tren penggunaan knalpot KLX 150 untuk motor matik

By | April 7, 2015

knalpot merupakan salah satu part motor yang sering kena gusur kalau virus modifikasi sudah menjangkiti pemilik motor, hehe tapi saat ini dimana sering kali pas razia polisi knalpot non standar yang beraliran resing bersuara keras kena tilang, memang sebaiknya cari knalpot lain yang tetap gaya tapi tidak berisik.

salah satu tren yang saat ini banyak diaplikasi oleh para pengguna motor matic, adalah penggunaan silencer knalpot Kawasaki KLX 150, tren ini populer dikalangan komunitas penyemplak matik beraliran light offroad Yamaha X-Ride, selain bikin lebih eye catching, posisi silencer yang lebih ketas dibanding knalpot standar juga aman kala menerjang genangan air, silencer KLX 150 ini kalau dipasaran bekas biasanya ditawarkan sekitar 200-350rb tergantung kondisi, kalau nyarinya di lapak penjual part copotan bisa lebih murah.

untuk menggunakan knalpot klx 150 tentunya hanya silencer saja yang bisa dimanfaatkan sedangkan laher knalpot harus custom sendiri, penggunaan knalpot ini juga cocok bagi yang motor-nya udah kena sentuhan oprek, atau boreup.

modifikasi Yamah X-Ride knalpot KLX 150
*pas banget dengan x-ride, modifikasi x-ride ganti knalpot KLX 150 | foto : kaskus – adejip

meskipun nge-tren di motor X-Ride, akhir-akhir ini saya sering banget lihat Honda Scoopy modif thai pada pake silencer KLX 150 juga, sayangnya ga sempet foto-foto, tapi hasilnya juga cakep sih, lekukannya masih cocok dengan gaya klasik Scoopy.

14 thoughts on “tren penggunaan knalpot KLX 150 untuk motor matik

        1. jahe Post author

          semampunya mas, sing penting ora rewel, ditumpaki penak, numpak NMP tapi serasa Inazuma

          Reply
  1. wildan saputra

    nyari type knalpot gtu nih. ada yg jual gx? biarlah second juga, call 085780117772

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *