android game strategy Clash Of Clans memang bikin nyandu, hati-hati!

By | February 7, 2015

saya sebenarnya tidak terlalu suka bermain game di smartphone android, karena bikin boros battery :D, plus banyak hal yang harusnya dikerjakan jadi tertunda, biasanya game yang saya mainkan cukup jenis game-game ringan untuk ‘membunuh’ waktu dikala senggang, seperti menunggu bus atau pas jam makan siang, paling juga game favorit sy seperti Angry Bird, game2 shooter, atau game balapan.

untuk game strategy saya sudah ‘malas’ sekali bermain, padahal jenis game ini lah yang paling saya sukai, karena mengasah otak mengatur strategy, kelemahannya memainkan game genre seperti ini butuh waktu yang panjannnggggggg, flashback jaman kuliah dulu saya bisa seharian dari melek sampe tidur lagi didepan komputer hanya buat main game strategy C&C Red Alert atau Warcraft, padahal juga ga ada hasil yang didapat selain cuma rasa seneng.

lah beberapa hari ini awalnya saya iseng, buat main Clash Of Clans, game yang cukup lama di Android, game super laris, yang bikin banyak orang mencandu-nya, game story-nya sih sama dengan tipikal game strategi perang lainnya, bangun kota, bangun pertahanan dan tentara lalu serang desa lain untuk mengambil resources atau bertahan jika ada serangan dari kelompok lain, cuma beda alur dan karakter saja, Clash Of Clans atau CoC adalah game dengan in-App Purchase, artinya untuk mendapatkan beberapa fitur atau fasilitas harus keluar duit beneran untuk membelinya, soalnya kalau bertahan dengan apa yang ada di game, *sebenarnya tidak masalah hanya saja jadinya rada lama dalam pengembangan desa yang kita kuasai, dalam CoC yang biasa dijual belikan adalah Gems, kita bisa membelinya dengan Kartu Kredit, dengan Gems kita bisa membeli gold, elixir dll mempercepat pembangunan atau membeli pekerja agar semakin banyak yang bisa dibangun.

saking fenomenalnya ada lho yang buka jasa jual beli akun Clash Of Clans, makin tinggi level yang dimainkan makin mahal pula harganya, hehe ya miriplah seperti kemarin pas pada lagi demam main Poker di FB, banyak berita yang saya baca memang CoC ini membuat adiksi buat para pemainnya, anak teman saya pun sampe begadang kalau main CoC itu juga main bisa dengan 3 henpon di jejer sekaligus wew, beda akun tapi satu Clan mungkin :D.

image

memang salah satu keunggulan game strategy saat ini adalah game akan running online terus 24jam/7hari dengan ‘dunia’-nya baik kita mainkan atau tidak, seolah benar ada ‘kehidupan’ di kota yang kita bangun disana, jadinya kadang malam pas tidur kadang henpon bunyi bukan telp, BBM atau WA tapi notif dari game CoC bahwa desa lagi diserang wkwkw udah kaya alarm perang beneran saja, rda panik lah wong membangun susah2 plus mengumpulan resources dengan sabar kok diserang! hendak dijarah dan dihancurkan, apalagi sistem pertahanan-nya masih basic . hehe

kalau di game CoC sudah level medium akan ada fasilitas tambahan agar kita bisa bersekutu dengan user lain untuk membentuk aliansi gabungan/Clans, sehingga makin kuat saat menyerang clans atau user lain maupun menyerang balik saat kota kita mendapat serangan.

baru beberapa hari main saja rasanya ‘feel’ dulu pas main Warcraft atau RedAlert sepertinya muncul kembali, excited, seneng, sampe kadang istirahat malam jadi berkurang dan kurang lelap tidurnya, jadi betah berlama2 mantengin layar hp, pagi tadi aja hampir kebablasan pas naik bus gara2 pas deket kantor malah sedang perang hehe…

image

stoppppp stopppppp susahhhh stopppp

About these ads

6 thoughts on “android game strategy Clash Of Clans memang bikin nyandu, hati-hati!

  1. aplusaz

    hahaha beruntung saya dari dulu ga pernah kecanduan nyoba game online, kalo ga ofline malah nyandu!
    tapi ya itu masih bisa diatur waktu gamenya! bukan game yg ngatur
    myaplusinfo.com

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *