Ganti ban di Depo Waroeng Ban Semarang

By | May 27, 2016

akhirnya Corsa S123 yang terpasang pada New Megapro saya sejak akhir tahun 2014 lalu menunjukkan keausan yang cukup parah, memang saya jarang banget memperhatikan tingkat kedalaman alur ban, karena memang kondisi sekarang sering hujan jadi ban dalam kondisi kotor, tetapi awal minggu kemarin ketika motor selesai di cuci di pinggir kali 😀 lha kok diperhatikan ternyata ban belakang sudah parah, serat ban saja sampai terlihat di hampir seluruh permukaan ban belakang, untung masih ketauan dan masih selamat tidak terjadi suatu apapun saat berkendara dengan kondisi ban yang rusak.

untuk review ban tubeless corsa s123 ini sih saya cukup puas, ban belakang ini sampai titik ban penghabisan kemarin masih tertancap paku lho sejak kapan tau karena tidak saya cabut, dan masih aman saja tidak bocor, baik ban depan dan belakang juga bentuknya masih lumayan tidak benjol benjol atau ‘hamil’.

maka dari itu pengganti ban ini juga tidak ganti merk dan tipe, saya ganti lagi dengan Corsa S123 depan maupun belakang, ban ini setau saya medium aga hard sitik compund wkwkwkw, klo dari pabriknya sih ban ini masuk kategori ban turing, performa yang saya rasakan selama ini sih cukup baik, penggunaan harian saja tidak speed freak atau cornering freak, selain itu ini ban harga-nya murahhhhh, pas dengan dompet saya yang tidak tebal.

untuk pembelian dan pemasangan ban saya memilih di sebuah toko ban yang cukup ramai di Semarang, bukan apa-apa hanya saja menurut saya kalau toko ban ramai maka perputaran stok ban nya akan cepat, sehingga kita dapat ban produksi yang baru bukan stok lama, terutama untuk merk ban dan ukuran ban yang populer seperti yang saya pakai.

image

setelah pulang kerja saya mampir di Depo Waroeng Ban cabang Tegalsari, karena pas datang ke cabang yang di Lamper Tengah ternyata sudah pindah lokasi, sampai di toko ban ini saya langsung order saja karena tidak pilah pilih merk, untuk harga ban belakang Corsa S123 120/70-17 Rp.300rb sedangkan harga Corsa S123 90/90-17 depan Rp. 195rb, untuk biaya pemasangan gratis, dan seperti pada umumnya toko ban modern untuk penggantian atau melepas ban dari velg juga menggunakan bantuan mesin.

image

di toko ban ini pembeli disediakan ruang tunggu yang sudah dilengkapi ac, selain menjual ban, toko ini juga menjual velg lebar cast wheel, velg alumunium jari-jari, swingarm aftermarket, shockbreaker dan beberapa aksesori motor lainnya, untuk proses pengerjaan sih cukup cepat yang bikin lama karena antri cukup banyak hehe.

Advertisements

6 thoughts on “Ganti ban di Depo Waroeng Ban Semarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *