Tentang iklan-iklan ini

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Category Archives: Megapro

oprek ringan, servis besar dan porting polish new megapro

sebenarnya sudah sebulan-an lalu motor sy siCupu New Megapro/NMP sy bawa ke tukang gurah mesih, wkwkw, kali ini tidak ke bengkel resmi AHASS tapi ke salah satu sedulur, seorang blogger jg yg nyambi jadi mekanik, :D, mas Azis, yg mengelola blog warungDOHC.com, kilometer on going NMP sekitar 55rb KM, sebenarnya ini merupakan servis besar kedua, servis besar pertama dulu sy lakukan di AHASS tp ya cuma bersihin permukaan piston sama skir klep saja.

cari jadwal yg pas antara sy dgn mekanik hobi ini memang rada susah disamping jarak lokasi yg jauhhhhhh, wkwkwk, dan akhirnya pas sy nengokin anak istri di Kebumen, sy ambil libur sehari untuk sowan ke bengkel yg mempunyai banyak nama ini, Karunia Baru Putra Motor Garasi Hobi Warung DOHC, panjangggg ye hehe, lokasi-nya satu jam perjalanan dr Kebumen, bengkel-nya di Wates, Kulonprogo.
Baca pos ini lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

ganti komstir oblak siCupu New Megapro

well, siCupu akhirnya harus takluk jg tehadap kekejaman jalan2 rusak di Pantura dan beberapa jalan alternatif yg hancur krn dipakai jg jalan buat truk2 yg overload, setelah beberapa kali bolak balik bengkel tiap beberapa waktu hanya untuk ngencengin komstir, terakhir komstir sy kencengin di salah satu AHASS di Magelang, mampir pas pulang ke Kebumen.

ehhh baru 3 hari dikencengin udah gejlak gejluk kendor lg, malah makin parah, bener2 dah gak enak, satu komponen ini memang vital bgt, makanya klo sy bilang komstir yg sehat adalah salah satu penentu kenyamanan dalam berkendara, komstir longgar sungguh menyiksa apalagi saat melewati jalan yg rusak :evil:
Baca pos ini lebih lanjut

siCupu ikutan pasang lampu led ala F1

trend penggunaan aksesoris lampu led memang marak baik di sepeda motor atau mobil, dari yg murah sampai yg mahal, demi dalam rangka ikut2an haha krn variasi inceran sudah berharga murah sekarang, akhirnya pasang jg lampu led segitiga yg banyak disebut lampu led F1 krn terinspirasi lampu led mobil balap formula 1 yg berkedip-kedip saat hujan.

Baca pos ini lebih lanjut

keseringan bongkar pasang head cover silinder bikin meler…

alkisah karena sedang (sok) sibuk, jadinya ga sempet merhatiin motor, kejadian sih ga tau kapan, cuma ngeh-nya pas abis motor di cuci, di bagian cover silinder tiap kali dibersihan ntar beberapa hari kotor lg seperti item2 gt ada debu2 yg nempel dan basah


Baca pos ini lebih lanjut

ganti gir aftermarket SSS untuk New Megapro, tidak plug n play

siCupu, Honda New Megapro saya udah jalan 30rb-an km, di KM ini rantai udah menunjukkan kelelahan yang optimal bwahaha *bahasanya lebay, bila rantai kendor setelah dikencengin beberapa hari diajak jalan lalu kendor lagi, maklum saya termasuk malas merawat rantai, dalam 30rb km baru menghabiskan chainlube 2 botol saja, :D, jadi performanya termasuk oke nih gearset bawaan NMP bisa sampai 30rb dengan kondisi siCupu sudah tidak standar lagi krn penambahan beberapa aksesoris yang menambah berat motor dan pastinya dengan kondisi tersebut kinerja rantai lebih berat :D

saya pun tidak begitu tertarik mengganti dengan gearset standar yang dihargai cukup terjangkau, 245rb (kumplit gir depan belakang dan rantai), karena pengen upgrade gir belakang jadi 44T dari sutandarnya yg 42T.

susah cari gir 44T untuk Honda New Megapro dibengkel2, lalu coba browsing sana sini ternyata disamping susah harganya jg mahal diatas 100rb :( , jadi ganti gearset ini belanja barangnya bertahap hehe nyari yg ada dulu, pertama dapet rantai merk DID 428H-128L di deket kosan, lalu pas main ke HEPS Ahass ‘inden’ karet vakum karbu NMP tanya2 ternyata bisa beli gir satuan, akhirnya ditebuslah gir ori NMP 14T seharga 40rb *sengaja pke gir ori krn beban kerja gir depan sangat berat, ga berani pakai gir yg 15rb-an :D

Baca pos ini lebih lanjut

siCupu kembali ke gaya piknik

hahahah ternyata saya gak betah lama-lama ga pke box di motor, secara beberapa waktu ini harus sering pergi ke luar kota, bener-bener merasa ribet plus susah harus iket barang di jok belakang atau pke tas ransel, palagi klo bawa boncengers makin bingung aja klo bawa barang T_T

sebelum memutuskan untuk kembali gendong box , sempet galau antara top box atau side box (*alasan handling), dan budget yg mentok di sejuta saja, hampir deal Kappa K21, tp masih harus beli lagi SB1000/SB2000 seharga 350rb-an plus nambah ongkos setting pemasangannya wah over budget, eh pas ngomong ma boncenger ternyata ga di acc krn bakal bikin nambah lebar motor dan menguragi kenyaman boncengers hahaha dan ada hal lain jg yg membuat box inceran itu saya cancel pake sendiri. :lol:
Baca pos ini lebih lanjut

Review New Megapro, siCupu setelah 17rb++KM

si teralis rangka.coak New Megapro jahitan 2011 yang saya kasih nama siCupu ini, ternyata udah berjalan lebih dari 17rb KM dalam kurun waktu 10bulan sejak dimiliki akhir tahun kemarin, jam jalannya cukup tinggi, karena memang ini motor saya satu-satunya buat kerja iya, buat jalan-jalan juga iya :lol:

tercatat beberapa kali ubahan minor atau sedikit modifikasi pernah saya lakukan sekedar untuk memberi aksen yang berbeda, maklum motor sejuta umat hehe ya harus usaha dikit2 biar bisa unik

Baca pos ini lebih lanjut

siCupu, balik ‘standar’ cari nyaman..resign of box-erhood

hehe, akhirnya setelah beberapa waktu lalu gendox top box Kappa K42, muncul pula rasa bosan dan enggan bawa box lagi, ga tau kenapa, akhir2 ini malah berasa capek aja riding bawa topbox *mungkin cuma kebosanan sesaat karena kangen bisa bawa motor dengan ‘lincah’ :mrgreen:

akhirnya breket geser kucay dan K42 sukses dijual lewat FJB..

selain itu ada 2 part lagi yang lengser, yaitu stang byson serta raiser AHRS setelah bertugas selama hampir 8 bulan, alasannya sama, pengen balik pke stang standar yang rada tinggi biar nyaman saja, cover jok mbacool pun tak luput dari ‘likuidasi’ karena lama2 saya liat kok jadi kurang ‘clean’  haha setelah dicopot jok di bungkus ulang pake pelapis jok yang banyak dipasaran plus penambahan sedikit busa di belakang

btw lg pengin warnain velg cw depan belakang, rencana mau dicat silver, pantes ga ya warna itu??? yahh nyari waktu yg pas dulu  deh :D modal cat semprot sudah siap tinggal di’exe’ saja :lol:

penampakan sutandar siCupu setelah kemarin dikasih sedikit minor facelift dgn striping baru bermodal 30ribu rupiah xixix :D

new megapro

salam sutandard resing tim ‘segawon SRT‘ * mayan setelah diet ga bawa beban, kemarin nembus 122kpj * jalanan menurun wkwkwwk :mrgreen:

Pasang cakram lebar PSM di New Megapro. awasss, adaptor cakram tidak plug n play

setelah melalui pertimbangan berbulan-bulan dalam kegalauan, *ngumpulin duit+jual hape :( haha, akhirnya minggu kemarin siCupu, Honda New Megapro *NMP kena sentuhan modifikasi di sektor rem depan, yaitu penggantian cakram standar dengan cakram/discbrake lebar ber-merk PSM, kenapa memilih PSM? ya karena setelah googling baca testimoni di forum , cakram ini ‘katanya’ cukup bagus, dengan harga yang cukup terjangkau, 320mm, semi floating.


Baca pos ini lebih lanjut

Honda New Megapro facelift, pasang visor CS-1 di NMP

facelift, itulah kata yang cocok untuk menyebut upaya modifikasi para pemilik motor Honda New Megapro (NMP) ini dalam merubah tampilan depan motornya menjadi lebih ‘bagus’ dibanding setandarnya yang masih kurang gimannaaaa getu :mrgreen:


Modifikasi Honda New Megapro
1. Batok headlamp standar
2. NMP dengan Visor Ninja 150 L – Nanared
3. NMP dengan visor optional aseli AHM utk NMP – Dhaniuban
4. NMP dengan visor CBR 250 – Hendrawan hidayat

Baca pos ini lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 701 pengikut lainnya.