review sekedarnya tongsis monopod bluetooth Yunteng YT-1288

By | July 11, 2016

sebenarnya dirumah sudah ada mini tongsis murahan yang dulu saya beli di sebuah sunday market, cuman ya itu, build quality-nya tidak bagus, ringkih serta tombol shutter via kabel jack 3.5mm-nya sering tidak merespon, akhirnya dalam rangka menyambit libur lebaran saya order via BL sebuah tongsis/monopod baru.

tidak ada kriteria khusus dalam memilih tongsis yang penting ada remote shutter-nya via bluetooth, biar enak kalau jeprat jepret, sebenarnya pengen Attanta cuma harga mahal, wkwkw, kemudian pilihan jatuh ke merk Yunteng, merk ini memang sudah dikenal sebagai brand pembuat tripod/monopod kamera dengan harga terjangkau.

seri yang saya pilih adalah Yunteng YT-1288 karena seri ini sudah dilengkapi remote shutter bluetooth, harga tongsis yunteng yt-1288 yang saya beli sekitar Rp. 65rb saja, cukup murah secara tahun lalu tongsis seri ini masih dihargain sekitar 200ratusan ribu rupiah.

unboxking-review-tongsis-monopod-yunteng-yt-1288-b-pro-xiaomi-yi-cam-go-pro-android-i-phone

dalam kengkapan box pembeliannya kita akan mendapatkan sebuah monopod/selfie stick Yunteng YT-1288, sebuah remote shutter yang bisa dilepas pasang, sebuah holder U untuk HP, 1 kabel USB yang entah gunanya buat apa 😀 , dan sebuah manual book.

untuk build quality monopod Yunteng YT-1288 ini sih untuk saya cukup bagus kalau dilihat dari harga jualnya yang terjangkau, tidak terkesan seperti tongsis murahan, kalau digenggam handgrip karet-nya cukup empuk tapi terasa kencang, salah satu kelebihan tongsis ini adalah dilengkapi pengunci/lock sehingga dijamin tidak melintir atau muter-muter ketika batang/stick pipa tongsis dalam kondisi expand, YunTeng YT-1288 dapat dipanjangkan sampai 125cm, sedangkan koneksi remote bluetooth-nya juga mudah dan cepat konek/pairing ke ponsel, saya sudah coba tongsis Yunteng YT-1288 ini dengan Asus Zenfone 5, Asus Zenfone 2 Laser serta Xiaomi Redmi Note 2, tidak ada masalah. overall tongsis YT-1288 ini ‘anteb’ saat digunakan jadi dipegang juga PD, saya sempat pakai pas foto2 naik perahu di laut juga PD tidak takut HP jatuh ke laut, karena holder U-nya kualitasnya bagus, selain itu tampilannya juga garang dengan warna full hitam doff-nya, tidak bikin malu diajak “nJagong”-lah haha

YT-1288 juga dilengkapi ‘cermin’ mini, fitur ini bermanfaat jika suatu saat berfoto kita menggunakan kamera belakang ponsel, atau action cam yang tidak dilengkapi layar lcd viewfinder, monopod yunteng ini mampu digunakan untuk Kamera DSLR, Action Cam ataupun Ponsel/HP, karena sudh dilengkapi universal lock screw standar yang cocok untuk dudukan Kamera ataupun Action Cam seperti GoPro, Yi Cam, B-Pro dan sejenisnya

unboxking-review-harga-tongsis-monopod-bluetooth-remote-yunteng-yt-1288-b-pro-xiaomi-yi-cam-go-pro-android-i-phone-yt-288-tripod

kekurangan Tongsis Yunteng YT-1288 adalah ukurannya yang cukup panjang meskipun dalam kondisi tidak di-expand, jadinya harus masuk ke backpack/tas punggung tidak bisa masuk ke tas slempang kecil kecuali dicantolin diluar hehe, oh ya YT-1288 ini juga bisa dikombinasikan sebagai tripod dengan cara memasangkan-nya dengan mini tripod atau medium tripod karena bagian bawah monopod ini sudah dilengkapi draut baut pengunci standar juga.

17 thoughts on “review sekedarnya tongsis monopod bluetooth Yunteng YT-1288

    1. Widya Purnama

      hay kak, aku mau tanya donk, tongsis yunteng 1288 bisa gak ya?? masuk dalam air?? Makasih

      Reply
  1. Ayu

    Saya beli juga sama persis,, tp koq bluetooth shutternya aneh ya.. Pas saya klik yg gambar kamera malah zoomout.
    Apa memang seperti itu?
    Tolong bantuannya..

    Reply
  2. diah sarmiyati

    untuk xiaomi redmi note2 apakah bisa di pairing dengan tongsis yunteng YT-1288?
    kalau bisa gimana caranya?

    Reply
  3. vans

    untuk oppo a39 apa bisa di pairing dengan tongsis yunteng yt-1288? tolong masukanya kalo ada yg tau caranya..

    Reply
  4. prasongko

    Mohon bantuannya,xiaomi redmi note 3 saya gak bisa mendeteksi bluetooth yunteng YT-1288 ya??bagaimana supaya bisa terkoneksi ya?

    Reply
  5. dion

    punya saya redmi note 2 juga belum bisa mungkin ada yg tahu caranya pairing dg tongsis yunteng 1288

    Reply
    1. Jahe Post author

      wah sama sama dari negeri tirai bambu malah susah konek ya? hmmm

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *