Pompa Angin Digital di SPBU

By | June 7, 2014

bagi yang sering keluar kota, pasti-nya lebih memilih SPBU sbg rest area, sekalian isi BBM, sekalian istirahat sholat atau kekamar mandi.

bagi sy salah satu hal yg kadang sy lakukan di SPBU adalah tambah angin ban, maklum ban udah jarang diisi nitrogen.

jaman sekarang bagi SPBU adalah wajib menyediakan pompa angin gratis bagi pelanggan-nya, bahkan kadang ga beli BBM jg gpp nunut ngompa ban saja wkwkw πŸ‘Ώ

biasanya sih pompa angin-nya biasa kaya ditambal2 ban itu, masih basic.

untuk yg pompa angin digital jarang sy temui, ketemu di salah satu SPBU di Magelang, pake pompa begini enak, karena ada setting berapa psi udara yg mau dipompa ke ban, jadi bila udah mencapai tekanan yg diinginkan alatnya bakal kedip2 dan pompanya berhenti, praktis kan jadi ga ngira2 mompa ban-nya udah cukup apa masih kurang tekanannya.

oh ya klo di Semarang, beberapa SPBU-nya menyediakan pompa ban dgn nitrogen, tentunya ada tambahan biaya.

image

image

#wong.ndeso.weruh.kompo.ban.digital.gumun

Posted from rmckrm android

About these ads

18 thoughts on “Pompa Angin Digital di SPBU

  1. nbsusanto

    ning jogja enek 2.. spbu COCO kabeh.. nek pas mompa kok rasane kurang pas mending mampir, presisi angkane.. πŸ˜†

    Reply
  2. andhi_125

    loh…ada toh???
    (luwih ndeso maneh kie kang πŸ˜†
    di malang, yang ada di beberapa spbu malah gak ada ukuran-e, wong yang dipake kayak kran air biasa gitu, trus disambung slang+kran punya tukang ban, jadi kira-kira aja kalo nunut ngisi :mrgreen:

    Reply
  3. Ms Dhukha

    Hahaha… merasa kesindir aku gara-gara sering ke SPBU karena pompa angin sama toilet gratis… Berharap nanti ada spbu yang menyediakan pompa nitrogen GRATIS… Hehehe…

    Reply
    1. jahe Post author

      wah klo nitrogen gratis, bakal banyak yg ngantri ngompa ban drpd yg beli BBM ntar

      Reply
  4. Syamsul Rizal Genisa

    Isi Nitrogen di SPBU itu bener gk ya, soalnya biasa isi nitrogen ada tabung biru gede, tp di SPBU gk ada cm kompresor ama pengukur tekanan digitalnya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *