Category Archives: Diecast

Hotwheels : Morris Mini Cooper Racing

kembali lagi ke dunia diecast murah, haha, kali ini bahas Morris Mini Cooper, HW langka yg dulu pas beli asal comot saja :D, sekarang harganya cukup lumayan, dalam kondisi loose pack atau sudah dibuka masih bisa tembus diatas 50rb, sedang yg versi masih dalam blister atau kemasan utk jenis yg sama dgn yg sy punya… Read More »

Advertisements

Hotwheels : DeLorean DMC-12, mobil legendaris di film jadul Back To The Future

bagi generasi 90-an pasti tak asing dengan mobil ini, yups kalau yg suka film pasti mengenali mobil ini, mobil penjelajah antar waktu The Time Machine, yg digunakan oleh sang profesor ‘Doc’ untuk berjalan menembus masa depan ataupun masa lalu, sy pribadi lumayan suka dgn film tersebut , film Back To The Future yg dulu kerap… Read More »

Matchbox : Dodge A100 Pickup 1966

koleksi diecast bermerk Matchbox (MB) sy belumlah terlalu banyak kalau dibandingkan dengan Hotwheels (HW), secara kualitas bahan dan finishing antara HW dan MB sih sama aja 11-12 orang bilang, 😀 cuma ya itu di pasaran lebih mudah cari HW daripada MB, sebenarnya di MB lebih banyak varian dan jenis bukan hanya melulu mobil dan motor,… Read More »

Hotwheels : Honda Civic EF 1990 / Honda Nouva

salah satu Hotwheels / HW buruan kolektor berhasil sy dapatkan dengan harga gantungan plus diskon 😆 , hehe, beruntung sekali, sebetulnya jg sudah pengen punya HW ini tapi karena rare atau langka jadi ditahan dlu harganya lumayan euy, tapi pas beberapa waktu lalu nemenin istri belanja, wew berserakan di almari pajangan toko nih si merah… Read More »

Hotwheels : Datsun Bluebird 510

bahas diecast lagi, kali ini bahas HW yg lagi banyak dicari, Hotwheels semua seri Datsun sekarang lagi jadi buruan para kloektor, sulit nyarinya, dan harganya biasanya sudah upping sampai 5-20 rb di pasaran FJB online, tergantung serinya ya. Datsun Bluebird 510 merupakan salah satu item yang dicari, sy pun mendapatkan HW ini ga sengaja satu… Read More »

Hotwheels : BMW E30 1992 M3

BMW keluaran 90-an memang gak ada matinya, bentuknya abadi banget, hehe, salah satu HW *HotWheels* yg sy kumpulin, meski ga gampang, palagi sy sukanya berburu HW via cantelan alias yg hanya dipajang ditoko, hehe, di forum jual beli internet diecast Hotwheels ini harganya sekitar 30rb-an, padahal harga aselinya cuma 20rb, ini karena seri BMW E30… Read More »

Diecast pertamaku, Hotwheels Hollowback

Hotwheels, mainan yg awalnya ditujukan buat anak-anak tapi sekarang orang dewasa pun banyak yg suka, bahkan mengkoleksi-nya, biasanya sih pada main tema gt koleksinya seperti seneng koleksi hotwheels yg edisi film, edisi mobil sport, edisi mobil 4×4, trus yg memang edisi terbatas dari hotwheels-nya seperti edisi Treasure Hunt, Super Treasure Hunt dan lain-lain atau malah… Read More »