Pengalaman naik KA Bangunkarta Semarang Tawang – Gambir

By | September 9, 2016

beberapa hari lalu dapat tugas ke Pulau Jakarta, seperti biasa dapet dispo untuk naik kereta saja T_T, tapi ya ga masalah karena KA pun bebas bisa milih KA Eksekutif atau Bisnis, yang tentunya lebih nyaman, seperti biasa saya berangkat malam jadinya ga bisa lihat pemadangan laut saat kereta berjalan di sekitar Batang Pekalongan deh seperti beberapa waktu lalu rel KA tepi laut πŸ˜€

interior-ka-bangunkarta

biasanya utk perjalanan malam saya memilih naik Argo Anggrek Malam tapi karena sudah beberapa kali naik akhirnya untuk kali ini saya pilih KA Bangunkarta saja, KA Eksekutif masih sekelas dengan Argo Anggrek juga, perjalanan dari Stasiun Semarang Tawang tepat sesuai jadwal pukul 22.30, oh iya, KA ini startnya dari Stasiun Gubeng Surabaya, untuk harga tiket KA Bangunkarta kemarin saya dapet Rp. 310 rb.

pada saat perjalanan pulang dari Jakarta menuju Semarang pun saya akhirnya dapat tiket KA Bangunkarta lagi karena niat awalnya naik KA Ekonomi Jayabaya biar bisa lihat laut πŸ˜€ eh tiket-nya full booking semua, ya wis akhirnya dari Stasiun Pasar Senen saya naik Gojek ke Stasiun Gambir, karena menurut petugas saya ga bisa beli tiket KA Bangunkarta keberangkatan hari yang sama saya berangkat (tiket go show) di Stasiun Pasar Senen, untuk harga tiket lebih murah dari pas saya berangkat, dapet harga Rp. 285rb, di Gambir keberangkatan juga on time, sip!

jadwal-ka-bangunkarta-surabaya-gambir
* Jadwal KA Bangunkarta serta stasiun pemberhentiannya

baik perjalanan pergi ataupun pulang saya dapet seat samping yang kosong jadinya bebas bergerak haha, maklum bukan weekend atau libur panjang jadinya banyak seat kosong-nya, saya cukup puas naik Bangunkarta, gerbong-nya bersih, seat-nya nyaman, toiletnya cukup luas klo dibandingkan dengan KA Ekonomi ya, tatakan kaki saya lihat2 ya masih pada bagus-bagus tidak rusak.

tapi ada yang baru nih di layanan KAI, menu makanannya baru, soalnya pas saya naik kereta api lebaran kemarin, menu makanan yang dijual masih belum ganti, cmiiw, tapi pas kemarin ternyata sudah ganti, makanan yang baru ini ‘frozen food’ dengan merk Solaria, sepertinya ada kerjasama antara KAI dengan Solari serta D’Cost karena kopi-nya ada merk D’Cost, untuk harga sih 30rb satu porsi untuk semua menu, tapi saya pribadi kok tetap suka dengan menu makanan ‘ala kadar’-nya di kereta api yang lama ya, nasi rames atau nasi goreng dengan telur ceplok hehe

menu-makanan-solaria-di-kereta-api

Advertisements

4 thoughts on “Pengalaman naik KA Bangunkarta Semarang Tawang – Gambir

  1. nbsusanto

    wasyem wis bola bali numpak anggrek jare, aku durung kelakon sekalipun numpak anggrek..
    iyo ki bangunkarta ketoke armadane meh podo taksaka.. footrest sik cilik po lebar lek? tapi mendingan lho dibanding kereta 2016 sik dinggo lawu, dwipangga ro bima, footrest kudu diidak raiso dikunci.. 😐

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *