Advertisements

Category Archives

Archive of posts published in the category: otomotif

DIY mudahnya ganti lampu depan Honda Beat

motor matic lansiran 2009 yang sehari-hari dipakai oleh istri saya ini ternyata lampu depannya mati, males untuk mengganti sebenarnya, tapi karena lagi musim razia kendaraan akhir nya mau tak mau ya diganti. Advertisements

Advertisements

Givi E-43 ML Mulebox, sang suksesor Givi E20n

salah satu produk box Givi yang paling laris di Indonesia adalah Givi E20n, dengan bentuk yang cukup minimalis,kotak, dengan kapasitas cukup besar 39liter didukung pula dengan harga yang cukup terjangkau, dan awal tahun ini Givi Malaysia sudah masuk pada prores produksi suksesor si…

waduh Gaji PNS akan dipotong buat dukung Rio di ajang F1?

baca berita di tribunnews serasa tidak percaya, demi lebih memuluskan laju rio haryanto berkiprah dibalapan formula one, Menteri Pemuda dan Olahraga, pak Imam Nahrawi meminta agar gaji setiap PNS di Indonesia dipotong untuk membantu pembalap Rio Haryanto berkiprah di ajang balap Formula 1.

RIP, akhirnya Suzuki Thunder 125 discontinue

kabar duka datang dari pabrikan Suzuki Indonesia/SIS, di tengah persaingan penjualan sepeda motor yang makin ketat ditambah dengan kondisi ekonomi plus penurunan daya beli masyarakat, akhirnya salah satu produk ‘legendaris’ Suzuki Indonesia, Suzuki Thunder 125, harus rela untuk tidak diproduksi lagi, padahal di…

nih versi modifikasi Honda All New CBR150R 2016

seperti ‘adat’ yang sudah-sudah setiap ATPM mengeluarkan produk baru biasanya juga dibarengi dengan versi modifikasinya, begitu pula Honda All New CBR 150R 2016 yang baru saja diluncurkan di sirkuit sentul ini.

nih dia penampakan Honda All New CBR 150 R 2016, makin R15 gan wkwk

setelah wira wiri gosip dan printilan gambarnya di jagat blogsphere, akhirnya hari ini suksesor atau honda all new cbr 150 r facelift 2016 di luncurkan di sirkuit sentul, via tmcblog sudah di preview gambar motor yang menggunakan mesin 150 dohc generasi baru yang…

Swallow SB-135, ban lokal dengan model klasik cocok untuk modif retro bike

dunia modifikasi motor aliran klasik memang sedang booming di Indonesia, salah satu part yang cukup vital adalah ban dengan model kembangan yang sesuai dengan gaya modifikasi yang dianut, selama ini untuk ban tertentu memang masih mengandalkan ban impor, meskipun ban dual road/ban supermoto…

miris nih modif Nmax-nya

yamaha nmax, motor matic bergenre maxi scoot ini memang keren, saya aja kepincut pengen punya, andai ada dealer Yamaha mau terima tukar tambah motor lama saya, si NMP dgn NMax ga pake nombok saya rela ikhlas menerima kok. haha

nih biaya servis motor Honda di Ahass

kebetulan pas overhaul si NMP kemarin sedikit jeprat jepret papan informasi ongkos jasa bengkel resmi Honda / Ahass, mungkin beda regional beda harga, ongkos jasa ini saya jepret di salah satu Ahass yang berlokasi di Semarang.

nih penampakan Yamaha MT25 dan New Byson Injeksi, kecolongan atau…

meskipun telat tidak masalah sing penting posting haha soal penampakan sosok duo motorsport baru YIMM memang menjadi perbincangan hangat, banyak yang memuji tapi tidak sedikit pula yang kecewa, YIMM tidak salah tapi kita-nya yang terlalu over ekspektasi.

%d bloggers like this: