makin seru nih persaingan helm supermoto merk lokal

By | June 16, 2014

salah satu piranti keselamatan yg wajib dipakai oleh pengenbdara motor adalah helm, banyak jenis helm dari half face, fulface, helm motocross, dan helm supermoto, helm supermoto menurut sy adalah hybrid antara helm full face dgn helm motocross, helm ini berdesain menyerupai helm motocross tp sudah include kacanya jadi ga perlu pake tambhanan google lagi.

helm supermoto memang sedang booming dikalangan para bikers komunitas/klub motor, tren-nya sekarang sepertinya sudah ke level sunnah :lol:, biker yg hobi adventurer ya helmnya pake yg helm supermoto hehe, untuk produk helm supermoto sendiri di Indonesia sangat terbatas, khususnya utk harga dibawah 1 juta, tidak ada brand besar helm lokal yg punya varian helm supermoto dgn harga dibawah 1 juta, dlu ada INK S5 tp harganya diatas 1 juta dan kabarnya skrng sudah discontinued krn tidak laku.

salah satu produk helm supermoto lokal yg paling eksis ya Snail Supermoto, udah pasaran bgt tuh helm, krn yg make banyak dan dipasaran juga pilihan merk lain dgn range harga sama sangat terbatas, selain itu ada MVStar Cross, dan yg sedikit lebih baru yaitu Zeus 2100b seperti yg sy pakai *tp pabrikan Taiwan yg bikin helm ini*, tp sayangnya 2 produk terakhir disebut susah cari, krn yg jual sedikittt bgt.


” Snail Supermoto, helm supermoto sejuta umat ” πŸ˜€ ; gambar : haryowidodo.com


” MVStar Supermoto, sy malah belum pernah liat helm ini langsung hehe” ; gambar : luckyrider.wp.com

mengutip dr teman fb , om Andry Berli, yg kemarin ke PRJ 2014 Kemayoran, ternyata ada penampakan helm supermoto produk baru keluaran produsen helm lokal di Indonesia, 2 produsen lokal yg pajang helm supermotard adalah MDS dan KYT, untuk kisaran harga di range 500rb utk KYT dan 300an ribu utk MDS.

MDS Supermoto
Helm MDS Supermoto, jiahhh kerennnn amat ini helem πŸ˜€

About these ads

25 thoughts on “makin seru nih persaingan helm supermoto merk lokal

  1. andhi_125

    mds bisa dilirik nih, secara bujet masih nututi isi kantong, model nayamul :mrgreen:

    Reply
  2. Adhitya Ramadian

    kualitas KYT lebih bagus dari MDS, tapi model MDS yg ini lebih bagus dari KYT punya

    Reply
      1. yerry

        Saya udh cari di gallery helm pt tarrakusuma di kbeon jeruk lom masuk nihh naksir kyt nyaaa model enduroo

        Reply
  3. andre

    Gan.. dimana showroom helm yg udah jual MDS Superpro model supermoto nya?
    Beneran 300ribuan kh?
    Ane minat hehee..

    Reply
  4. andre

    Gan.. dimana showroom helm yg udah jual MDS Superpro model supermoto nya?
    Beneran 300ribuan kh?
    Ane minat hehee.. tqiu gan..

    Reply
  5. Pingback: Helm SuperMoto Lokal MDS SuperPro | T - R E C K ------------ Tiger e Cah Kediri

  6. sutopo

    due impian pengen banget due helm supermoto …
    koyok gambar diatas..
    duh ,ya alloh semoga kabul amin hehe πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *