Xiaomi Redmi 1S, penantang kuat di segmen android kelas menengah

By | September 6, 2014

Xiaomi, brand pembuat smartphone aseli China yang sedang naik daun akhirnya resmi menjual produknya di Indonesia, Xiaomi yang dikenal dengan filosofi menjual barang berkualitas tinggi tapi dengan harga yang terjangkau, memang sedang jadi trending topic dimana2, di pasaran china pun brand ini produknya laku keras, padahal Xiaomi adalah sebuah perusahaan baru, baru 4 tahun berdiri πŸ˜€ pada awalnya memang Xiaomi dikenal dengan produk-produknya yg cukup bernuasa Apple Wanna Be, tapi meski begitu kualitas dan performanya tidak ala kadarnya πŸ˜€

salah satu keunggulan Xiaomi adalah mereka menggunakan OS Android yg sudah di kustomisasi dan dibangun ulang sesuai konsep mereka, OS yg digunakan Xiaomi dinamakan dengan MIUI, versi terbarunya adalah MIUI 6, MIUI merupakan salah satu turunan android yg banyak di porting ulang untuk digunakan di handset selain Xiaomi, kebanyakan pengguna non Xiaomi menyukai tampilan MIUI yg bagus, ringan dan banyak orang berkata sangat mirip IOS 7 πŸ˜€ cmiiw

Xiaomi Redmi 1S, beberapa waktu sempet dijual oleh pedagang terbatas dgn sistem pre-order, karena memang waktu itu belum ada distributor lokal yg memasarkannya, harganya cukup mahal diatas 2 jt rupiah, tapi sekarang Xiaomi sudah bekerja sama dengan distributor lokal untuk menjual produk mereka, yaitu Trikomsel dan Erafone, sedang untuk penjualan online resmi-nya dipegang oleh Lazada.

Spesifikasi Fitur Xiaomi Redmi 1s
Spesifikasi dan Fitur Redmi 1s

jujur sy pun jadi galau dengan android satu ini, Redmi 1S, interface-nya OS-nya simple tapi sangat menarik sesuai selera sy :D, android yg digunakan masih Jelly Bean dengan MIUI v5, tapi bisa diupdate ke KitKat sekalian MIUI v6, spesifikasi Redmi 1s prosesor quad-core Snapdragon 400 1,6GHz, RAM 1GB, memori internal 8 GB, kamera 8 megapiksel dengan LED Flash, GPU Adreno 305, layar IPS 4,7 inci 720p HD dengan fitur kaca antigores Dragon Trail, Dual Sim, support USB On The Go untuk membaca flashdisk, kapasitas battery 2000 mAH, melihat kualitas finishing dan spesifikasi-nya tidak heran kalau produk2 Xiaomi selalu dicompare dgn brand2 produsen handset Android besar seperti Samsung, Sony, Motorola, Huawei, Lenovo dll

harga jual Redmi 1s adalah 1,5jt rupiah, entah klo setelah peluncuran minggu ini booming biasanya harga bakal terkerek naik krn permintaan pasar yg tinggi tapi stok kurang πŸ˜€ seperti kasus Asus Zenfone 4.

Benchmark Redmi 1s
adu benchmark, Redmi 1s vs Asus Zenfone 5 vs Sony Xperia M2 vs Oppo Find 5 vs Samsung Galaxy Grand 2 vs Lenovo S930
sangat worthed ya dengan harga Rp. 1.5jt kalau dibanding dengan rival-nya πŸ˜† (foto : kompas.com)

Xiaomi Redmi 1s

Unboxing dan Hands On Redmi 1s by C4ETech

13 thoughts on “Xiaomi Redmi 1S, penantang kuat di segmen android kelas menengah

  1. nbsusanto

    nduwure himax pure 2 dengan harga bedo tipis.. duh.. :mrgreen:
    alhamdulillah hh cina durabilitasnya juga lumayan kok kalo emang disana juga market leader.. himax pure 2 nek nggak salah kan rebranding beidou little chili, begitu juga himax seri lain.. jadi pastinya xiamoi apik.. πŸ˜€

    Reply
  2. Ardee

    Belli ganti… Ane udh dapet dari lazada kmarin…. Puass bangett..
    Touchscreen alus.. Sbanding lah sama usaha buat dapetinnya…

    Reply
    1. jahe Post author

      congrats gan, hehe enjoy, sy beli nunggu ada yg jual seken/bekas redmi 1s aja kali ya haha

      Reply
    2. abri

      setelah ditekan tombol beli, apa2 aja yang mau diisi untuk mendapatkan redmi 1s gan ? tolong infonya gan.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *