Suzuki Katana LWB, dulu dijauhi sekarang dicari

By | July 1, 2014

Modifikasi Suzuki Katana LWB minimalis

sekarang ini kalau liat Suzuki Katana, sepertinya pandangan penilaiannya sudah lain dibanding 6-7 tahun yg lalu, beberapa waktu ini kalau berangkat kerja sering liat Katana-Katana berdandan cakep, bikin pengen πŸ˜€ kakak sy dulu pernah punya Suzuki Katana Long tahun 90-an, waktu itu mobil didapat dari hasil lelang sebuah Bank nasional, ditebus dgn harga cukup murah, 23 jt kalau sy ga salah ingat, kemudian karena kekurang ngetrend-an itu tadi dijual lagi laku berapa ya sy lupa yg jelas lebih mahal dari harga beli-nya.

tapi klo jaman sekarang edisi Suzuki Katana LWB, harganya gelappppp, wkwk padahal dlu diemohi sekarang diburu, mobil ini menurut sy memang cocok ya di pake di Indonesia, mesin-nya bandel kapasitas kecil 1000 cc saja, mesinnya memang diset utk kaya torsi bukan utk adu balap, tipe mesin konvensional sama dgn Carry wkwk jadi sparepart dan perawatannya mudah tur murah :D, model-nya long lasting bgt apalagi kalau sudah disentuh modifikasi ala ALTO lah minimal, wow, mobil baru pun bisa dibikin minder πŸ‘Ώ

Modifikasi Suzuki Katana LWB orange

kekurangan Suzuki katana memang dibantingan yg keras, tapi menurut beberapa review Suzuki Katana LWB sedikit lebih enak dibanding yg versi biasa soal bantingan suspensinya, tapi kaki-kaki mobil ini terkenal tangguh lho, ya wajar karena memang desainnya buat jalanan yg tidak mulus, ground clearance tinggi jg cocok utk trabas genangan banjir.

satu-satunya hal yg mengganggu kalau menurut sy ya jok penumpang baris kedua, hehe ga nyamannnnn banget, sundul, kaki ga bisa enak selonjor.

harga jual mobil jadul ini ternyata masih manjur, harga jual bekas-nya sudah di level mobil hobi, alias tergantung kondisi, kalau sudah di modifikasi bagus, ya harganya ikut melambung tinggi, hehe

satu hal lagi dijaman mbah harto mobil begini disebut city car lho wkwkw

vitamin mata, modifikasi Suzuki Katana

Modifikasi Suzuki Katana LWB pickup

Modifikasi Suzuki Katana Offroad merah

Modifikasi Suzuki Katana LWB hitam

sumber gambar : jip.co.id


cmiiw πŸ˜€

13 thoughts on “Suzuki Katana LWB, dulu dijauhi sekarang dicari

  1. smartfaiz

    Adik ipar saya mobilnya katana… satu hal yang saya rasa saat jadi penumpang… mobil terasa bergoncang-goncang…. πŸ™‚

    Reply
    1. jahe Post author

      memang kelemahannya disitu, tp yg LWB krn chasis lebih panjang jadi sedikit lebih enak dibanding yg pendek πŸ˜€ imo

      Reply
  2. tukang_gorengan

    katana BRI ini dikomplek rumah ada yang jual, fully restored dibuka harga 80juta perak.

    kalo yang ancur2an masih dirange 40jt+.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *