Category Archives: Pojok gadget

ganti LCD (lagi) Xiaomi Redmi Note 4G

kebetulan dirumah masih ada smartphone yang sempat tenar dengan flash sale-nya beberapa tahun lalu, tepatnya seri Xiaomi Redmi Note 4G generasi kedua ya, karena yang generasi pertama masih 3G dual sim, sempat dianggurin lama karena lcd-nya hanya separuh layar saja yang bisa tampil, separuhnya lagi cuma blak hitam saja. Advertisements

Advertisements

siap comeback, inilah ponsel Nokia Android terbaru

sepertinya memang die hard fans Nokia itu masih banyak meskipun beberapa tahun ini brand ini sudah ‘habis’ di pasar smartphone, sempat rilis dengan smartphone android dengan seri Nokia X tapi tidak begitu sukses karena tidak dikembangkan, eksistensinya masih sedikit terjaga dengan seri Lumnia, tapi kejayaan sudah bukan lagi milik Nokia.

Brica B-PRO5 Alpha Edition Mark II, generasi kedua yang makin mantap

Brica B-PRO5 sepertinya cukup sukses dipasaran kamera aksi di Indonesia, dengan B-PRO5 Alpha Edition (AE) yang tampilannya sangat GoPro sekali :D, harga kompetitif plus nama Brica sendiri, karena para pesaing di level harga yang sama dengan Brica B-PRO5 AE setahu saya belum ada service center resminya di Indonesia.

mengenal action camera baru Vivan V-Pro 1

secara tidak sengaja ketemu dengan produk ini pas lagi browsing action camera Xiami Yi tempo hari, yang bikin tertarik adalah merk Vivan itu sendiri, karena brand ini cukup ternama dan terpercaya di pasaran aksesoris gadget di Indonesia sebagai penyedia powerbank yang cukup handal.

Review alakadarnya Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL

alhamdulillah akhirnya nambah lagi keluarga zenfone series di rumah, padahal niat-nya dulu mau cari xiaomi redmi 2 prime, tapi kok ga dapet pas cari si sekitaran di counter hp di sekitar Semarang, pending lama juga sih, karena memang belum urgent beli hape baru, lagian Zenfone 5 saya masih mumpuni untuk mengelola 2 buah blog 😀

Polytron Zap 6 Posh dan Posh Note, nih Harga dan Spesifikasi-nya

kaabr terbaru datang dari produsen smartphone lokal Indonesia, Polytron, setelah mengeluarkan android murah yang sudah mendukung jaringan 4G tahun lalu, Polytron Zap 5, saat ini Polytron merilis seri suksesornya yang diberi nama Polytron Zap 6.

adu spesifikasi Lenovo Vibe P1M vs Asus Zenfone 2 Laser vs Redmi 2 Prime

persaingan smartphone android memang makin lama makin ramai, banyak produk bermunculan dengan selisih rentang harga yang tidak terlalu sognifikan ditambah lagi dengan vendor-vendor baru yang juga mulai mencuri perhatian seperti Infinix, Vivo atau Meizu, tapi disini saya akan coba membandingkan tiga buah smartphone baru dengan brand global yang saat ini juga sedang hangat-hangatnya.

Brica B-Pro Alpha Plus, mantab nih mampu merekam video 2.5K

wah makin berwarna saja persaingan action cam, Brica adalah satu vendor ation cam yang kemarin sukses dengan gopro wanna-be si Brica B-Pro Alpha Edition, tidak berpuas diri dengan kesuksesan tersebut saat ini tanpa gembar gembor brica sudah release varian dengan spek yang lebih tinggi, Brica B-Pro Alpha Plus +.

Evercoss Winner Ultra Y A75a, pablet dengan spek oke, harga dibawah sejuta..

lama tidak terdengar kabarnya dengan ponsel yang bener2 mencuri perhatian para android mania setelah jaman Evercoss A7S, awal bulan ini Evercoss meluncurkan sebuah pablet atau android layar 5inch dengan harga yang murah, Evercoss Winner Y Ultra.

GoPro Hero+ Wifi, action cam entry level harga terjangkau

GoPro sebagai salah satu vendor action cam yang saat ini memang sedang berada di puncak kejayaan tampaknya tidak ingin porsi penjualan action cam-nya terlalu banyak digerogoti oleh para pemain action cam merk lain dengan harga yang lebih murah plus spek yang tak kalah bagus, setelah mengeluarkan GoPro Hero tahun lalu di kelas ekonomis saat ini… Read More »