wow, ternyata harga bekas Minerva MadAss 125 ampuh juga ya

By | September 13, 2014

secara kebetulan karena lagi browsing nyari-nyari motor seken harga miring, ingat sama salah satu motor bebek nyentrik di Indonesia ini, produk dari Minerva Indonesia, pertama kali keluar sekitar tahun 2008 kali ya, sudah cukup lama, sy kira motor cina ga laku macam MadAss 125 bakal murah hancur harganya, klo gt kan sy bisa beli buat komuter dr rumah ke terminal, πŸ˜† eh lha kok malah kenyataannya lain.

tiap pulang kerja sering liat MadAss 125 warna kuning di halaman salah satu Apotek di Ungaran, di website resmi Minerva Indonesia sendiri, motor ini masih dipajang harga Minerva MaddAss 125 sekarang Rp. 15.600.000, OTR Jakarta, jaman keluar pertama kali harganya 13jt-an.

berdasar pantauan di olx dan fjb kaskus, harga bekas MadAss 125 ternyata masih lumayan tinggi kalau melihat brand dan kualitas produknya, untuk motor keluaran tahun 2011 keatas dgn kondisi bagus masih ditawarkan di harga 9-13jt-an, weleh πŸ‘Ώ

madass5

beberapa kelamahan Minerva MaddAss 125 menurut yg sy baca di beberapa forum antara lain lampu sering tidak nyala, kualitas kabel bodi pas-pasan, shockbreaker belakang keras, mesin suka tiba-tiba mogok, rem belakang kurang pakem, getarannya sampe kemana2 :D, dan ini memang motor nyentrik buat nampang jangan ngarep bisa buat ngejar FU kalau pake mesin sutandar πŸ˜€

Spesifikasi Minerva MaddAss 125 ini menggunakan mesin 4tak 125cc dengan output power yg diklaim sampe 9,xx HP, ban belakangnya cukup gambot 120/70-16 dengan ring 16 seperti Suzuki Skywave πŸ˜€

coba kalau bekasnya dapet 3jt-an tinggal modalin pake mesin Karisma atau Supra 125 series bakal nampol hahha

About these ads

11 thoughts on “wow, ternyata harga bekas Minerva MadAss 125 ampuh juga ya

  1. anggiwirza

    kalo yang versi r16 bukannya generasi awal ya?

    yg rada muda kan udah r17 velgnya?

    Reply
  2. kubukandirimu

    madass ane dtawar 15jt belum dlepas. mesin sebagian ganti jepang, warna asli silver. jarak tempuh terjauh sktr 300km jkt jteng dan jateng jkt sktr total 650km. normal, handling nyaman tdk terasa pegal hanya jari yg pegal, maklum kopling manual

    Reply
  3. aru

    saya pake ni motor (yg klasik) udah 5tahun dlu beli baru, sampe skarang oke2 aja emang sih bener kualitas kabel dan seal2an juga klaher roda gak bagus..ane kira ini bagian dari down spec dari pihak minerva biar ni motor bisa masuk dengan harga ga lumayan terjangkau..pihak minerva jga kurang bagus menjual part buat ni motor yah namanya jga motor titipan jadi ga terlalu di persiapkan dibanding 2 product asli nya mereka. tpi gpp jga part nya masih bisa pake punya motor2 jepang kok dan masih mudah dicari..overall setimpal lah usaha nyari part dengan apa yg disuguhkn bilankita menimang ni motor..fresh dari kebosanan dominasi jepang dinegri ini

    Reply
  4. Pingback: Motor Minerva canggih sudah spedo digital, suspensi upside down, headlight projie dan spakbor mini tapi kurang praktis | Mengupas soal motor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *