Review IEM murah kere horee JBL M330

By | November 23, 2014

beberapa waktu IEM (in ear monitor alias earphone yg sering disebut gebyah uyah headset) andalan untuk menemani melewati waktu perjalanan pergi pulang bekerja prutul kesangkut tas, setelah beberapa lama ga pake iem kadang bosen jg ya di jalan plonga plongo saja, sebenarnya rencananya mau beli merk yg sama yg dipake sebelumnya, dgn harga murah 60rb-an klo gak salah ingat, sudah lumayan ga terlalu nusuk2 ditelinga jg output suaranya, IEM lama sy merk-nya Iriver tp lupa seri model yg mana.

beli IEM ini aselinya tidak sengaja krn pas order online suatu barang si seller tidak respon, akhirnya duid sy dikembalikan sih tp dalam bentuk virtual account websites jual beli tersebut, krn males mencairkan, ya wis kepikiran buat beli IEM saja, tentunya yg harganya murahhhh saja, kere hore pokoknya, setelah pilah pilih IEM sesuai budget yg ada, IEM JBL M330 -lah yg akhirnya dibeli, harganya terjangkau 100rb-an saja, tapi sy jg ga ngeh ini JBL beneran apa cuma tempelan saja.

packaging-nya minimalis pol, cuma IEM plus pouch saja tanpa ada yg lain, housing-nya menarik seperti kayu, entah itu kayu beneran apa bukan.

JBL M330 Review IEM

sebelum dipakai sy coba burn-in *gaya biar kaya para audiophile*, kalau di motor sih namanya inreyen, burn-in dgn musik2 yg lumayan nge-beat, tp ga lama palingan cuma 30 jam, krn udah ga sabar pakai, untuk review penggunaan sih sy belum begitu paham dgn bahasa-bahasa audiophile, yg jelas IEM ini nyantol dikuping sy sepertinya pas gitu, karena IEM yg pernah sy pakai dulu kadang bikin panas kuping serta kadang suka lepas2 jg.

bagi kuping sy IEM ini output suaranya enak, bass ga mendem, trebel jg lumayan, sepertinya allrounder IEM, lumayan pas jg buat yg suka lagu rada nge-beat seperti sy, yg jelas untuk lagu yg sama sy jadi bisa denger beberapa instrumen musik atau suara backing vokal yg mana di IEM sebelumnya itu tidak terdengar.

untuk harga 100rb-an ya wis lumayan, jangan bandingin dgn IEM yg harganya jauhhh diatas ya, oh ya utk DAP sy pakai smartphone android lokal, baru browsing2 jg DAP yg kere hore tp bagus, soale klo henpon sering buat denger lagu, battery-nya jadi cepet abis, entar klo dah beli tentunya di review ala kadarnya disini hehe.

About these ads

3 thoughts on “Review IEM murah kere horee JBL M330

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *