Category Archives: Megapro

duh, ganti gearset lagi, cobain rantai TK dan gir SSS

mungkin baru 6-8 bulan sejak ganti girset/rantai gir terakhir kalinya, tapi kenyataannya mata gir belakang sudah sangat parah lancip dan ada semacam bekas tergerus seperti kalah beradu dengan mata rantai, untuk langkah darurat sambil menyiapkan anggaran, gir merk indopart belakang saya lepas, saya ganti dengan gir SSS bekas yang masih saya simpan karena masih lumayan… Read More »

Ganti ban di Depo Waroeng Ban Semarang

akhirnya Corsa S123 yang terpasang pada New Megapro saya sejak akhir tahun 2014 lalu menunjukkan keausan yang cukup parah, memang saya jarang banget memperhatikan tingkat kedalaman alur ban, karena memang kondisi sekarang sering hujan jadi ban dalam kondisi kotor, tetapi awal minggu kemarin ketika motor selesai di cuci di pinggir kali 😀 lha kok diperhatikan… Read More »

sharing biaya servis besar/overhaul New Megapro 2011

motor yang saya gunakan sehari-hari ini akhirnya harus ‘ngambek’ juga karena memang akhir-akhir ini sedikit terlupakan karena kesibukan yang banyak, tidak mogok atau rusak sih, hanya saja kurang enak saja kalau dikendarai, hal yang rutin masih dilakukan hanyalah dicuci saja :D, New Megapro keluaran akhir tahun 2011 ini seingat saya kena sentuhan mekanik ya pas… Read More »

oprek ringan, servis besar dan porting polish new megapro

sebenarnya sudah sebulan-an lalu motor sy siCupu New Megapro/NMP sy bawa ke tukang gurah mesih, wkwkw, kali ini tidak ke bengkel resmi AHASS tapi ke salah satu sedulur, seorang blogger jg yg nyambi jadi mekanik, :D, mas Azis, yg mengelola blog warungDOHC.com, kilometer on going NMP sekitar 55rb KM, sebenarnya ini merupakan servis besar kedua,… Read More »

ganti komstir oblak siCupu New Megapro

well, siCupu akhirnya harus takluk jg tehadap kekejaman jalan2 rusak di Pantura dan beberapa jalan alternatif yg hancur krn dipakai jg jalan buat truk2 yg overload, setelah beberapa kali bolak balik bengkel tiap beberapa waktu hanya untuk ngencengin komstir, terakhir komstir sy kencengin di salah satu AHASS di Magelang, mampir pas pulang ke Kebumen. ehhh… Read More »

siCupu ikutan pasang lampu led ala F1

trend penggunaan aksesoris lampu led memang marak baik di sepeda motor atau mobil, dari yg murah sampai yg mahal, demi dalam rangka ikut2an haha krn variasi inceran sudah berharga murah sekarang, akhirnya pasang jg lampu led segitiga yg banyak disebut lampu led F1 krn terinspirasi lampu led mobil balap formula 1 yg berkedip-kedip saat hujan.

ganti gir aftermarket SSS untuk New Megapro, tidak plug n play

siCupu, Honda New Megapro saya udah jalan 30rb-an km, di KM ini rantai udah menunjukkan kelelahan yang optimal bwahaha *bahasanya lebay, bila rantai kendor setelah dikencengin beberapa hari diajak jalan lalu kendor lagi, maklum saya termasuk malas merawat rantai, dalam 30rb km baru menghabiskan chainlube 2 botol saja, :D, jadi performanya termasuk oke nih gearset… Read More »

siCupu kembali ke gaya piknik

hahahah ternyata saya gak betah lama-lama ga pke box di motor, secara beberapa waktu ini harus sering pergi ke luar kota, bener-bener merasa ribet plus susah harus iket barang di jok belakang atau pke tas ransel, palagi klo bawa boncengers makin bingung aja klo bawa barang T_T sebelum memutuskan untuk kembali gendong box , sempet… Read More »