64 thoughts on “registrasi pendaftaran PUPNS, Pendataan Ulang PNS secara elektronik

  1. bambang prabowo

    untuk masuk ke epupns mohon dibuat mudah karena sudah beberapa kali kami coba untuk masuk ke web pupns.bkn.go.in tidak pernah bisa mohon perhatiannya

    Reply
  2. mardini

    katanya cara mudah regestrasi pupns, tapi kenyataannya …, saya sdh 3 hr mau daftar, blm jg berhasil.

    Reply
  3. Andi Nur Hudaya

    kenapa websitenya tertulis laman tidak tersedia? padahal saya mau login? Mau diprint pengisian datanya.

    Reply
    1. jahe Post author

      email digunakan untuk notifikasi pendaftaran, artinya formulir registrasi pupns selain bisa kita cetak,sebagai backup softcopy tanda registrasi pupns tersebut juga dikirim via email

      jadi jika email salah tidak apa2, tetap bisa login pupns

      Reply
      1. djarot

        dan ternyata saya sudah terlanjur pakai email yg ternyata sdh tdk aktif, bgmana proses selanjutnya, apakah saya bisa meggantikan dgn email baru?

        Reply
  4. sinta

    Saya sudah registrasi tanpa sy tahu siapa yg meregistrasi. Masalahnya ketika sy login ke pupns dan lupa kata kunci sehingga tanpa memasukan kata kunci,terdapat tulisan nip dan no reg tdk terdaftar. Tapi klo register awal lg tdk bisa krn sdh terdaftar

    Reply
    1. jahe Post author

      jika lupa password atau lupa kode register pupns, bisa langsung masuk ke halaman login pupns, klik pada menu lupa kata kunci atau lupa kode register, ikuti instruksi selanjutnya

      Reply
  5. Mailiyana

    Saya sudah registrasi, tapi saat mau login tidak bisa, padahal no registrasi dan kata kuncinya sudah benar

    Reply
      1. jahe Post author

        kemarin ada kasus seperti karena verifikator level 1-nya belum melakukan verif, harus nunggu dulu

        Reply
  6. Hasrijal

    waktu kita klik di tanda conteng koq ga ada respon apa2? mohon pencerahannya bagaimana cara mengupdate datanya

    Reply
  7. ndaru subekti

    jika memasukkan nama ibu kandung pada saat registrasi salah bagaimana cara mengatasinya????

    Reply
  8. djarot

    dan ternyata saya sudah terlanjur pakai email yg ternyata sdh tdk aktif, bgmana proses selanjutnya, apakah saya bisa meggantikan dgn email baru?

    Reply
    1. peni

      Sama mas…tapi kayaknya kalo pupnsnya udah di verifikasi bisakok kita ganti dengan email yang aktiv….

      Reply
  9. jahe Post author

    tunggu registrasi pupns berhasil dlu, nanti bisa diedit dengan cara login dulu baru melalukan penyesuaian data

    Reply
    1. eka

      Sy baru mutasi, Sy sdh brhasil registrasi tapi instansinya yg muncul kab. yg lama bukan kab yg baru gmana solusinya

      Reply
    2. ekamay

      Sy baru mutasi kerja k kabupaten lain..Sy sdh brhasil registrasi pupns tapi instansinya yg muncul msh kabupaten yg lama bukan kabupaten yg baru gmana solusinya supaya di instansi yg baru.bisakah registrasi kembali

      Reply
        1. eca

          Apakah tidak bermasalah jika instansinya saat registrasi msh d t4 yg lama,tapi sy cek d bkd yg baru nama sy sdh terdaftar d t4 yg baru

          Reply
  10. imam

    gimana ni gan di SD saya ada yang tidak bisa login…padahal noregitrasi dan passwordnya sudah benar….mohon solusinya kawan”….

    Reply
  11. sulis

    bagaimana kalau saya ingin tahu alamat email yang sudah sy masukkan waktu registrasi, karena saya ragu bener gak yang sy masukkan…

    Reply
  12. eone

    Nanya Pak, bagaimana kalau saya sudah terlanjur Registrasi (sudah cetak no register) ternyata instansi saya salah (pindah kabupaten), soalnya pada saat register udah larut malam jadi ngantuk trus diklik-klik ajah (hehe maaf agak curhat)..
    Gimana tuh pak soalnya di cetak register kan mau diberikan ke verifikator, tapi kabupatennya beda (yg baru).., apa bisa nnti dirubah di data posisi di login epupns ????

    Reply
      1. laprilya

        Suami saya juga gitu,tanpa perhatikan bgitu muncul nama instansi,langsung lanjutkan dan cetak…jadi verifikasinya dimana?soalnya kan innstansinya skrg btkl…tapi yg muncul krn dia gak pakai help desk di instasi,verif tingkat 1nya dimana dong?

        Reply
  13. andi

    kk,boleh adik nanya nda.saya kan sudah daftar dan sudah punya bukti registrasi.masaalahnyapada saat,saya cek status pendaftaran unsur nama tidak ditemukan,trus ada lagi ni k,pada saat saya masuk dengan nip dan kode registrasi ternyata muncul bahwa tidak ada pns dan no register tersebut,mintah penjelesanya kk.

    Reply
    1. jahe Post author

      utk di register gpp, yang penting nanti kalau lupa password atau username, isian jawaban ibu kandung diisi menyesuaikan apa yang sudah diisi, salah tidak masalah

      sedangkan nama ibu kandung bisa ditambahkan atau dikoreksi pada data dasar setelah berhasil login

      Reply
  14. pusing pala ane !

    saya sudah mendaftar dan telah mencetak hasilnya, tp koq g bisa login lagi, padahal sudah benar no reg dan kata kuncinya, di cek di status, tidak terdaftar, solusinya apa y, mohon bantuannya.

    Reply
  15. Sukma Amri

    kami di Cab.Rutan Tebing Tinggi ada pegawai yg salah mendaftar / meregesterasi e pupns, kesalahan tsb. : ada orang lain yg mendaftarkan dengan Nip.yg benar tapi pertanyaan nama Ibu kandung salah dan tempat lahir salah,… pertanyaan km bagai mana cara membatalkan registerasi e pupns tersebut ?

    Reply
  16. Linda

    Sama saya juga sdh terlanjur register..tp instansi salah. Masih tmpt lama..dan saya sdh mutasi…apa bisa login lalu ganti instansi.atau ke menu heldesk..

    Reply
  17. Neng Husna

    saya sudah mendaftar akan tetapi lupa tidak mengisi email. akibatnya saya tidak bisa mengedit data atau meng input data .

    bagaimana solusinya ????

    Reply
    1. jahe Post author

      harusnya tidak ada masalah karena email bisa diganti/edit, peringatannya apa kalau boleh tahu?

      Reply
  18. Neng Husna

    masalahnya ketika saya ganti email.
    apakah anda yakin ingin mengganti email ??? ketika di simpan email gagal disimpan seperti itu.

    Reply
  19. ivan

    ketika kita mau update data dan simpan, kenapa langsung logot ya?minta tolong pencerahannya donk om..thx

    Reply
  20. nurhayati bakuama

    maaf pak saya mau membatalkan nomor registrasi saya pak, gimana caranya tolong pak

    Reply
  21. Laras

    Iya pak, bisa gak dibatalkan, soanya saya keburu registrasi, tetapi kementriannya salah, tdk sy cek dulu, krn sebelumny tmn2 dgn masukan NIP langsung masuk ke kemwtrian riset dikti, tp punya sy ternyata masuk ke kemendikbud…

    Reply
  22. lia

    Mau tnya,saya sudah registration Dan berhasil begitu cetak ternyata nama saya ada kelebihan huruf Dan baru tahu setelah dicetak.apakah bisa di edit?mhn bantuan nya dan terima kasih

    Reply
  23. nora t.item

    bagaimana kalau baru mau daftar tapi nip tertulis sudah pernah daftar,mohon jalan keluar.

    Reply
      1. novia

        iya mas, yang saya sudah terdaftar di kementerian pendidikan. tp saya harusnya di kementerian riset dan teknologi. bagaimana cara mengatasinya. help desk g mw?

        Reply
  24. ria malumbot

    mlm mau tanya…say udah mau login tapi kata kunci salah trus masukkan kata pertanyaan pengaman juga salah..trus nama ibu kandung juga salah..bagaimana itu pak?bisa menghadap di bkd kota setempat?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *