ketika ban belakang ukuran 120/70-17 tak lagi terasa besar

By | September 11, 2014

sebenarnya udah dari dulu ngerasa kalau pake ban 120/70-17 itu ternyata tidak lebar atau besar khususnya bagi motor batangan di bawah 200cc produk lokal ya, beda banget dengan 3-4 tahun lalu liat Honda Tiger ber-ban belakang ukuran segitu saja kesannya sudah guedee bin gagah, hehe

kebetulan sejak beli New Megapro sy sudah ganti ban belakang-nya ukuran 120/70-17, meskipun dengan velg standar rada ngedonat sih, dan kemarin ganti velg lebar Chemco 2.5 inch depan dan 3.5 inch belakang pun terasa feel-nya masih sama ya, tidak keliatan begitu besar seperti dalam bayangan 😀

ganti velg lebar

motor batangan lokal yg masih pake ‘ban kecil’ sih banyak, dari pabrikan AHM hanya All New CBR 150 saja yg ban belakangnya udah gede, lainnya seperti Verza, NMP, CB150R ban belakangnya ukuran 100/80-17, sedang Yamaha ada 3 produk, Byson, NVL dan R15, tren-nya sekarang ban belakang-nya pake ukuran 130/70-17, keliatan cukup gede menurut sy

lagian harga ban ukuran segitu sekarang terjangkau dan banyak pilihan merk-nya jadinya ya makin banyak yg pakai, makin sering lihat dipakai orang-orang ya lama-lama biasa saja 😀

apa hanya perasaan sy saja ya karena NMP sebagai motor bapak-bapak memang susah bin sulit kena sentuhan modifikasi ? 😆

Advertisements

97 thoughts on “ketika ban belakang ukuran 120/70-17 tak lagi terasa besar

  1. News

    Enjoyed studying this, very good stuff, regards . “A man does not die of love or his liver or even of old age he dies of being a man.” by Percival Arland Ussher.