Pomade apaan sih?

By | October 7, 2015

yak pas dateng ke Kustomfest 2015 kemarin banyak stand yang nawarin berbagai macam aksesoris biker seperti kaos, kalung, rantai dompet, gelang dan semacam-nya, tapi ada yang cukup baru bagi saya, namanya Pomade, jujur saya ga ngerti apa sih Pomade, pertama saya kira obat kumis ala wak doyok dari Malaysia yang lagi tenar itu, hehe

rambut-gaya-undercut-pomade setelah bertapa di mbah google, jebul ternyata Pomade ini adalah minyak rambut sejenis Wax yang bisa bikin rambut kempling dan kaku sesuai style rambut-nya, ada 3jenis Pomade, Petroleum based, Water based dan Mixed based, tren penggunaan Pomade di Indonesia keliatannya mulai rame di tahun 2014. Pomade ini memang cocok bagi yang mempunyai gaya rambut ala tahun 60-an atau sebelumnya, gaya rambut seperti Elvis Presley dan sebangsanya,dan sampai saat ini tren rambut klimis ini memang masih dilestarikan oleh mereka yang beraliran rockabilly dan kustom-kulture.

Perbedaan Pomade dengan Gel/Wax rambut biasanya adalah pomade tidak membuat rambut menjadi kering atau keras seperti gel, pomade ini awet tidak mengering, jadinya mirip-mirip wax yang tidak kering, sehingga si rambut bisa ditata ulang biar tetap klimis šŸ˜€

tips memilih Pomade yang cocok sesuai dengan kondisi rambut, rambut lurus/tipis lebih cocok menggunakan pomade Light/Original, untuk yang rambut ikal bisa pake pomade Medium Hold atau Heavy, sedangkan rambut semi keriting/ikal berantakan/keriting lebih cocok dengan jenis pomade Heavy Hold/Firm Hold.

macam-macem-jenis-merk-pomade

merk Pomade yang cukup terkenal adalah Murray’s, Uppercut, Suavecito, Hanz de Fuko, King Pomade, merk lokalnya juga ada Gatsby Pomade, tancho pomade, serdadu, apache dll, untuk harga Pomade cukup variatif tergantung merk dan bahan dasarnya, untuk merk impor berkisar antara 50rb sampai ratusan ribu rupiah per kemasan, sedangkan pomade merk lokal biasanya cukup terjangkau harga dibawah seratus ribu rupiah, meskipun ada yang diatas 100rb juga untuk merk lokal.

gaya-rambut-biker-pomade-beckham

panduan-memilih-pomade-light-hold-heavy-hold

Advertisements

13 thoughts on “Pomade apaan sih?

  1. orang awam

    seingat saya tren pemakaian pomade di Indonesia sudah lama ada, tp entah kok akhir2 ini booming lagi

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *