review nyobain oli Motul 5100 10w-40 technosynthese ester

By | November 6, 2015

setelah turun mesin si New Megapro tua 2011 tempo hari, untuk oli masih menggunakan AHM SPX1 oranye karena memang di Ahass adanya itu hehe, ya setelah udah ga enak dan dirasa perlu ganti oli, sebenarnya pengin balik lagi pake oli diesel lagi.


tapi karena kesibukan belum sempet beli, karena oli diesel yang ‘biasa’ saya pakai, Mobil1 Delvac MX hanya toko tertentu saja yang jual.

ya sudah lah, ganti oli biasa saja sih niatnya pas ke bengkel, sebelum pilih oli, iseng saya tanya pada yang punya bengkel, pas lihat di display toko memajang oli mahal Motul 5100 serta Motul 3100, :D, harganya berapa tuh oli, lha kok dijawab Rp. 75rb, wew muraaahhhh, langsung deh beli serta sekalian di tap oli-nya.

sambil nunggu ganti oli, saya browsing internet, sebenarnya harga Motul 5100 10w-40 API SM Jaso MA2 atau lebih dikenal Motul 5100 Ester ini berapa sih per liter-nya, hmmm ternyata rata-rata dijual 125-150rb perliter di beberapa situs jual beli online.

apa yang punya toko salah kasih harga? saya tanyain lagi, buat memastikan, dijawab harga-nya sama saja, 😀 baik motul 5100 atau motul 3100 , rata Rp. 75rb.

untuk performa oli motul 5100 10w-40 ester ini saya rasakan paling enak dari oli lain yang pernah saya coba termasuk oli diesel.

saat motor digunakan pada kondisi tengah hari serta cuaca panas khas jalur pantura pun tidak ada penurunan performa atau ngempos, tenaga tetap terjaga, perpindahan gigi pun nyaman tidak kasar, starter mesin pagi hari juga langsung jreng, sempet one day trip PP dari Demak-Yogya hampir 400KM kemarin juga performa motor tetap ‘ngisi’ tenaganya dari berangkat sampai pulang kerumah, ridernya saja yang pegal haha

image

untuk pemakaian pertama oli Motul 5100 di NMP saya ini kira-kira bertahan digunakan sampai dengan 3000km, sampai jarak tersebut belum ada tanda penurunan performa yang signifikan saya rasakan, tapi saya pikir2 cukup lah jarak tempuh sejauh itu untuk oli mesin di tap diganti dengan oli baru, setelah oli dibuang saya lihat penguapan yang terjadi cukup minim, maaf lupa mengukur berapa ml penguapannya.

setelah merasa cocok dengan si Motul 5100, terlebih dengan harga yang saya dapatkan segitu, sepertinya bakal setia dengan merk oli ini, tapi ya itu asal harganya masih dibawah Rp.100rb wkwkwk.

dan menujulah saya ke bengkel yang sama dimana saya pertama kali beli oli motul 5100 ester ini, dan alhamdulillah motul 5100 botol kedua saya dapatkan tetap dengan harga yang sama 75ribuuu, tetap dengan barcode produksi oli tahun 2015, artinya oli yang saya beli bukanlah oli stok lama, apakah oli palsu? saya tidak tahu pasti, soalnya dari aroma ya tidak ada aroma oli gosong, atau bau oli yang ‘aneh’  serta packaging juga rapi banget, oh ya sesuai informasi di barcode pada kemasan oli, motul 5100 yang sudah 2 kali saya beli itu made in vietnam semua.

About these ads

18 thoughts on “review nyobain oli Motul 5100 10w-40 technosynthese ester

  1. nbsusanto

    kok iso murah tenan 5100 rego 75 ewu yo? aku mikire oli aspal tapi kok sampeyan muni performa tep apik.. lha regane ning toko liyo kacek e uakeh e.. 😮

    btw, saiki mbangane spx1 orange isih mending enduro racing.. lha sansoyo larang tur wis dudu repsol meneh.. :mrgreen:

    Reply
    1. jahe Post author

      ak yo bingung, tapi udah 2x beli ditempat sama dengan pegawai yg melayani berbeda harganya tetap sama

      Reply
  2. aziz f

    itu bukan oli palsu gan..melainkan jenis yg nte pkai itu motul hi tech…soalny made in vietnam…klau motul ester 5100 masih kisaran 130 rb an..soalny made in prancis langsung…

    klau untuk perbedaan antara motul ester sama hi tech sih cuma 11 12 laah…motul ester labih enak , dan lebih nendang…untuk fungsi smuany sama han.

    Reply
  3. Edy

    Nag jember 90 ewu kui lur… tigerku iso rpm 10000 pake iku oli … awal pake delta lup motor jadi awang awange apene nyalip bis lintas propinsi .. saiku jos gandos…

    Reply
    1. jahe Post author

      kalau tiger masih standar bisa pake oli dgn grade standar sae 20w-50, utk merk ya selera sih

      Reply
  4. arman

    Oh iya gw baru dpt updte.. Tu oli made in vietnam jdi bukan motul yg eropa… Jdi ibarat cbr tu cbr lokal( vietnam) yg d jual bwt pasar asia

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *