas berdua terlalu sensitif wkwk..
          saya sih ga bilang sampah..cuma memang pabrikannya payah..
          kasian sih sama mas2x berdua, netting terus sama yg ga sepaham kalo bajaj itu good :mrgreen:
          lagian yg saya kritik pabrikannya koq, knp si mas sewot?mas beli motornya apa beli pabriknya?hihi..

          Reply
          1. emesiduaji50

            Loh yg sewot si mas apa saya hihi..
            yg kata2 nya kasar siapa mas yg sewot itu yg kata2 nya kasar..hehe lucu sendirinya yg sewotbko nuduh orang lain..hadeuhhh dek dek..eh..kaka

        2. kaka

          loh koq saya reply si mas Pj yg sewot si mas emes hehe..
          saya kasar dimananya ya,sensitif banget sih mas.. πŸ™
          ga ada maksud nyinggung loh. kalo yg dimaksud artis jalanan itu yah saya ngomong apa adanya :mrgreen: atau kalau masalah fb, yaa semua yg baca juga bisa nilai sendiri hehe..
          piss mass jgn emosi.. πŸ˜›

          Reply
      2. Pj

        hahaha…sama2 cbu bedanya apa mas..kenapa pulsar ga wajar dan merek jpng wajar…dan kita yg punya ga masalah knpa anda yg repot mas…kita kan ga maksa untuk anda beli..xixixixi kita cuma minta untuk saling menghargai…

        Reply
      3. kaka

        build up mana dulu bro..mocin juga build up koq :mrgreen:
        maksud perbandingan CBU yg saya utarain diatas adalah masalah di fungsionalnya, tapi yah sudahlah.. mudah2an ke donnya bisa ada pabrikan diluar jepang yg serius garap pasar disini. berharap banyak sama TVS..

        Reply
        1. emesiduaji50

          Namanya builupp itu tidak dibikin di negara indonesia mau dari negara china atau india ya tetep aja judulnya builupp. Semoga aja tvs dll bikin di indonesia biar mengurangi angka pengangguran.

          Reply
  3. Pj

    kalo analisis dr saya sbg marketing…momentum rada telat kang..dan jg mindset orang indo(gtu lohhh) yg motor ya mopang…saya dah pake mopang dr merek h n y…dan dah bosen modelnya gtu2 aj..kayak cma ganti baju doang..tp saya berharap ni motor jg sampe jd pasaran biar kita2 tetep eksklusif….krna sya bli motor bukan dr lakunya..tp dr faktor motor itu sndiri…

    Reply
    1. jahe Post author

      its ok pertimbangan masing2, kita liat 2-3 thn lagi semoga P200NS masih dijual di Indonesia dan dukungan partnya dr APM ada πŸ˜€

      atau nasipnya malah sama seperti P220 P180 P135 yg ditinggal BAI

      masalah mindset, motor ini sudah dilabel Kawasaki, tak pernah iklan mengatakan ini motor India, . beberapa dealer membuang nama Pulsar dan langsung menyebut Kawasaki BR200

      nama Pulsar sudah terlanjur rusak krn ulah tinggal glanggang colong playu si BAI

      Reply
      1. emesiduaji50

        Biarpun ditinggal gpp bro..perlu sparepart tinggal sms transfer lgsng dikirim ko.. pergunakan perangkat yg dipunyai..hp kan skrngbdah bisa internet. P200 ku thn 2008 sampai skrng aman aman aja.. ko hehehe
        klw kita pintar mah part banyak subtitusi nya ko..

        Reply
      2. Pj

        sy lebih bangga..mau bagaimanapun ini tetep motor bajaj..sy bli jg karena nama bajaj…liat djakarta…sampai hari ini bajaj roda 3 yg kayak gt aja masih kliaran di jalan..

        Reply
        1. emesiduaji50

          Kebetulan aja saat ini yg jual kawasaki.. seandainya waktu itu p200ns di jual sama honda atau yamaha atau suzuki atau minerva.. tetep sy beli p200ns. Karna sy beli bukan merknya sy beli teknologinya..

          Reply
    2. emesiduaji50

      Sy setuju..beli mtr bukan berdasarkan merk..tp specnya tehnologinya..btul yg lain jg ada yg pake deltabox tp coba bandingkan sama deltaboxnya p 200 ns.. hemm yg lain sdh injeksi tp apakah sdh lolos euro 3.? P200na msh karbu tpnsdh msk pasar singapure karna adh memenuhi standar emisi euro 3

      Reply
  4. emesiduaji50

    Yg penting persaudaraan nya pake mtr pulsar serasa banyak saodara.. sy msh pake pulsar thn 2008 yo msh awet aja.. sampe skrng.susah spare part klw mtr nya ga masalah kan gpp.. mtr nya sering rusak tp banyak sparepart yo gpp juga….

    Tonton “1st Tourism Visit Touring lampung NAKEDWOLVES Ind…” di YouTube – 1st Tourism Visit Touring lampung NAKEDWOLVES Ind…: http://youtu.be/7E63-RKxCYM

    Reply
    1. Pj

      kita akui kok klo pulsar jg ada beberapa kendala..tp justru itu..bagaimana kita mengakalinya…mana ada yg sempurna di dunia ini..mopang ente enjin ga klotok2..gearnya ga rompal..komstir ga oblak..armnya ga masalah..fuel pump ga macet…tau lah maksud sy…memamg lebih mundah mencari kekurangan org lain drpd kekurangan diri sendiri…

      Reply
      1. Pj

        mas matinman klo butuh bantuan bisa join kita di pulsar 200ns indonesia untuk part dan sebagainya..

        Reply
        1. emesiduaji50

          Nah..pintar. punya mtr premium itu harus extra mikir.. apalagi yg super premium..ke ducati qah ga kebayang mau beli kampas rem nya aja..ga nyampai pikiran ke sana karna ga punya..

          Reply
        1. Pj

          hahaha kang eme…susah emang..ya …budaya kita salah kali ya..ktnya tenggang rasa…tp..knpa klo ga suka..pengennya mencela…kasihan sy sm org kayak gt…pasti idupnya dbatesi ama tembok tinggi…

          Reply
  5. bambang

    dealer resminya jualan gak rela gitu. customer nyari p200ns malah dijelek2in hehe.

    Reply
  6. debu biru

    P200 nS adalah Pulsar, bukan kawasaki…. tapi kan namanya kawasaki? coba deh sebutin part apa dari kawasaki yg PnP di P200 NS.. paling ya baut2 doang atau bearing yg sifatnya memang universal…

    p200NS gak laku karena sales nya aja kalo ditanya spare part nya gimana jawab nya ya belum ada mas, yg ada baru motor nya saja… lha iya kalo p200 saya yg sudah discontinue, lha ini motor baru lho..
    3 tahun pegang pulsar, dan sampe sekarang masih pake pulsar buat harian… mau seganteng apa pun, mau sebanyak apa pun busi nya… gak bakal lagi saya beli motor yg merk nya Bajaj. Titik.

    Masih banyak motor lain yg sekualitas tp gak ngrepotin

    Reply
    1. emesiduaji50

      Loh..ya terserah dong bro..mau beli mtr apa pun kqn uang situ.. lgian siapa yg nyuruh beli mtr pulsar..hihihi..

      Reply
    2. kaka

      ati2 bro..ada 2 FBB yg siap bela sampai titik darah penghabisan :mrgreen:

      Reply
  7. ki noyo suto

    hajiret wingi golek pompa bensin verza ndadak pecicilan tekan semarang, dealer disolo enteng aja bilang inden mas paling nggak 2minggu trus kon mlaku? motor = sikil buatku

    Reply
  8. emesiduaji50

    Makin ga jelas aja..sy ngejelasin tenyang pulsar malah si bilang marah2.. yg marah2 itu yg gmana.. ? Ora mendidik blas padahal gunanya blog macam bgini buat tukar pikiran melalui tulisan saling berinteraksi saling mengisi masalah motor. Menjadikan ini sebagai sarana imformasi… kalau gitu saya salah masuk.. bukan nambah ilmu klw begini mah..

    Reply
    1. kaka

      oo maksudnya yg mendidik itu kalau isinya memuji pulsar kali ya πŸ˜›
      kita semua mengutarakan pikiran koq. ada yg yg pro ada yg kontra dgn pulsar, tapi sepertinya si mas tidak suka dgn yg kontra walaupun itu pemakai langsung. kalau mereka kecewa lantas maki2 pabrikannya knp si mas yg sewot?
      btw jgn menghina blog ini bro..yg komen saya koq malah menjelekkan blog orang. cobalah bersikap lebih dewasa yah kalau mau mulai ngeblog..

      Reply
  9. Sukhoi-47 Berkut

    Salah nama pakai embel” pulsar. . Kalo dkasih nama Kawasaki 200NS, mgkn josh

    Reply
  10. ruffy

    Ane dah survei sana sini, dah plajari resikonya baik2…akhrnya ambil cash pulsar 200ns, ane suka motor yg ga banyak diparkiran. Lagian fitur dan performa worth bgt. Puas punya pulsar 200ns. Jgnkan megapro, yg 2 tak aja ane lawan tarik2an, sumpah ga malu2in. Ane rasa blog ini khas pemikiran komentator indonesia, negativ, subyektiv dan ga menghargai kerja keras org lain. Yg bisa dikatakan junk blog….blog sampah, masih brmanfaat blog yg nampilin foto bugil, ane masih trhibur bhahahhahah

    Reply
    1. jahe Post author

      blog memang subyektif dimana-mana jg begitu, ga menghargai kerja keras yg mana???

      blog sampah berarti komentatornya jg sampah kaya gini πŸ˜€

      Reply
  11. aqu

    coba klo tetap Pulsar tanpa embel2 kawasaki pastti harganya miring bangrt bisa bersaing ma Jupiter MX

    Reply
  12. macan200

    abal abal xixixi

    yg lain pke 1 busi aja ok ok aja, ni motor pke 3 busi, bentar lg jg bakal stop jual, abisin stok ns karbu aja, tunggu versi injeksi aj klo mau nekat beli

    bagus jg P220

    Reply
  13. ardip

    marketnya dan after sales aja yang diperbaiki, tirulah teknik si SAMSUNG KOREA. merek apapun yang sudah mendunia dilibasnya. boleh kan meniru cara asal gak contek merek. ready going on.

    Reply
  14. ryan

    Temen-temen..hoooii..jangan berantem sesama korban PULSAR india.. lebih baik galang dukungan dan suara ajukan petisi buat PEMERINTAH (DEPARTEMEN PERDAGANGAN) yang telah membiarkan masyarakat jadi korban tipudaya PULSAR..Pemerintah lah yg patut disalahkan karna memberi ruang dan kesempatan pada Perusahaan BAJAJ tanpa memperhatikan efek PURNA jual atau service memadai….ayoo galang dukungan teman2..

    Reply
  15. Nova Rb

    Untuk pulsar kali ini sudah jauh lebih baik tentunya,dari segi tampilan maupun teknologinya. Kalaupun belum injeksi,mungkin ada riset kedepannya. Melihat ekomoni india yg semakin meningkat dipasar dunia. Yg mnjdi keraguan konsumen mungkin ,bagaimana sparepartnya dan harga jualnya aja. Sy mantan owner p180,yg skrg dh brcerai. Tp msh menggemarinya.

    Reply
  16. Artdesei

    Mau share pengalaman aja masbro, dari dulu ane kesemsem sama bajaj 220, suaranya kayak mesin jet, mau beli baru tapi duid gak sampe, alhasil nyari seken an… tiap kali nyari sekenan selalu liat blok mesin rembes oli, ane pikir ni orang yg punya nya jorok, tapi setelah mencari2 ke owner yg lain semua masalah di oli mesin rembes, jadi urung deh beli merek bajaj…

    Nahhh skrg keluar br200ns, udah banyak tuh orang2 yg jual seken nya, tiap kali nyari sekenan saya selalu cek kondisi blok mesin selalu saja ada rembesan oli meskipun mengusung nama kawasaki…. jadi maap ya menurut ane image bajaj sih udah gak masuk list motor untuk dibeli…. masih mending vixion ato cb150

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *