waduh Gaji PNS akan dipotong buat dukung Rio di ajang F1?

By | March 2, 2016

baca berita di tribunnews serasa tidak percaya, demi lebih memuluskan laju rio haryanto berkiprah dibalapan formula one, Menteri Pemuda dan Olahraga, pak Imam Nahrawi meminta agar gaji setiap PNS di Indonesia dipotong untuk membantu pembalap Rio Haryanto berkiprah di ajang balap Formula 1.

image

sepertinya Kemenpora lupa banyak cabang olahraga lain yang juga butuh support penuh untuk ber-prestasi, contoh kecil di olahraga balap, kemarin ada pembalap motor Rafid Topan yang ingin berlaga di kelas Moto2 MotoGP juga butuh suntikan dana tapi ya sepertinya pemerintah melalui Kemenpora tidak se-berminat dukung balapan F1 sampai harus kasih support via uang APBN ratusan milyar, semoga saja para anggota DPR tidak menyetujui langkah ini, balapan di F1 sih oke oke saja, bagus banget, tapi ya mbok kemenpora membantu cari dananya lewat sumber dana swasta saja, banyak perusahan multi nasional yang panen uang dengan usaha di tanah Indonesia, “palak” saja buat urunan bantu biaya balap F1 rio, hehe

image

balapan di F1 memang butuh biaya besar, itu juga belum karuan menang dan bisa balap 1 musim penuh, rio butuh 15juta euro untuk balap f1, 15 juta eurooo ck ck ck Pertamina udah nanggung 5jt Euro, masih kurang 10 juta euro yang akan ditanggung pemerintah, weleh Rafid Topan kemarin kabarnya butuh kekurangan dana 50 rb euro untuk akomodasi selama 1 musim balap di Moto2, biaya balap 1 musim 1.7 juta euro sudah ditanggung tim balap yang ‘kontrak’ si Rafid, bayangkan saja jika 5 jt euro untuk support pembalap motor Indonesia di moto 2, bisa bisa semacam bedol desa indoprix/road race pindah laga ke jenjang internasional, 3-5 pembalap motor indonesia bisa naik kelas ke moto2 atau 1-2 orang bisa langsung ke kelas utama MotoGP, andai saja dukungan dana-nya seperti Rio lho, šŸ˜€

ya tapi yang penting jangan kutak kutik APBN, dana APBN biarlah untuk kesejahteraan rakyat Indonesia saja, gaji pns biarlah buat ngangsur kreditan motor, hape, rumah atau kredit alat dapur.

sungguh suatu ide yang luar biasaaaaaa jika terealisasi pemotongan gaji PNS ini demi balapan mobil, menantikan mobil F1 rio bakal ada lambang Korpri, lalu baju balap-nya berwarna coklat keki, mantabbbbb pakde!

Advertisements

7 thoughts on “waduh Gaji PNS akan dipotong buat dukung Rio di ajang F1?

  1. nbsusanto

    ra kalap nek potong gaji pns.. soale nggo tekan rio ne isih kepotong meneh mbuh berapa persen.. šŸ™„
    gajine DPR wae šŸ˜€

    Reply
  2. orang awam

    lah napa ga potong gaji DPR aja? ngga usah gaji pokok deh, tunjangannya aja dikurangin hahaha

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *