remcakram.com

sebuah blog tentang otomotif | gadget | review | piknik | hot news | curhat colongan

Category Archives: Megapro

akhirnya ganti girset rantai indopart lagi

setelah penggunaan gearset rantai indopart selama hampir 1 tahun pada motor saya, New Megapro, kemarin saya pensiunkan gearset lama-nya, meskipun kondisi rantai masih cukup baik.
Baca pos ini lebih lanjut

sharing biaya servis besar/overhaul New Megapro 2011

motor yang saya gunakan sehari-hari ini akhirnya harus ‘ngambek’ juga karena memang akhir-akhir ini sedikit terlupakan karena kesibukan yang banyak, tidak mogok atau rusak sih, hanya saja kurang enak saja kalau dikendarai, hal yang rutin masih dilakukan hanyalah dicuci saja :D, New Megapro keluaran akhir tahun 2011 ini seingat saya kena sentuhan mekanik ya pas nyobain pijet spa di warungdohc-nya kang azis beberapa waktu lalu, sudah cukup lama sekali ya rasanya .

Baca pos ini lebih lanjut

oprek ringan, servis besar dan porting polish new megapro

sebenarnya sudah sebulan-an lalu motor sy siCupu New Megapro/NMP sy bawa ke tukang gurah mesih, wkwkw, kali ini tidak ke bengkel resmi AHASS tapi ke salah satu sedulur, seorang blogger jg yg nyambi jadi mekanik, :D, mas Azis, yg mengelola blog warungDOHC.com, kilometer on going NMP sekitar 55rb KM, sebenarnya ini merupakan servis besar kedua, servis besar pertama dulu sy lakukan di AHASS tp ya cuma bersihin permukaan piston sama skir klep saja.

cari jadwal yg pas antara sy dgn mekanik hobi ini memang rada susah disamping jarak lokasi yg jauhhhhhh, wkwkwk, dan akhirnya pas sy nengokin anak istri di Kebumen, sy ambil libur sehari untuk sowan ke bengkel yg mempunyai banyak nama ini, Karunia Baru Putra Motor Garasi Hobi Warung DOHC, panjangggg ye hehe, lokasi-nya satu jam perjalanan dr Kebumen, bengkel-nya di Wates, Kulonprogo.
Baca pos ini lebih lanjut

ganti komstir oblak siCupu New Megapro

well, siCupu akhirnya harus takluk jg tehadap kekejaman jalan2 rusak di Pantura dan beberapa jalan alternatif yg hancur krn dipakai jg jalan buat truk2 yg overload, setelah beberapa kali bolak balik bengkel tiap beberapa waktu hanya untuk ngencengin komstir, terakhir komstir sy kencengin di salah satu AHASS di Magelang, mampir pas pulang ke Kebumen.

ehhh baru 3 hari dikencengin udah gejlak gejluk kendor lg, malah makin parah, bener2 dah gak enak, satu komponen ini memang vital bgt, makanya klo sy bilang komstir yg sehat adalah salah satu penentu kenyamanan dalam berkendara, komstir longgar sungguh menyiksa apalagi saat melewati jalan yg rusak :evil:
Baca pos ini lebih lanjut

siCupu ikutan pasang lampu led ala F1

trend penggunaan aksesoris lampu led memang marak baik di sepeda motor atau mobil, dari yg murah sampai yg mahal, demi dalam rangka ikut2an haha krn variasi inceran sudah berharga murah sekarang, akhirnya pasang jg lampu led segitiga yg banyak disebut lampu led F1 krn terinspirasi lampu led mobil balap formula 1 yg berkedip-kedip saat hujan.

Baca pos ini lebih lanjut

keseringan bongkar pasang head cover silinder bikin meler…

alkisah karena sedang (sok) sibuk, jadinya ga sempet merhatiin motor, kejadian sih ga tau kapan, cuma ngeh-nya pas abis motor di cuci, di bagian cover silinder tiap kali dibersihan ntar beberapa hari kotor lg seperti item2 gt ada debu2 yg nempel dan basah


Baca pos ini lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 882 pengikut lainnya.