Modifikasi Yamaha Scorpio Scrambler, slurppppp bikin ngiler

By | January 29, 2015

entah mengapa akhir-akhir ini memang di kepala isinya pengen me mutilasi si NMP cupu yang harga sekennya busuk, dari pada beli motor lagi mending yang ada saja dipakai, toh mesin juga terawat dan tidak ada kendala, masih enak dikendarai pula, dan di salah satu grup WA yg saya ikuti kok , sedang digalakkan gerakan nasional anti motor plastik wkwkwk.

mencari referensi modif gaya japs style, scrambler atau motor retro sebenarnya cukup mudah tapi sayangnya mayoritas memang menggunakan shockbreaker belakang ganda, sedangkan yang menggunakan monoshock rata2 motor terbitan luar negeri yang tentunya memang dibangun untuk dipamerkan saja, sehingga kadang bentuk-nya rada gimana gitu, yang jelas diluar selera orang semacam saya :D.

didalam pikiran saya penggennya sih simple minimalis modalis tanpa harus banyak merubah rangka, angan-angan biar tetap waras hehe pas browsing tidak sengaja ketemu motor ini, sebuah Yamaha Scorpio 225 produksi tahun 2007 asal makasar, meski sudah lumayan berumur tapi soal tampang motor baru yang sekelas pun bakal minder kalau dijejerin hehe

Scorpio Scrambler 1

meskipun berasal dari Makasar tapi motor ini dikirimkan ke Jakarta untuk proses transformasinya, sebuah bengkel kastem ternama di Jakarta yang mengerjakan, The Katros Motorcyle, kalau dilihat secara singkat perubahan motor ini memang sederhana tapi kalau dicermati, modifikasi ini main di detail sehingga hasilnya bagus bin keren hihi

Scorpio Scrambler

modifikasi di mulai dari rangka belakang yang diganti dengan pipa kastem sesuai acuan modif yang hendak dipakai, shockbreaker depan mengandalkan dari saudara mudanya yang dari lahir punya shock diameter cukup besar, Yamaha Byson, stang pun sama mengambil dari stang Byson, sedangkan arm di kastem agara sedikit lebih panjang.

untuk kaki-kaki menggunakan ban kembangan dual purpose ring besar, Shinko 120/80-18 untuk roda depan, Avon 130/80-17 untuk ban belakangnya. salah satu ciri motor retro seperti ini adalah tangki, pun begitu Scopio ini menggunakan tangki kastem yang mengacu pada Yamaha XT 500 hanya saja dimensinya disesuaikan, urusan mesin dibiarkan standar waras hanya knalpot saja yang berganti dengan knalpot kastem katros biar bisa blar..blar..blarr…

reff : thekatros.blogspot.com

About these ads

7 thoughts on “Modifikasi Yamaha Scorpio Scrambler, slurppppp bikin ngiler

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *