Kenapa penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS melempem ?

By | May 8, 2014

beberapa minggu lalu santer kabar tentang diskon gede-gedean untuk para pembeli baru Pulsar 200NS yang dijual Kawasaki Indonesia, bahkan potongan harga-nya sampai Rp. 5 Jt, wew, asal dapat menunjukkan bukti kepemilikan Pulsar series sebelumnya, strategi yg harus diambil agar tetap bersaing meski malah banyak selentingan tidak enak yg terdengar karena diskon yg jor-joran ini, motor yg aselinya dibanderol RP 23 Jt-an ini ternyata memang tidak begitu laku, meleset dari target yg ‘cuma’ 1.000 unit perbulan.

Penjualan Pulsar 200NS pada Januari 2014 adalah sebanyak 112 unit, di bulan Februari naik melebihi target sebanyak 1.940 Unit, lalu turun lagi di Maret jadi 657 unit, terus turun lagi di bulan April hanya laku 420 unit, entah trend-nya bulan-bulan kedepan makin sulit apa makin bagus, dari data tersebut artinya jika dihitung Triwulan I 2014 ini Pulsar 200NS hanya laku 2.709 unit.
sumber : http://autos.okezone.com

dikelas harga 23 jt-an Pulsar 200 NS tidak bermain sendiri ada jg ‘sodara’ si KLX 150 yg Januari – April 2014 laku terjual 5.754 Unit, dua kali lipat penjualan si P200NS, meski pihak Kawasaki Indonesia mengaku kelas 150 cc bukanlah lah kompetitor si P200NS, memang benar kalau melihat kapasitas mesin-nya, tapi kalau melihat rentang harga jual produknya mereka dalam 1 segmen harga dan jenis motor.

direntang harga 23 jt, kompetitor si Pulsar 200NS ada Yamaha New Vixion Lightning (NVL) dan Honda CB150R yg laku bak kacang goreng sampai Maret 2014 aja si CB150R laku 67rb-an Unit sedangkan si Yamaha Vixion Series per Februari 2014 saja totalnya laku 68rb-an unit.
sumber : otomotif.metrotvnews.com

tidak heran sy yg tiap hari PP Demak – Semarang – Ungaran pun jarang banget liat si P200NS, bener2 rare, bahkan kalau weekend pulang ke Kebumen-pun jg sulit menemui penampakan motor ini, paling sering liat ya P200NS merah yg dipajang di showroom Kawasaki Ungaran, salah satu alasan klasik bagi yg mau meminang P200NS adalah sparepart-nya gimana, dari yg sy denger dan baca utk produk aseli Kawasaki sendiri pun ketersediaan spare part jg masih banyak kesulitan, tapi jangankan Kawasaki, AHM yg market leader penjualan motor sport aja masih banyak keluhan ketersediaan spare part disana sini, apalagi yg produknya laku sedikit, apa iya mau jor-joran stok spare part-nya sedang motornya cuma laku segitu-gitu saja, cmiiw , jadi masalah kurang meratanya distribusi ketersediaan spare part motor batangan seperti ini sebenarnya masalah semua APM , meski dengan presentase kadar kesulitan yg tentunya berbeda antar APM hehe, beli part inden itu udah biasa jaman sekarang 👿 yang penting ada baranganya dan ga lama dateng tuh barang yg di inden :D.

secara overall produk sebenarnya si P200NS ini sudah cukup baik, buktinya? dinobatkan majalah Otomotif dalam Otomotif Award 2014 sebagai The Best Sport 200-225 cc (Tiger Discontinue, Pio ya gitu aja wkwk), Rookie of The Year dan Favorite Motorcycle dalam Kategori Online.


gambar: tmcblog.com

menurut sy, secara produk satu-satunya keunggulan P200NS dibanding kompetitornya saat ini adalah 200CC 23Dk dgn harga 23 jt-an saja, untuk fitur yg lain sih setara dan tidak terlalu spesial, karburator tapi tiga busi? yg lain malah sudah injeksi, 1 busi pun tetep baik2 saja :D, Perimeter frame ? Vixion series ada Deltabox, CB150 dgn Teralisnya, Minerva VX jg deltabox :lol:, untuk kaki-kaki jg sekarang sudah jamak, monoshock, ban lebar dan remcakram depan maupun belakang, jadi ga spesial lagi, speedemeter digital jg sudah wajib dipakai motor2 semprot keluaran sekarang, kalau urusan desain motor mah selera banget, sulit dibandingin 😀 lagian masih dalam 1 benang merah genre, motor sport naked.

terus kenapa ga laku ? sy jg ga tauuu, krn sepertinya kalau melihat kebiasaan Kawasaki Indonesia memang tidak pernah jor-joran blow up produk aseli Kawasaki jualannya, liat aja iklan di tv-nya ‘ya begitulah’ saja, tapi lakuuuuu *untuk motorsport*, karena sudah kadung punya nama dan dikenal, Ninja 150 series aja ga diiklanin di TV juga laris, KLX 150? ga ada saingan, hehe maka si P200NS jg begitu saja publikasinya hehe, kurang moncer jualannya meski sudah ada iklan di tv, padahal di segmen 20-25jt-an ini persaingan-nya sengit nan berdarah-darah :|.

tapi menurut terawangan sy, P200NS kena tuah kualat akibat ulah BAI tempo hari yg membuat iklan yg akhirnya menuai banyak kritik, ingat iklan apa itu? duo pulsar yg menggunting Supra X 125 hahaha, tak lama setelah bikin iklan itu keluar BAI tutup, Pulsarer galau, sekarang adiknya ikut kena imbasnya, ngeriiiii 😀

serius amat baca-nya ? 😆 , motor paling enak ya New Megapro karbu ! *punyanya motor ini je*

no offense ; CMIIW

Advertisements

172 thoughts on “Kenapa penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS melempem ?

    1. beritaboom

      produksi mongtor sak karepe dewe yo ngene iki, njajal bajaj riset pasar, wong indonesia iku butuhe mongtor sing kepriben, ora banjur nggawe mongtor sakisone sakkarepe udele dewe banjur dikon tuku sing akeh, ben mbati trus dadi sugih, ngono…?
      menurutmu apik menurutku durung mesti, menurut bajaj joss murah, menurut orang indonesia apik sih tapi abot kelemon suarane koyok banci serak loro tenggorokkan, nek rusak mboh, ganti sparepart mboh, jejak rekam bajaj yang pernah kabur begitu saja tanpa usaha pedekate yang keras dan romantis, membuat bajaj memang bukan laki laki sejati, gimana mongtornya mau disebut motor pejantan, nek produsenne dr pedekate pertama sudah kabur dan tidak bertanggung jawab, saiki nyuruh kawasaki dadi mak comblang, ora jantan tenan wis, mbok ngomong langsung nek kowe tresno karo aku, ora usah njaluk dimakcomblangi kawasaki… nek kowe wes rene maneh, pikat hatiku dgn kejantananmu, rungokke kepinginan hatiku iki, ben aku tresno karo kowe…
      misale aku mengko njaluk dibangunke seribu candi utowo sepuluh juta bengkel resmi utowo sediakno cadangan sparepart sing akeh…. dituruti yo kepinginanku iki….
      karo ngawe mongtor ajo lemu lemu, ak gak seneng sing lemu lemu mas…
      ndas mongtormu yo gegeden, bokongmu ijik ketok wagu sitik…
      wis pokokke ak ditakokki sing akeh sik, diriset sek ngono loh, perhatian mbek calonmu iki…. ojo koyok mantanku sing siji sing jenenge suzuki, kuwi yo podo wae, nggawe mongtor sak karepe udele dewe, kon tuku larang banget sisan, satria banci durung sunan di kon ngawini, ogah aku, ora sudi….
      (begitulah kisah cinderella, mereka blm tau akhir ceritanya gimana, bersambung…)
      ngoahahahaha….

      Reply
  1. matinman

    Membangun mindset tu lebih mudah ketimbang memperbaiki mindset “pulsar” & “india” yang sudah terlanjur cacat
    Contohnya p135 ane yg kelimpungan bingung gak ada 3s-nya
    F*CK U MOTOR INDIA!!!
    jangan lupa di klik om
    http://visitmoney.net/?share=21302

    Reply
    1. emesiduaji50

      Hehe sampai segitunya..sampai bilang fuckyou mtr india.. p135 nya sama p200 sy msh tuaan mtr sy.. tuh mah aman2 aja perlu sperpart tinggal sms transfer dikirim. Hahaha maunya disuapin aih ga mau berusaha..

      Reply
      1. jahe Post author

        bener sih tp kan itu jg terbatas dan tdk semua pemilik motor mau seperti itu, pengennya yg mudah dan praktis

        kan ga semua yg pake motor ngerti motor, dan disinilah tugas jaringan 3S yg bagus , meng handle pemilik motor yg tau nya pake saja

        apa salah? engga jg kan, namanya orang beda2 kemampuan dan pemikirannya

        Reply
        1. emesiduaji50

          Iya ga salah juga ko bro.. sparepart mtr built up lain nya jg emang susah ko .. ga ada yg salah diantara kita ko..hehehe

          Reply
          1. jahe Post author

            wkwkwk iya, mohon maaf lahir batin *kaya udah lebaran aja

        2. kaka

          motor build up koq dibandingin sama bajaj :mrgreen: jelas2 rentang harganya di motor operasional. kudu wajib itu 3S yg mumpuni. sparepart pesan online pun ga gampang, stock belum tentu ready & indennya bisa lumayan lama. blum lagi bicara masalah harga krn jarangnya stock ready. kalau ga serius di indonesia lebih baik ga usahlah.

          Reply
        3. Pj

          hahahah…mas jahe..tul banget apa ya..kan ns jga build up.

          Reply
      2. matinman

        Bukan itu aja mslhnya om..motor ane sudah kena kolter krn linernya baret 1 mm+pistonnya baret jd hrus gnti baru smw,mw minta ganti baru dtunggu 3 bln gk da jwbn ma gk ada jg mekanik di beresny,jd ambil solusi sendiri beli packing full set sama dikolter di bengkel road race t4 ane krn prtimbangan pengalaman mslh mesin,piston ganti mx135 liner jg dh dikolter,packing gnti baru smw,yadalah belum da sebulan oli dah ngerembes smw dari celah mesin &mesin memble…apa ane mesti bangga dgn produk india kyak smpeyan?bkn mls mslhnya tp tanggung jwb dr bajajnya yg gk ada sm skali..tu alasn ane blng FUCK YOU BAJAJ ASS HOLE!!!!ups…maaf kt2 mutiarany..hehehe
        Jangan lupa di klik om
        http://visitmoney.net/?share=21302

        Reply
        1. emesiduaji50

          Oh..gitu ya sangat wajar lah namanya jg kesel mtr nya rusak n ga ada sparepartnya. Tp kan tdk semuanya pruduk india terutama p135 nya kayak punya sampean bro.. p200 sy yg usianya lebih tua tuh msh aman2 aja mesin nya. Sy sih bukan yg punya pabrik bajaj tp kyknya gmana ya.. mtr sampean yg rusak tp sampean kesel seolah sama semua mtr india.. lebih pas nya fuck you mtr p135 gue.. soalnya mtr india saya msh bagus tuh.. apalagi yg ns mah baru 6 bulan..msh maknyus..hehehehe

          Reply
        2. matinman

          Om tvs di tempat ane gulung tikat,bajaj tempat ane jg sekarang jualan viar…napa gak sekalian bilang “beruntungnya” smw yg punya motor india di tempat ane!p200ns d tempat ane jg Cm kjual 2 unit via kawasaki,pulsarian di kota ane juga mandul euforia sesaat aja! Image motor india di kota ane jan ueeelek!!dah banyak yg ngeluh…beruntung di kota ente msh ada yg ngerumat tu pulsar,di kota ane yg punya pulsar rata2 kanibal smw! Congratz lah p200ns-nya niat ane beralih ke mopang aja..aman&tentram hati
          Jangan lupa di klik om
          http://visitmoney.net/?share=21302

          Reply
        3. kaka

          walaupun saya ga setuju sama komennya yg terlalu vulgar, tapi yg dicela pabrikannya loh, bukan motor si mas..
          yg dicela aja ga peduli tuh mabur..

          Reply
  2. Pj

    woow wong kebumen bro….sy kebumen tinggal dsemarang..pakenya p200ns…mau laku atau gak…itu urusan yg jualan…saya sih sangat menikmati motor sy…23hp,3busi,euro 3,mesin turunan ktm duke..harga 23jt an…sensasi jd artis jalanan lg…sparepart kita bisa cari sendiri bro…jangankan bajaj bro…merek h aj yg cbu jg mlempem n sparepart susah..saya kira komparasi ga sesuai..cbu vs lokal?..ah…masa gtu..

    Reply
      1. Pj

        kan mas jahe yg membandingkan…bukankah perbandingan itu juga maknanya komparasi..compare…hmmmm sy jadi bingung tulisan ini arahnya kemana…

        Reply
    1. kaka

      makjang baru naek P200ns berasa jadi artis jalanan.. :mrgreen:
      btw ktm duke terkenal rewel loh mesinnya. sparepart cari sendiri?iya kalo motor hobby, kalo operasional thanks but no thanks..

      lagian kalo merk H atau Y atau K yg cbu kudu indent masih agak wajar, memang bukan kelasnya juga untuk operasional, walaupun masih sedikit bisa sih.. toh indentnya masih dalam batas kewajaran & juga ga repot kudu cari bengkel lain untuk mendiagnosa apa problemnya baru cari sparepart sendiri..

      Reply
      1. Pj

        mas kaka sy bersyukur atas apa yg saya miliki walau bagi orang lain sampah..tapi itu hasil keringat sy sendiri..an faktanya memang bgtu…saya sangat kasihan sama mas..mungkin perlu belajar menhargai punya orang lain..bukankah lebih indah klo kita bisa saling menghargai..klo tidak suka bukan harus mencela kan..hehehe maaf klo saya salah.

        Reply
        1. kaka

          si mas berdua terlalu sensitif wkwk..
          saya sih ga bilang sampah..cuma memang pabrikannya payah..
          kasian sih sama mas2x berdua, netting terus sama yg ga sepaham kalo bajaj itu good :mrgreen:
          lagian yg saya kritik pabrikannya koq, knp si mas sewot?mas beli motornya apa beli pabriknya?hihi..

          Reply
          1. emesiduaji50

            Loh yg sewot si mas apa saya hihi..
            yg kata2 nya kasar siapa mas yg sewot itu yg kata2 nya kasar..hehe lucu sendirinya yg sewotbko nuduh orang lain..hadeuhhh dek dek..eh..kaka

        2. kaka

          loh koq saya reply si mas Pj yg sewot si mas emes hehe..
          saya kasar dimananya ya,sensitif banget sih mas.. 🙁
          ga ada maksud nyinggung loh. kalo yg dimaksud artis jalanan itu yah saya ngomong apa adanya :mrgreen: atau kalau masalah fb, yaa semua yg baca juga bisa nilai sendiri hehe..
          piss mass jgn emosi.. 😛

          Reply
      2. Pj

        hahaha…sama2 cbu bedanya apa mas..kenapa pulsar ga wajar dan merek jpng wajar…dan kita yg punya ga masalah knpa anda yg repot mas…kita kan ga maksa untuk anda beli..xixixixi kita cuma minta untuk saling menghargai…

        Reply
      3. kaka

        build up mana dulu bro..mocin juga build up koq :mrgreen:
        maksud perbandingan CBU yg saya utarain diatas adalah masalah di fungsionalnya, tapi yah sudahlah.. mudah2an ke donnya bisa ada pabrikan diluar jepang yg serius garap pasar disini. berharap banyak sama TVS..

        Reply
        1. emesiduaji50

          Namanya builupp itu tidak dibikin di negara indonesia mau dari negara china atau india ya tetep aja judulnya builupp. Semoga aja tvs dll bikin di indonesia biar mengurangi angka pengangguran.

          Reply
  3. Pj

    kalo analisis dr saya sbg marketing…momentum rada telat kang..dan jg mindset orang indo(gtu lohhh) yg motor ya mopang…saya dah pake mopang dr merek h n y…dan dah bosen modelnya gtu2 aj..kayak cma ganti baju doang..tp saya berharap ni motor jg sampe jd pasaran biar kita2 tetep eksklusif….krna sya bli motor bukan dr lakunya..tp dr faktor motor itu sndiri…

    Reply
    1. jahe Post author

      its ok pertimbangan masing2, kita liat 2-3 thn lagi semoga P200NS masih dijual di Indonesia dan dukungan partnya dr APM ada 😀

      atau nasipnya malah sama seperti P220 P180 P135 yg ditinggal BAI

      masalah mindset, motor ini sudah dilabel Kawasaki, tak pernah iklan mengatakan ini motor India, . beberapa dealer membuang nama Pulsar dan langsung menyebut Kawasaki BR200

      nama Pulsar sudah terlanjur rusak krn ulah tinggal glanggang colong playu si BAI

      Reply
      1. emesiduaji50

        Biarpun ditinggal gpp bro..perlu sparepart tinggal sms transfer lgsng dikirim ko.. pergunakan perangkat yg dipunyai..hp kan skrngbdah bisa internet. P200 ku thn 2008 sampai skrng aman aman aja.. ko hehehe
        klw kita pintar mah part banyak subtitusi nya ko..

        Reply
      2. Pj

        sy lebih bangga..mau bagaimanapun ini tetep motor bajaj..sy bli jg karena nama bajaj…liat djakarta…sampai hari ini bajaj roda 3 yg kayak gt aja masih kliaran di jalan..

        Reply
        1. emesiduaji50

          Kebetulan aja saat ini yg jual kawasaki.. seandainya waktu itu p200ns di jual sama honda atau yamaha atau suzuki atau minerva.. tetep sy beli p200ns. Karna sy beli bukan merknya sy beli teknologinya..

          Reply
    2. emesiduaji50

      Sy setuju..beli mtr bukan berdasarkan merk..tp specnya tehnologinya..btul yg lain jg ada yg pake deltabox tp coba bandingkan sama deltaboxnya p 200 ns.. hemm yg lain sdh injeksi tp apakah sdh lolos euro 3.? P200na msh karbu tpnsdh msk pasar singapure karna adh memenuhi standar emisi euro 3

      Reply
  4. emesiduaji50

    Yg penting persaudaraan nya pake mtr pulsar serasa banyak saodara.. sy msh pake pulsar thn 2008 yo msh awet aja.. sampe skrng.susah spare part klw mtr nya ga masalah kan gpp.. mtr nya sering rusak tp banyak sparepart yo gpp juga….

    Tonton “1st Tourism Visit Touring lampung NAKEDWOLVES Ind…” di YouTube – 1st Tourism Visit Touring lampung NAKEDWOLVES Ind…: http://youtu.be/7E63-RKxCYM

    Reply
    1. Pj

      kita akui kok klo pulsar jg ada beberapa kendala..tp justru itu..bagaimana kita mengakalinya…mana ada yg sempurna di dunia ini..mopang ente enjin ga klotok2..gearnya ga rompal..komstir ga oblak..armnya ga masalah..fuel pump ga macet…tau lah maksud sy…memamg lebih mundah mencari kekurangan org lain drpd kekurangan diri sendiri…

      Reply
      1. Pj

        mas matinman klo butuh bantuan bisa join kita di pulsar 200ns indonesia untuk part dan sebagainya..

        Reply
        1. emesiduaji50

          Nah..pintar. punya mtr premium itu harus extra mikir.. apalagi yg super premium..ke ducati qah ga kebayang mau beli kampas rem nya aja..ga nyampai pikiran ke sana karna ga punya..

          Reply
        1. Pj

          hahaha kang eme…susah emang..ya …budaya kita salah kali ya..ktnya tenggang rasa…tp..knpa klo ga suka..pengennya mencela…kasihan sy sm org kayak gt…pasti idupnya dbatesi ama tembok tinggi…

          Reply
  5. bambang

    dealer resminya jualan gak rela gitu. customer nyari p200ns malah dijelek2in hehe.

    Reply
  6. debu biru

    P200 nS adalah Pulsar, bukan kawasaki…. tapi kan namanya kawasaki? coba deh sebutin part apa dari kawasaki yg PnP di P200 NS.. paling ya baut2 doang atau bearing yg sifatnya memang universal…

    p200NS gak laku karena sales nya aja kalo ditanya spare part nya gimana jawab nya ya belum ada mas, yg ada baru motor nya saja… lha iya kalo p200 saya yg sudah discontinue, lha ini motor baru lho..
    3 tahun pegang pulsar, dan sampe sekarang masih pake pulsar buat harian… mau seganteng apa pun, mau sebanyak apa pun busi nya… gak bakal lagi saya beli motor yg merk nya Bajaj. Titik.

    Masih banyak motor lain yg sekualitas tp gak ngrepotin

    Reply
    1. emesiduaji50

      Loh..ya terserah dong bro..mau beli mtr apa pun kqn uang situ.. lgian siapa yg nyuruh beli mtr pulsar..hihihi..

      Reply
    2. kaka

      ati2 bro..ada 2 FBB yg siap bela sampai titik darah penghabisan :mrgreen:

      Reply
  7. ki noyo suto

    hajiret wingi golek pompa bensin verza ndadak pecicilan tekan semarang, dealer disolo enteng aja bilang inden mas paling nggak 2minggu trus kon mlaku? motor = sikil buatku

    Reply
  8. emesiduaji50

    Makin ga jelas aja..sy ngejelasin tenyang pulsar malah si bilang marah2.. yg marah2 itu yg gmana.. ? Ora mendidik blas padahal gunanya blog macam bgini buat tukar pikiran melalui tulisan saling berinteraksi saling mengisi masalah motor. Menjadikan ini sebagai sarana imformasi… kalau gitu saya salah masuk.. bukan nambah ilmu klw begini mah..

    Reply
    1. kaka

      oo maksudnya yg mendidik itu kalau isinya memuji pulsar kali ya 😛
      kita semua mengutarakan pikiran koq. ada yg yg pro ada yg kontra dgn pulsar, tapi sepertinya si mas tidak suka dgn yg kontra walaupun itu pemakai langsung. kalau mereka kecewa lantas maki2 pabrikannya knp si mas yg sewot?
      btw jgn menghina blog ini bro..yg komen saya koq malah menjelekkan blog orang. cobalah bersikap lebih dewasa yah kalau mau mulai ngeblog..

      Reply
  9. Sukhoi-47 Berkut

    Salah nama pakai embel” pulsar. . Kalo dkasih nama Kawasaki 200NS, mgkn josh

    Reply
  10. ruffy

    Ane dah survei sana sini, dah plajari resikonya baik2…akhrnya ambil cash pulsar 200ns, ane suka motor yg ga banyak diparkiran. Lagian fitur dan performa worth bgt. Puas punya pulsar 200ns. Jgnkan megapro, yg 2 tak aja ane lawan tarik2an, sumpah ga malu2in. Ane rasa blog ini khas pemikiran komentator indonesia, negativ, subyektiv dan ga menghargai kerja keras org lain. Yg bisa dikatakan junk blog….blog sampah, masih brmanfaat blog yg nampilin foto bugil, ane masih trhibur bhahahhahah

    Reply
    1. jahe Post author

      blog memang subyektif dimana-mana jg begitu, ga menghargai kerja keras yg mana???

      blog sampah berarti komentatornya jg sampah kaya gini 😀

      Reply
  11. aqu

    coba klo tetap Pulsar tanpa embel2 kawasaki pastti harganya miring bangrt bisa bersaing ma Jupiter MX

    Reply
  12. macan200

    abal abal xixixi

    yg lain pke 1 busi aja ok ok aja, ni motor pke 3 busi, bentar lg jg bakal stop jual, abisin stok ns karbu aja, tunggu versi injeksi aj klo mau nekat beli

    bagus jg P220

    Reply
  13. ardip

    marketnya dan after sales aja yang diperbaiki, tirulah teknik si SAMSUNG KOREA. merek apapun yang sudah mendunia dilibasnya. boleh kan meniru cara asal gak contek merek. ready going on.

    Reply
  14. ryan

    Temen-temen..hoooii..jangan berantem sesama korban PULSAR india.. lebih baik galang dukungan dan suara ajukan petisi buat PEMERINTAH (DEPARTEMEN PERDAGANGAN) yang telah membiarkan masyarakat jadi korban tipudaya PULSAR..Pemerintah lah yg patut disalahkan karna memberi ruang dan kesempatan pada Perusahaan BAJAJ tanpa memperhatikan efek PURNA jual atau service memadai….ayoo galang dukungan teman2..

    Reply
  15. Nova Rb

    Untuk pulsar kali ini sudah jauh lebih baik tentunya,dari segi tampilan maupun teknologinya. Kalaupun belum injeksi,mungkin ada riset kedepannya. Melihat ekomoni india yg semakin meningkat dipasar dunia. Yg mnjdi keraguan konsumen mungkin ,bagaimana sparepartnya dan harga jualnya aja. Sy mantan owner p180,yg skrg dh brcerai. Tp msh menggemarinya.

    Reply
  16. Artdesei

    Mau share pengalaman aja masbro, dari dulu ane kesemsem sama bajaj 220, suaranya kayak mesin jet, mau beli baru tapi duid gak sampe, alhasil nyari seken an… tiap kali nyari sekenan selalu liat blok mesin rembes oli, ane pikir ni orang yg punya nya jorok, tapi setelah mencari2 ke owner yg lain semua masalah di oli mesin rembes, jadi urung deh beli merek bajaj…

    Nahhh skrg keluar br200ns, udah banyak tuh orang2 yg jual seken nya, tiap kali nyari sekenan saya selalu cek kondisi blok mesin selalu saja ada rembesan oli meskipun mengusung nama kawasaki…. jadi maap ya menurut ane image bajaj sih udah gak masuk list motor untuk dibeli…. masih mending vixion ato cb150

    Reply
  17. article

    I just want to mention I am beginner to weblog and truly liked your web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog . You certainly have amazing stories. Thanks a bunch for sharing your website page.

    Reply
  18. Faytech North America;

    Faytech North America is a touch screen Manufacturer of both monitors and pcs. They specialize in the design, development, manufacturing and marketing of Capacitive touch screen, Resistive touch screen, Industrial touch screen, IP65 touch screen, touchscreen monitors and integrated touchscreen PCs. Contact them at http://www.faytech.us, 121 Varick Street, New York, NY 10013, +1 646 205 3214

    Reply
  19. metRoclick

    MetroClick specializes in building completely interactive products like Photo Booth for rental or sale, Touch Screen Kiosks, Large Touch Screen Displays , Monitors, Digital Signages and experiences. With our own hardware production facility and in-house software development teams, we are able to achieve the highest level of customization and versatility for Photo Booths, Touch Screen Kiosks, Touch Screen Monitors and Digital Signage. Visit MetroClick at http://www.metroclick.com/ or , 121 Varick St, New York, NY 10013, +1 646-843-0888

    Reply
  20. ^Emery EPS

    I just want to reveal to you that I am new to blog posting and extremely admired your article. More than likely I am likely to remember your blog post . You literally have impressive article materials. Delight In it for giving out with us your favorite web write-up

    Reply
  21. Tractor Workshop Manuals

    We fully appreciate your blog post. You’ll find lots of approaches we could put it to really good use while having no effort in time and capital. Thank you very much regarding helping have the post reply many problems we have had before now.

    Reply
  22. Agencja Interaktywna

    I haven’t checked in here for a while since I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I will add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

    Reply
  23. Pozycjonowanie

    Thanks for sharing superb informations. Your web-site is so cool. I’m impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found just the information I already searched all over the place and just could not come across. What an ideal site.

    Reply
  24. News

    This is very interesting, You are a very skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your website in my social networks!

    Reply
  25. Tworzenie Gorzow

    But wanna remark on few general things, The website style and design is perfect, the articles is very excellent. “I have seen the future and it doesn’t work.” by Robert Fulford.

    Reply
  26. Maszyny Rolnicze Podkarpackie

    certainly like your website however you need to check the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to tell the reality however I’ll surely come back again.

    Reply
  27. Maszyny Rolnicze

    What i don’t realize is in truth how you’re not actually a lot more smartly-liked than you might be right now. You are so intelligent. You already know thus considerably with regards to this subject, made me for my part consider it from a lot of varied angles. Its like men and women aren’t involved until it is something to do with Girl gaga! Your own stuffs nice. Always maintain it up!

    Reply
  28. Brodnica Maszyny Rolnicze

    I genuinely enjoy looking at on this internet site, it contains wonderful content. “Don’t put too fine a point to your wit for fear it should get blunted.” by Miguel de Cervantes.

    Reply
  29. Stron

    Great – I should certainly pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task.

    Reply
  30. Home Improvement

    I want to get across my gratitude for your generosity supporting men who actually need help on this one idea. Your very own commitment to passing the message around had become pretty functional and have truly permitted others like me to attain their dreams. Your amazing useful tips and hints means this much to me and still more to my mates. Thanks a lot; from everyone of us.

    Reply
  31. www.chanelpascher.com

    Thank you for sharing superb informations. Your web site is very cool. I’m impressed by the details that you¡¦ve on this web site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found just the info I already searched all over the place and just could not come across. What a perfect web-site.

    Reply
  32. detectaplast

    I like this post, enjoyed this one regards for posting. “‘I have done my best.’ That is about all the philosophy of living one needs.” by Lin Yutang.

    Reply
  33. News

    Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog website? The account aided me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

    Reply
  34. klejenie rur pp

    Thank you for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research about this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more clear from this post. I am very glad to see such excellent info being shared freely out there.

    Reply
  35. TripCheck

    I¡¦m now not sure where you are getting your info, however great topic. I needs to spend a while learning more or figuring out more. Thanks for fantastic information I used to be looking for this info for my mission.

    Reply
  36. MakeupReviews

    Great beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how could i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

    Reply
  37. ManagementInformation

    It¡¦s really a great and useful piece of info. I am happy that you just shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

    Reply
  38. Home Improvement

    obviously like your web-site however you need to test the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling issues and I find it very troublesome to tell the reality however I’ll definitely come back again.

    Reply
  39. Beauty Industry

    I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

    Reply
  40. Mustang Obuv

    F*ckin’ amazing things here. I’m very glad to peer your post. Thank you a lot and i am taking a look forward to touch you. Will you please drop me a mail?

    Reply
  41. Home Improvement

    Whats up very cool website!! Man .. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your blog and take the feeds also…I’m happy to find so many useful info here within the post, we’d like work out more techniques in this regard, thanks for sharing.

    Reply
  42. Mustang Jeans

    Hello, Neat post. There’s an issue with your website in web explorer, would test this… IE nonetheless is the market chief and a good part of people will pass over your fantastic writing because of this problem.

    Reply
  43. Educational Credit

    Nice read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch since I found it for him smile Therefore let me rephrase that: Thanks for lunch!

    Reply
  44. Fashion

    I do accept as true with all of the concepts you have introduced for your post. They are very convincing and can definitely work. Still, the posts are too short for beginners. May you please lengthen them a bit from subsequent time? Thanks for the post.

    Reply
  45. Hestia Fajerwerki

    I’ve recently started a site, the info you provide on this site has helped me greatly. Thanks for all of your time & work. “If you see a snake, just kill it. Don’t appoint a committee on snakes.” by H. Ross Perot.

    Reply
  46. Women Perfume

    I was just searching for this information for a while. After 6 hours of continuous Googleing, at last I got it in your website. I wonder what is the lack of Google strategy that don’t rank this kind of informative web sites in top of the list. Usually the top sites are full of garbage.

    Reply
  47. Medicare Home

    hello!,I like your writing so much! share we communicate more about your post on AOL? I require an expert in this space to unravel my problem. May be that is you! Having a look ahead to peer you.

    Reply
  48. Education Problems

    I will immediately take hold of your rss feed as I can’t to find your email subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you’ve any? Kindly let me know in order that I could subscribe. Thanks.

    Reply
  49. Interior Design

    I think this is one of the most significant information for me. And i’m glad reading your article. But want to remark on few general things, The web site style is wonderful, the articles is really nice : D. Good job, cheers

    Reply
  50. Legacy Car

    Wow! Thank you! I constantly needed to write on my website something like that. Can I implement a fragment of your post to my website?

    Reply
  51. cheap flight tickets

    I want to show my thanks to you just for rescuing me from such a trouble. After checking through the search engines and meeting proposals that were not productive, I assumed my life was gone. Existing without the presence of strategies to the problems you’ve resolved by way of your good short post is a critical case, as well as the ones which might have in a negative way affected my career if I had not discovered your web page. Your actual knowledge and kindness in touching every item was very useful. I don’t know what I would have done if I had not come upon such a point like this. It’s possible to now relish my future. Thank you very much for the specialized and sensible help. I won’t hesitate to recommend your web sites to any individual who needs and wants assistance about this matter.

    Reply
  52. stock market report

    I would like to show my thanks to this writer just for rescuing me from such a dilemma. Right after researching throughout the search engines and coming across methods that were not powerful, I was thinking my entire life was done. Existing devoid of the approaches to the issues you’ve sorted out as a result of your entire guideline is a critical case, and the kind which might have in a wrong way damaged my career if I had not come across your web blog. Your own personal talents and kindness in controlling a lot of things was crucial. I am not sure what I would’ve done if I hadn’t come across such a subject like this. I am able to now relish my future. Thanks so much for the impressive and sensible guide. I will not think twice to propose your web site to any person who should receive guidelines about this situation.

    Reply
  53. receptionist jobs

    hello there and thank you for your information – I’ve definitely picked up anything new from right here. I did however expertise a few technical issues using this site, as I experienced to reload the website a lot of times previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords. Well I’m adding this RSS to my e-mail and could look out for much more of your respective intriguing content. Ensure that you update this again soon..

    Reply
  54. arts & entertaiment

    Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just too excellent. I actually like what you have acquired here, certainly like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read much more from you. This is really a wonderful web site.

    Reply
  55. education week

    Hello, i think that i saw you visited my weblog thus i came to “return the favor”.I’m attempting to find things to enhance my web site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    Reply
  56. programming software

    I carry on listening to the newscast lecture about getting free online grant applications so I have been looking around for the finest site to get one. Could you tell me please, where could i acquire some?

    Reply
  57. spy gadgets

    You actually make it seem really easy along with your presentation but I find this matter to be actually one thing which I feel I’d by no means understand. It sort of feels too complicated and very huge for me. I’m having a look ahead to your subsequent submit, I¡¦ll try to get the hang of it!

    Reply
  58. tworzenie stron gorzow

    Wow! This can be one particular of the most useful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Actually Magnificent. I’m also a specialist in this topic therefore I can understand your effort.

    Reply
  59. pozycjonowanie gorzow

    I have not checked in here for a while as I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I will add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

    Reply
  60. gorzów

    Simply wanna remark that you have a very nice website , I enjoy the style it really stands out.

    Reply
  61. business plan

    Thanks so much for providing individuals with remarkably marvellous opportunity to read articles and blog posts from here. It can be so pleasing and as well , packed with a lot of fun for me and my office fellow workers to search your site nearly thrice in 7 days to study the latest guidance you will have. Not to mention, I am always happy concerning the tremendous thoughts you give. Some 4 ideas on this page are particularly the most suitable we have all had.

    Reply
  62. projektowanie stron gorzow

    Thanks, I have just been searching for information about this subject for a while and yours is the greatest I’ve discovered so far. But, what in regards to the bottom line? Are you certain concerning the source?

    Reply
  63. reklama gorzow

    Its good as your other posts : D, regards for posting . “For peace of mind, we need to resign as general manager of the universe.” by Larry Eisenberg.

    Reply
  64. gorzow

    I think this web site has got some real wonderful info for everyone :D. “I like work it fascinates me. I can sit and look at it for hours.” by Jerome K. Jerome.

    Reply
  65. Pingback: Google

  66. hair transplant

    I carry on listening to the newscast lecture about receiving boundless online grant applications so I have been looking around for the best site to get one. Could you advise me please, where could i find some?

    Reply
  67. Pingback: forbidden playground

  68. Pingback: 5 fevralya 3917

  69. Pingback: سرور مجازی

  70. science and technology

    Thanks for sharing superb informations. Your web site is so cool. I’m impressed by the details that you have on this site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched all over the place and just couldn’t come across. What a perfect site.

    Reply
  71. travel agency

    Hello my friend! I wish to say that this article is awesome, nice written and come with almost all important infos. I would like to look extra posts like this .

    Reply
  72. software

    Hello.This post was really motivating, especially because I was investigating for thoughts on this subject last week.

    Reply
  73. education science

    Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently fast.

    Reply
  74. Pingback: DraftKings NFL

  75. Pingback: waterproof bunny vibrator

  76. Pingback: long lasting sex

  77. Pingback: Tire Pressure

  78. Pingback: teksty pesen besplatno

  79. Pingback: friv

  80. Pingback: Painting Brisbane

  81. Pingback: tens muscle stimulator

  82. Pingback: stormy's secret stormy daniels keiran lee

  83. Pingback: NFL DFS

  84. Pingback: trah_net_621 video dlja vzroslyh

  85. Pingback: Take my online class

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *