Modifikasi Honda Verza, pasang monoshock new megapro

By | June 2, 2014

motor yg satu ini memang cukup sukses, sebagai motorsport entry level 150cc, dgn harga dan teknologi yg disandangnya praktis tanpa pesaing, pengguna motor ini bun beragam, untuk yg masih muda-muda hehe tentunya opsi modifikasi perlu dilakukan, ya biar tidak terlalu pasaran lah, krn secara desain dan mesinpun sudah lumayan bagus.

di salah satu grup FB para pengguna Verza, sepertinya lg ngetrend pemasangan monoshock untuk si Honda Verza, Verza berwarna putih milik rizky, termasuk salah satu yg sukses pasang monoshock, selain modifikasi shock ganda menjadi tunggal, verza putih ini tambah cakep lagi karena sudah memasang remcakram copotan Tiger menggantikan rem teromol bawaan Verza, knalpot pun diganti dengan ‘replika’ knalpot Ninja N250, kemudian si Verza jg di facelift dgn penambahan visor cs1 serta cuuting stiker di headlamp-nya

Modifikasi Honda Verza Monoshock

oh iya monoshock yg digunakan adalah monoshock kepunyaan New Megapro, pemasangan monoshock tidak menggusur box filter udara bawaan.

spek modifikasi verza putih :
1. Monoshock NMP, harga 620rb, biaya pemasangan monoshock 300rb
2. Visor CS1, harga 65rb.
3. Spakbor kolong byson, harga 38rb.
4. Behel Tiger Revo, harga 125rb.
5. Knalpot replika Ninja 250, harga 450rb
6. disk brake/rem cakram belakang copotan Tiger, harga 650rb, ongkos pasang 150rb
7. cat/repaint velg, biaya 150rb.

Modifikasi Honda Verza Monoshock 2

satu lagi pemilik verza yg juga merubah double shock-nya adalah Eco, monoshock sama menggunakan monoshock NMP, tp sepertinya setelannya lebih nungging, hehe, knalpot jg sudah diganti knalpot aftermarket, plus honda verza ini memasang rangka teralis disamping kiri kanan mesin-nya.

Verza Monoshock Eco

Advertisements

56 thoughts on “Modifikasi Honda Verza, pasang monoshock new megapro

    1. jahe Post author

      cover speed atas lampu, seperti jg di NMP πŸ˜€ kalau mau bisa di bor, tp penggunaan double tape pun kuat lho mas πŸ˜€

      Reply
      1. andhi_125

        otre mas, nuwus info-ne…pengin nih soalnya, masih hunting visor-e cs-1..
        doble tape tenan kuat tho mas? kan keterak2 angin πŸ˜†

        Reply
        1. jahe Post author

          kuat mas double tape yg tebel itu lho bukan double tape kertas πŸ˜€

          Reply
          1. andhi_125

            otre, yang ada spons-nya itu tho?? nuwus…

  1. dhanyfirdaus

    versa di modif monoshock sama em cakram belakang sama nebus new megapro fi ….
    enaknya yang mana Om dr segi biaya ???

    Reply
  2. kevin

    mas yang verza hitam itu slebor e di geraji apa custom ? thx

    Reply
  3. agies noor

    Mas eco : kalo untuk mengubah jd mono shock , otomatis standar 2 harus dikorbankan ya ?

    Reply
  4. Cokcing

    pake produk monoshock murah 350 rb kw2 n biaya 200rb di tukang las

    Reply
    1. jahe Post author

      coba tanya langsung ke fesbuk yg punya motor, sudah ada link ke fesbuk masing pemilik motor, salah satu pemilik motor ini punya bengkel πŸ˜€

      Reply
    1. jahe Post author

      ga perlu rubahan apa2, tinggal pasang, behel tireh di potong ‘jembatan’-nya biar behel kanan kiri pisah

      Reply
      1. Richard

        Bukannya behel tiger revo kanan kiri udah misah ya bro?barusan saya liat behelnya misah kanan kiri harganya di beres,btw itu behelhya udh pasti pnp ke verza apa perlu settingan lagi ya?

        Reply
  5. richard

    bro itu tangki tengah verza putih jadi warna hitam cutting sticker ?
    kena berapa tuh ya kirakira?

    Reply
  6. Afrishinoda

    Masbro….klo bikin dudukan monoshok d sasisnya tuh nempelnya d sebelah mana ya?ada pick nya bro? Trus knp standar tengah hrs d copot?memang ada hubunganya ya?

    Reply
  7. denta

    Mas mau tanya .
    Itu pake ganti swim arm nggak?
    Terus di foto kok standar tengah nya ada, katanya harus dilepas.

    Reply
  8. denta

    Mas mau tanya .
    Itu pake swim arm apa?
    Terus di foto kok standar tengah nya ada, katanya harus dilepas.

    Reply
  9. irfan ahmad

    gan itu di ngerubah jadi monoshock di jamin kuat gak, takutnya nanti goyang”

    Reply
    1. jahe Post author

      arm ori bisa dimodif, klo mau tenang ya pake arm nmp atau aftermarket sekalian

      Reply
  10. arif

    mas brow… selain pakek monoshock NMP ada yg lain gak.. tentunya dengan sistem monotrack

    Reply
  11. marlyn

    Ane kurang paham tentang otomotif…ane baru dapet verza putih,tp ngerasa kurang nungging,pengin tak rubah monoshock kaya punya agan echo.
    Katanya ganti mono harus ngorbanin standar tengah,tp verza putih tu msh ada standar tengahnya..apa kalo ‘nungging’ harus relain standar tengah?hehe

    Reply
    1. jahe Post author

      tergantung modifikasinya kalau pake stau set monoshock dan arm nmp sih standsr tengah bisa dipakai, ya tergantung kreatifitas lah

      Reply
      1. marlyn

        Kalo punya agan echo itu cuma ganti shock.nya aja yah gan

        Reply
    1. jahe Post author

      ada tuh yg shockbreaker monoshock NMP kw merk apa ya lupa, baru cuma 185rb, sempt liat di bukalapak

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *