ganti komstir oblak siCupu New Megapro

By | May 28, 2014

well, siCupu akhirnya harus takluk jg tehadap kekejaman jalan2 rusak di Pantura dan beberapa jalan alternatif yg hancur krn dipakai jg jalan buat truk2 yg overload, setelah beberapa kali bolak balik bengkel tiap beberapa waktu hanya untuk ngencengin komstir, terakhir komstir sy kencengin di salah satu AHASS di Magelang, mampir pas pulang ke Kebumen.

ehhh baru 3 hari dikencengin udah gejlak gejluk kendor lg, malah makin parah, bener2 dah gak enak, satu komponen ini memang vital bgt, makanya klo sy bilang komstir yg sehat adalah salah satu penentu kenyamanan dalam berkendara, komstir longgar sungguh menyiksa apalagi saat melewati jalan yg rusak πŸ‘Ώ

krn sudah dorceng alias kendor kenceng kalau cuma di stel ulang akhirnya diputuskan komstir harus lengser ganti baru, untung-nya sy masih punya simpenan komstir made in japan πŸ˜€ kepunyaan Honda Sonic, komstir ini memang bisa jadi subtitusi untuk semua motor batangan Honda keluaran baru, jadi komstir ini bisa digunakan untuk CB150, CBR150R, New Megapro, Verza.

berangkat kerja motor sy tinggal di AHASS Ungaran, buat minta tolong ganti komstir yg PNP di New Megapro ini, harga komstir-nya dulu sy dapetin seharga 250rb, sedang ongkos/biaya jasa ganti komstir di AHASS kena charge 50rb, impresinya setelah ganti komstir? wew motor kembali nyaman, jalan rusak tidak begitu tersiksa seperti pas masih menggunakan komstir yg sudah oblak, terus apa sih perbedaan komstir sonic dgn komstir bawaannya? dr yg sy baca disamping kualitas bahan jg jumlah pelor/gotrinya lebih banyak. CMIIW IMHO.

komstir CBR150 CB150 New Megapro
img src = mazped.com

tp setelah beberapa hari ini setelan-nya sepertinya berubah, rasanya terlalu kenceng/berat, tp buat belok masih nurut sih ga ngebuang jadi masih dlm batas normal, besok sekalian mau ganti gearset coba dikendorin dikit biar lebih pas πŸ˜€

Advertisements

14 thoughts on “ganti komstir oblak siCupu New Megapro

  1. andhi_125

    laham yo kang? tapi nek ori jepun sih rapopo πŸ˜‰

    Reply
    1. jahe Post author

      yoi mahal..dlu pas beli itu harga komstir NMP 300an ribu soalnya..klo skrng sih dah turun 100an ribu krn dipakai.di beberapa varian motor

      Reply
  2. Papa Afnhy

    kalo punya saya lain lagi kang, maunya lurus terus, kalo pelan agak berat beloknya, itu baru terjadi setelah ganti ban, sekarang pake fdr genzi… kata teman bengkel tipe ban depan saya aslinya buat ban belakang, ukurannya 90/80-17.. kalo buat lurus asli stabil cuma kalo dibawah 40 kpj dan bermanuver agak berat, shock depan standar.. kira2 kenapa ya?

    Reply
    1. jahe Post author

      sy kemarin pernah gitu ganti laher/bearing roda nya, murah kok harga laher/bearing roda depan new megapro

      Reply
  3. dbsys

    kasusnya sama kaya punya aku bos, sering d buat jalan di pantura yg jalannya rusak abis. baru 2 tahun udah oblak.. awalnya di ahass cuma d kencengin, tp sama aja hasilnya.. disaranin deh ganti comsteer.. udah ane ganti eh masih aja oblak gitu.. aku bawain ke bengkel abal2 steh itu, awalnya sih enak tapi kok kembali oblak lagi ya… ada solusi bos?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *