Advertisements

Category Archives

Archive of posts published in the category: Suzuki Shogun

end of story, sibiru New Shogun 125 RR ‘2008

Hmmm aneh memang kok ya bisa-bisanya ada semacam ‘chemistry’ dengan benda mati, contohnya sy dengan motor saya, klo motor mahal bagus eksotik sih mungkin wajar, lha ini motor bebek, Suzuki pula * tepuk jidat, 😆 , 3 tahun lebih lah bawa nih motor…

Advertisements

Sebuah nama sebuah cerita, SML125, 6th Anniversary, Come As Guest Stay As Family

Waktu kadang berlalu cepat tanpa kita sadari, tak mengira ternyata salah satu komunitas motor yang beberapa waktu lalu saya sempat bergabung didalamnya telah merayakan usia yang ke 6 tahun, bagi sebuah komunitas ini bukan waktu yang singkat, tak mudah mempertahankan ‘eksistensi’ selama 6…

Review Suzuki New Shogun 125, setelah 2.5 tahun!

motor bebek bukan sruntulan milik saya ini akan genap berusia 3 tahun bulan Juli 2011 nanti, sebagai sebuah motor saya tidak memperlakukan secara spesial si Suzuki New Shogun 125 yg biasa saya juluki siBiroe ini, bisa dikatakan bukan motor manja, kehujanan sampe kotor…

Rem cakram Suzuki Shogun seret?? coba ganti kampas rem

2 bulan ini dibikin gumun sama cakram depan motor saya, awalnya karena kejadian kehabisan kampas rem telat ga diganti yang berakibat piringan depan jadi sedikit ‘kemakan’, kampas masih baru tapi seret banget klo motor jalan, seperti rem depan itu aktif ditekan padahal tidak,…

Suzuki Axelo (Shogun), akankah meneruskan budaya tes ride jarak jauh ala Suzuki Jelajah Negeri ?

yups, sebagai salah satu konsumen produk motor dari Suzuki, meskipun cuma lini cub a.k.a bebek, salah satu pertimbangan 3 tahun lalu saya membeli motor New Shogun 125 karena adanya tes ride jarak jauh puluhan ribu KM untuk menguji ketahanan motor ini, Suzuki Jelajah…

lha ini apa ceritanya Sang Jenderal turun pangkat jadi Kopral??? Shogun Axelo

mendengar kabar di blogsphere tentang kemunculan generasi baru Suzuki Shogun, rasanya ada sedikit rasa senang juga, maklum, saya juga salah satu dari sedikit pemilik New Shogun 125, motor yang sudah saya miliki hampir 2,5 tahun ini, memang belum sempurna, keinginan saya seperti di…

sibiroe ganti oli lagi, eh jangan sampe kebalik pasang filter oli!

tadi sore sehabis nganter catridge buat isi toner, mampir ke salah satu gerai waralaba oli dan aki, maklum motor rada ga keurus, jadwal ganti oli rada molor dikit deh, 😀 karena tadi saya sekalian mau ganti merk oli, maka saya bawa filter oli…

Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

kalau mendengar Givi Monorack HR4, biasanya saya langsung berasumsi, oh itu adalah bracket box produk Givi, yang khusus buat dipasang di motor sport, eh ternyata asumsi saya salah. saya cukup excited juga ketika lihat bracket Givi Monorack HR4, yang berkonstruksi cukup kokoh ini…

Modifikasi Suzuki Shogun, Rosektor2 The Street Sleepers!

Manusia memang tidak pernah ada puasnya, seperti jg halnya terhadap kendaraan yang kita miliki, sedikit atau banyak pasti kita ingin kendaraan kita berbeda dari yang dimiliki orang lain, maklum namanya juga produk massal pasti banyak yang nyamain. ini terjadi juga terhadap salah satu…

Hadiah Lebaran Sibiroe, Knalpot Satria FU!

setelah beberapa waktu tertunda karena kesibukan kerja, akhirnya sempet jg bikin laher knalpot utk sibiroe Suzuki Shogun 125 RR, :D, setelah mendatangi beberapa tempat bikin knalpot di Solo utk memasang knalpot satria fu pada shogun, seperti MMC di Jajar, Ranto di Purwosari, yg…

%d bloggers like this: