pasang spakbor kolong NMP Fi ke NMP Karbu

By | March 15, 2015

salah satu item yang saya suka di New Megapro injeksi/NMP Fi terbaru adalah adanya spakbor kolong atau pelindung rantai yang sudah include dengan penolak kotaran untuk melindungi monoshock, meskipun berbeda lebar dan posisi baut dengam swingarm NMP lama, saya kok jadi tertarik pasang hugger ini di megapro tua saya.

walhasil beberapa waktu lalu saya menuju ke AHAS HEPS Semarang, sudah ‘mbatin’ bakal inden ni barang, dan bener juga inden lho wkwkw sekitar 1.5bulan kali ya, harga spakbor kolong NMP Fi ini Rp. 46ribu.


dulu sih pernah pake spakbor kolong Byson, tapi hugger Byson suka mentok di ruang dalam spakbor NMP, kalau pake punya NMP Fi ini engga soalnya sudah dicoak dari sononya disesuaikan dengan megapro mono.

setelah barang datang , saya coba utak atik pasang, ternyata memang tidak plug n play, lubang bautnya meleset semua, ya wis akhirnya di bolongin aja pake obeng wkwkw, untuk sisi kanan yang ada slang rem cakram belakang harus digeser tuh slang rem nya, kalau saya karena sudah terlanjur ganti pake slang racing TDR jadi pasangnya lebih enak.

biar mudah pas pasang yang sisi kanan lepas aja knalpot NMP-nya biar pas nentuin titik yang mau dilubangi untuk lubang baut agar sesuai tidak meleset.

hasilnya… * tambah power 4 dk, tambah irit 10 Kpl haha*

image

image

image

9 thoughts on “pasang spakbor kolong NMP Fi ke NMP Karbu

    1. jahe Post author

      stang byson wis tak copot, spakbor byson wis wis dicopot juga, ni lagi mau pasang stang verza ke NMP, suka warnanya item

      Reply
        1. jahe Post author

          wow perbandingan stang nmp vs verza, lebih tinggian NMP ya, Verza stangnya pendek kaya cb150 kali ya

          Reply
  1. nickonugroho

    Aku pake setang tiger revo..sementara sih paling nyaman kedua, setelah setang YT115 ori..tapi YT nyanthol2 kalo lewat kemacetan dan masuk rumah..

    Spakbor kolong masih pake punya Jupiter New MX..enak agak tinggian..pake byson gag suka..kebanyakan coak..hahaha..

    Reply
  2. penguinmoto123

    klo mesin ganti injeksi sama rangkanya,,kemungkinan PnP pak,,he2

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *