pasang sendiri slang rem racing TDR

By | March 20, 2015

pengen pasang slang rem jenis ini sebenarnya sudah cukup lama, braided steel atau slang rem dengan anyaman baja, sepertinya banyak dikenal dengan sebutan slang rem racing :D, alasan penggantian sih salah satunya karena memang usia motor yang sudah 4 tahun dengan jarak tempuh yang sudah jauh, standarnya sih slang rem cakram harus diganti ketika berusia 4 tahun kalau saya tidak salah, disamping itu biar tambah sedikitttttt gaya saja pake slang rem jenis ini. lha wong kalau ganti slang rem ori sesuai aselinya paling juga inden xixixi.

slang rem tdr review dipasaran banyak sekali merk slang aftermarket/brake hose ini dari yang mahal sampai murah, ada merk HEL, KTC, SWAIGLINE, MORIN, TDR, EARLS dan lain sebagainya, saya sih aliran murah meriah saja, beli aja nyicil kok sebelum dipasang hehe pertama beli buat belakang dulu, trus ada duid beli yang buat depan, setelah terkumpul baru deh dipasang, soal pasang memasang dikerjakan sendiri saja, asal pernah mengganti minyak rem cakram sendiri pasti bisa. ngirit !

saya beli slang rem resing merk TDR entah aseli apa tidak saya tidak tahu, masing masing dihargai sama 70 ribu, pilihan warna yang kalem saja warna silver, kalau pake slang rem warna warni ga sesuai tema motor bapak-bapak ntar hehe

sebelum pasang tentunya kuras minyak rem cakram dulu, bisa tengok caranya di tautan ini, setelah minyak rem dikuras habis, lepaskan slang rem lama, ambil baut dan dua buah ring pengunci-nya, setelah terlepas baru deh pasang slang rem baru, sebelum menuangkan minyak rem ke reservoir pastikan banjo/nepel/kepala slang rem baru dan dua buah ring yang tadi diambil dari slang rem lama sudah terpasang kuat pada master maupun kaliper.

image

keunggulan penggunaan slang rem braided steel adalah slang rem ini tahan panas dan tidak mengembang kala mendapatkan tekanan saat di-rem, tampilan juga lebih ‘neat and clean’ karena secara fisik slang-nya kecil, yang saya rasa rem setingkat lebih pakem dan empuk dibanding standar, mungkin kalau pake slang rem + minyak rem yang mahal bisa lebih enak lagi kali ya hehe, tapi motor bapak2 anti kencang seperti NMP sudah cukuplah upgrade segini, lebih dari cukup wkwkwk

image

Advertisements

One thought on “pasang sendiri slang rem racing TDR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *