helm terpaksa baru, KYT RC Seven

By | March 19, 2015

ceritanya kemarin kehilangan helm halfface operasional harian di parkiran tempat nitipin motor, motor saya sih sebenarnya sedang terpasang box, karena kebiasaan jarang masukin helm ke box ya ngerasa aman saja seperti hari hari sebelumnya, lha tapi pas mau pulang, helm nya kok dah ga nyantel di spion, KYT berwarna ungu ala alay hilang sudah wkwkwk

awalnya sih cari yang half face seperti helm saya yang dicuri orang, tapi kok harganya overbudget banget, helm saya yang hilang KYT Romeo dlu beli harganya hampir 300rb jg, pas ke toko model yang sekarang kebanyakan yang double kaca, saya ga suka helm jenis begini, lagian harganya diatas 350rb semua yang half face untuk merk merk ternama, seperti KYT , NHK atau INK.

akhirnya tanya yang fullface saja tapi merk sama, akhirnya disodorin KYT RC7, harganya kena 340rb, walah udah naik ya? dlu harga nya dibawah 300rb, pilih warna gun metal tapi size M adanya, coba diganti busa dengan XL rasanya kok ga enak, ya wis karena yang XL ‘asli’ adanya warna hitam, akhirnya ambil yang itu saja, daripada digonta ganti busanya eh di kepala saya ga nyaman.

di toko juga sempet cobain MDS Supermoto, disini kena harga 480rb cuy, tapi dari sekilas pakai bagi saya sepertinya masih nyaman helm supermoto lama saya si Zeus 2100b, berasa gede banget MDS-nya hehe

KYT RC7 rasanya sedikit lebih sempit ukuran cangkangnya dibanding KYT V2R saya yang pensiun, tapi masih cukup nyaman sih dikepala. overall dengan harga yang cukup terjangkau sudah dapet helm full face SNI dan DOT.

image

sebenarnya beli RC7 juga spontanitas karena habis kehilangan helm operasional, mau pake Zeus buat harian kok ya ’eman’, yang dipengen sih KYT Supermoto, tapi ya sudahlah, pake yang ada dulu.

Advertisements

15 thoughts on “helm terpaksa baru, KYT RC Seven

    1. jahe Post author

      mosok blogger papan atas helm e ra ganti semenjak merintis karir jaman dulu haha

      Reply
  1. Triyanto Banyumasan

    mau pake Zeus buat harian kok ya ‘eman’
    ———————–
    Eman-eman mergo larang? Masih saja begitu? ckcckckck Larang endi Hem karo Endhas? Helm apik cuma buat kopdar menghadiri even otomotip, cuma buat pamer. Pisan neh, Larang endi, Hem karo Endhas?

    Reply
    1. jahe Post author

      haha ketahuan helm nya begitu, helm trx dikasih pet terus ditempel stiker arai ihhhh

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *