cappucino cincau everywhere…

By | November 1, 2014

well akhir-akhir ini memang sy jarang bgt jajan krn memang sedang ngirit dan tempat tinggal bukanlah daerah yg banyak penjual jajanan, beda banget pas masih tinggal di Telogosari, Semarang hehe dimana-mana isinya penjual jajanan macem-macem aneka rupa, dan harganya pun terjangkau.

agaknya pertahanan utk hidup hemat sedikit longgar bulan ini sukanya jajan lagi hadehhh, btw dari yg sy perhatikan di sekitar sy ada satu jajanan yg sepertinya lagi booming banget, awalnya sih sy cuek ga begitu gubris lah tapi makin lama makin kesini yg jualan tuh jajanan kok makin banyak saja ya, 😀 yups sesuai judul, yg lagi ngetren adalah cappucino cincau, jajanan berupa minuman perpaduan kopi kere eh kopi instan yg di klaim sebagi cappucino kemudian dicampur dengan makanan khas indonesia, cincau

image

dimana-mana kok ya laris klo sy liat tuh stand penjual capucinno cincau, di sekitar tempat sy tinggal aja ada 5 stand yg jualan, yg paling laris tentunya yg deket sekolahan dan supermarket, awal demam capucino cincau ini dipasarkan sebagai waralaba bisnis minuman tp makin lama banyak perorangan yg ikutan jualan jg.

mungkin yg lg nyari ide bisnis buat usaha bisa coba jg nyemplung di usaha ini mumpung masih hit,ga perlu ikut waralaba bisa buka sendiri saja toh pas sy cobain rasanya si capucino cincau ini jg tak lebih seperi es kopimix yg diblender wkwkwk jadi dirumah pun sebenarnya bisa membuat sendiri capucino cincau, malah bisa ditambahi dgn aneka kreasi bagi yg hobi masak, homemade food tentunya bakal lebih higenis serta sehat

tapi menurut sy pasarnya akan sulit berkembang utk jangka waktu panjang, ya karena jualan seperti ini kadang musimam, ketika pembeli bosan atau dipasaran ada produk serupa yg lebih menarik, maka akan ditinggalkan.

Posted from rmckrm android

About these ads

3 thoughts on “cappucino cincau everywhere…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *