Modifikasi Satria FU, kenapa selalu pasang velg teromol jari-jari dan ban kecil thai-look ?

By | August 12, 2014

beberapa motor yg keluar di Indonesia mempunyai satu benang merah dalam aliran modifikasi-nya, artinya mayoritas modifikasi-nya hanya berkutat pada salah satu aliran saja, salah satu contohnya adalah Modifikasi Yamaha RX-King yg selalu khas dgn aliran terondol-nya.

satu lagi motor yg selalu punya benang merah yg sama dlm modifikasi adalah Satria FU, motor bebek sport keluaran Suzuki ini dr dulu aliran modifikasi-nya ya begitu saja, yah meskipun memang cocok banget sih buat si Satria FU, sy sendiri malah belum pernah ketemu Satria FU yg dimodifikasi dgn velg lebar dan ban lebar, mayoritas yg sy temui ya alirannya modifikasi yg mengacu pada style thailand, atau sering disebut thai-look.

Spesifikasi Brosur Satria FU

pemasangan velg teromol jari-jari dan ban yg kecil sepertinya jadi menu wajib bagi para empunya motor bebek 150cc DOHC ini, toh teromol aftermarket yg plug n play buat satria FU banyak banget merk-nya , gampang dicari di toko2 aksesori motor, harganya jg terjangkau berkisar antara 400-600rb rupiah tergantung merk.
hanya dengan ganti velg aja tampilan si Satria FU udah beda banget, urusan safety hehe rata2 memang para alayer sudah siap mati! yg penting gayaaaa :D, kalaupun diganti ban lebih besar dgn masih menggunakan velg standar secara tampilan jg ga keliatan hehe

tapi standarnya sih ban-nya udah kecil, ukuran ban standar Satria FU untuk depan adalah 70/90-17 sedang ban belakang ukurannya 80/90-17, profilnya cukup tinggi karena memakai ukuran 90, saran sy sih klo mau ganti velg jari2 ga ada masalah tapi ban-nya pakein ukuran standar aja, biar aman, ya paling maksimal profilnya cari yg 80 biar sedikit pendek saja, untuk penggunaan ban ukuran 2.15 atau 200 atau lebih kecil untuk motor harian tidak aman karena daya cengkram ban ke aspal yg minim :D.

dengan mesin DOHC 150cc, 16 DK plus bobot yg enteng, model yg sporty tak salah jika Satria FU ini jadi tulang punggung Suzuki Motor Indonesia.

satria FU modifikasi

tromol satria fu

5 thoughts on “Modifikasi Satria FU, kenapa selalu pasang velg teromol jari-jari dan ban kecil thai-look ?

  1. ampera macet

    duh om…
    ane pengguna satria nih, dan sama sekali ga tertarik dengan yang namanya velg jari-jari dan ban cacing
    ukuran ban ane skrg 90/80 dan 70/90 dengan velg standar..
    ane pengen pake ban ukuran 90/80 di depan, cuma nyari velg nya susah, kalo pun maksa pake velg standar 90/80 di depan pasti safety nya berkurang dong gara-gara ban ngedonat…
    ada sih contoh satria yang pake velg nvl depan belakang, cuma menurut ane ga sesuai dan banyak biaya buat bisa terpasang alias ribet…

    betewe, tetep ati-ati yah om di jalan. pelan belum tentu selamet loh ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. spekmotor

    tampilan standar kaki-kaki nya motor satria uda keren sebenernya. lebih berisi. tapi malah diganti dengan ban+velg kecil, sampe ada yang korbanin rem belakangnya.

    secara teknis, ban cacing gak cocok dipakai buat ngebut. dibawa lari 100 km/jam aja uda berasa oleng, apalagi diatas segitu. soalnya daya cengkeram nya kurang.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *