ketika ban belakang ukuran 120/70-17 tak lagi terasa besar

By | September 11, 2014

sebenarnya udah dari dulu ngerasa kalau pake ban 120/70-17 itu ternyata tidak lebar atau besar khususnya bagi motor batangan di bawah 200cc produk lokal ya, beda banget dengan 3-4 tahun lalu liat Honda Tiger ber-ban belakang ukuran segitu saja kesannya sudah guedee bin gagah, hehe

kebetulan sejak beli New Megapro sy sudah ganti ban belakang-nya ukuran 120/70-17, meskipun dengan velg standar rada ngedonat sih, dan kemarin ganti velg lebar Chemco 2.5 inch depan dan 3.5 inch belakang pun terasa feel-nya masih sama ya, tidak keliatan begitu besar seperti dalam bayangan 😀

ganti velg lebar

motor batangan lokal yg masih pake ‘ban kecil’ sih banyak, dari pabrikan AHM hanya All New CBR 150 saja yg ban belakangnya udah gede, lainnya seperti Verza, NMP, CB150R ban belakangnya ukuran 100/80-17, sedang Yamaha ada 3 produk, Byson, NVL dan R15, tren-nya sekarang ban belakang-nya pake ukuran 130/70-17, keliatan cukup gede menurut sy

lagian harga ban ukuran segitu sekarang terjangkau dan banyak pilihan merk-nya jadinya ya makin banyak yg pakai, makin sering lihat dipakai orang-orang ya lama-lama biasa saja 😀

apa hanya perasaan sy saja ya karena NMP sebagai motor bapak-bapak memang susah bin sulit kena sentuhan modifikasi ? 😆

Advertisements

10 thoughts on “ketika ban belakang ukuran 120/70-17 tak lagi terasa besar

    1. susanto

      lalu…klo ukuran ban blakang segitu, trus untuk ukuran ban depan brapa…?

      Reply
  1. damen

    Makin gede ban,makin boros bbm,boros rantai ya to mas?
    Kecuali pelek lebar ringan dan kuat kayak Marchesini

    Reply
  2. Jurassic Park Builder Hack

    With a set-path maze, Grave Defense lets you place robo towers and eliminate any invading zombies using
    projectiles and laser beams. It comes with a wealth of features
    which contribute to making it one of the most advanced
    touchscreens available. Each application file is private to this
    generated user, e.

    Reply
  3. AWAS

    padahal kalo menurut saya, liat NMP dipasangim ban IRC road_winner lebar 110 (ada gak.sih) atau 130 itu wis cakep lho..
    apamungkin karena tipisnya itu, velgnya keliatan lebahahaharrr

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *