Suzuki Gixxer 150R, kalau diboyong ke Indonesia mampukah bersaing dengan R15 atau CBR150R?

By | September 12, 2015

sebenarnya fans motor Suzuki di Indonesia masih cukup banyak, terbukti masih ada yang sangat menginginkan FXR150 Reborn atau Thunder 125 yang memang sudah saat nya dibunuh dan diganti dengan GSX150F yang lebih modern, tapi ya itu dari dulu php saja, gosip suzuki bakal keluarin A , B, C tapi tidak segera ada produknya resmi nongol hehe.

di India setelah pelucuran GSX150F juga dikeluarkan versi sport fairing-nya yang diberi nama Suzuki Gixxer 150SF, dengan mesin yang sama, untuk spesifikasi mesin GIxxer 150SF menggendong mesin konvensional 155cc 4tak SOHC, air cooled, karburator dengan output power sebesar 14.8Hp/8000 Rpm, dengan torsi 14Nm/6000 Rpm, oh ya, di India sana sudah ada lho ajang balap-nya khusus buat si Gixxer, Suzuki Gixxer Cup, yah kalau di indonesia semacam OMR (one Make Race).

Suzuki-Gixxer-150-R

untuk fitur lain motor ini sudah menggunakan speedometer digital, ban yang digunakan juga cukup lebar, untuk depan 100/80-17, belakang 140/60-17, monoshock motor ini juga mempunyai 7 mode pengaturan, untuk genre rasanya motor ini masuk ke sport touring ya, karena motor fairing ini masih mengadopsi stang model konvensional bukan stang jepit atau clip-on, tapi sayang-nya motor semprot keren begini rem belakang-nya masih teromol, hmm bisa jadi sasaran bully nih kalau dijual tanpa penyesuain di Indonesia hehe.

stang-handle-bar-gixxer-150sf

kalau Suzuki Indonesia mau, motor ini bisa bersaing kok dengan R15 atau CBR150, secara overall motor ini secara model sudah keren banget, sporty iya, keker juga iya, hanya saja ya kudu pintar setting harga, mungkin kisaran 20jt saja, plus jangan lupa rem teromol belakang kudu diganti dengan rem cakram. πŸ˜€

suzuki gixxer 150 cup race india* ganti stang jepit, knalpot racing plus tuning, siap mBalap πŸ˜€

Advertisements

6 thoughts on “Suzuki Gixxer 150R, kalau diboyong ke Indonesia mampukah bersaing dengan R15 atau CBR150R?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *