Rubber Paint Coating Spray, stiker semprot !

By | July 15, 2014

kalau memperhatikan di jalanan sekarang banyak banget mobil2 yg warnanya sudah berubah dari standarnya, yg lg ngetrend sih cat doff apapun warnanya, tentu saja budget yg dikeluarkan tidak sedikit kalau aplikasi warnanya model cat ulang seluruh mobil, alternatifnya sih dengan cutting stiker, aplikasi ini murah dan cepat krn sekarang banyak banget bengkel spesialis stiker.

cat semprot stiker plasti dip rubber paint easy skin

satu kelemahan stiker adalah untuk bagian2 yg sulit biasanya akan terlihat lipatan atau lekukan, kemudian utk bidang yg besar kadang terdapat gelembung udara di beberapa titik, sekarang sih ada model baru yg jg lg disukai, apalagi buat yg gemar banget gonta ganti warna mobil, nama keren-nya sih Rubber Paint Coating Spray atau wrapping stiker spray alias cat semprot stiker kalau bahasa gampangnya, cat ini seperti cat biasa tp kalau sudah kering akan menyerupai stiker krn bisa dilepas, lentur seperti karet gt karena memang bahan dasarrnya adalah senyawa sejenis karet/rubber :D, jadi cat ini bukanlah cat permanen.

dipasaran sekarang udah banyak merk yg beredar dijual dari ukuran galon sampai yg terkecil seukuran cat semprot macam Pylox, beberapa merk yg sy ketahui antara lain Easy Skin, Ruber Paint, Performix Plasti Dip dan mungkin ada beberapa merk lain yg serupa produk dari China, untuk harga tergantung merk, antara 150-300rb/kaleng spray, sudah banyak yg jual cat stiker ini di forum jual beli online.

untuk penggunaan sendiri untuk 1 set velg mobil (4 buah velg) dengan diameter kurang sama dengan 17inchi bisa menghabiskan 3 kaleng spray, sedang utk sepeda motor untuk velg depan belakang cukup 2 kaleng spray atau tergantung tingkat ketebalan yg diinginkan, sedang untuk cat bodi tergantung luas bidang yg akan dicat, sebaiknya utk full warpping stiker bodi motor atau mobil lebih yahud kalau beli yg galon kemudian dicat dgn bantuan spraye dgn kompresor.

untuk mobil sejenis city car untuk full wrapping stiker semprot seperti ini bisa menghabiskan 3 galon, sedang harga per galon cat semprot stiker ini bervariasi juga tergantung merk antara 1.5juta sampai 2jt, kalau untuk full wrapping sepeda motor bisa menggunakan yg spray 3-5 kaleng utk motor2 kecil, sedang utk yg moge atau model fairing tentunya makin banyak cat yg dibutuhkan bisa 1,5 galon, oh iya harga itu tentunya belum ongkos jasa tukang cat-nya 😀

untuk teknik pengaplikasian cat semprot stiker ini sama aja dengan kalau cat konvensional, contoh penggunaan cat semprot stiker bermerk Plasti Dip di Youtube

lepas stiker
bisa dikletek lho gan 😀

cmiiw

* berbagai sumber 😀 googling *

Advertisements

23 thoughts on “Rubber Paint Coating Spray, stiker semprot !

  1. at0zz

    hati hati dengan istilah galon
    soalnya kalo di us/diluar sono 1 galon itu ya 3,785411784 liter
    nah kalo di sini 1 galon ya 1 galon akua atau sekitar 19 liter
    cmiiw

    Reply
    1. jahe Post author

      ok gan, klo pas ke toko cat klo bilang 1 galon, ya dikasihnya yg 3-4liter itu sih

      thanks nais inpo

      Reply
    1. jahe Post author

      ora kang 😀 aman, reviewnya bilang lebih aman drpd ngeletek cutting stiker yg kadang ada bekas dan mempengaruhi cat

      mobil-nya Syahrini yg gonta ganti warna itu pake cat beginian 😀

      Reply
  2. brutukulinu

    kondom semprot …
    hargane gawe wong pengen urunan :3

    Reply
    1. jahe Post author

      wkwk bener jg ya, kondom semprot pasti ngepas, ga bakal kekecilan apa kebesaran 😀

      Reply
  3. npl

    selamat siang bray,tolong infonya bray,klo bleh tau dmn ya tmpat jual rubber paint. 081996748984

    Reply
      1. Ichal

        Bang broo, klo 1 mobil soluna kira2 habis brp galon, trus 1 galone piro hargane,,,txs bang broo

        Reply
        1. Jahe Post author

          wah klo satu mobil utuh saya kurang paham… apa ga mensing si wrapping stiker saja utuh sebodi mobil lebih murah

          Reply
  4. danisubject

    iya gan emang bisa dikletek tapi cuman abis di semprot . dan ga kena matahari terlalu lama . kalo udah lama nemplek gabisa di kletek lagi . jangan disamain ma stiker yakk . ntar malah kaget lhoh kok ga bisa di kletek 😀

    Reply
    1. wong ndeso

      Wah ga bisa ganti warna lg dong kalo kelamaan nemplek krna ga bisa dikletek…
      Soalnya mau ganti warna baru harus tunggu celengan ayam penuh dulu, butuh waktu ga sebentar 😀

      Reply
  5. alank

    Gan kalo cat sepeda bisa gak .. tapi gmana dengan bagian las2annya dan sticker aslinya ,, apa gak rata nantinya kalo pakai di plastidip

    Reply
  6. Riqs

    Kalau warna body ny hitam mau d cat kuning gmn,harus di putihin dl?

    Reply
  7. azman

    Web recommend u/ cat rubber paint
    Produkoriginalnurah.com/rubber-paint 🙂

    Reply
    1. azman

      Sry broo,, slah ketik
      Produkoriginalmurah.com/rubber-paint

      Tips, Slin url diatas => masukkan ke url browser broo.. hehe

      Reply
  8. harga velg

    Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how can i subscribe for a blog site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your
    broadcast provided bright clear concept

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *