Tentang iklan-iklan ini

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Tag Archives: Helm Supermoto

makin seru nih persaingan helm supermoto merk lokal

salah satu piranti keselamatan yg wajib dipakai oleh pengenbdara motor adalah helm, banyak jenis helm dari half face, fulface, helm motocross, dan helm supermoto, helm supermoto menurut sy adalah hybrid antara helm full face dgn helm motocross, helm ini berdesain menyerupai helm motocross tp sudah include kacanya jadi ga perlu pake tambhanan google lagi.

helm supermoto memang sedang booming dikalangan para bikers komunitas/klub motor, tren-nya sekarang sepertinya sudah ke level sunnah :lol:, biker yg hobi adventurer ya helmnya pake yg helm supermoto hehe, untuk produk helm supermoto sendiri di Indonesia sangat terbatas, khususnya utk harga dibawah 1 juta, tidak ada brand besar helm lokal yg punya varian helm supermoto dgn harga dibawah 1 juta, dlu ada INK S5 tp harganya diatas 1 juta dan kabarnya skrng sudah discontinued krn tidak laku.
Baca pos ini lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

Review Helm Supermoto/Dualsport Zeus 2100b

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga beli helm model ini, lama menahan diri untuk membeli helm model supermoto/dualsport disamping karena dipasaran harganya cukup mahal untuk yang lokal saja INK S5 harganya sejutaan, sedangkan di range harga 500rb ada Snail Supermoto dan MVStar, tapi saya sulit menemuinya ukuran yang pas untuk saya dipasaran :lol:

tanpa sengaja liat timeline fb ada salah satu seller helm online majang nih helm udah beberapa minggu juga promonya, yang bikin kesengsem adalah model dan harganya cukup terjangkau 330rb, dengan promo diskon 100rb, itung-itung gratis ongkirlah, akhirnya saya bayar tuh helm

klo diluar negeri zeus 2100b reviewnya cukup bagus, tapi setelah saya perhatikan ada beberapa detail yang berbeda dari yang dijual di indonesia contohnya tipe pengunci helmnya, untuk lainnya saya rasa ada perbedaan di spek bahannya, meski secara umum tampilannya persis sama plek, helm ini diproduksi oleh pabrikannya di Taiwan, SNI saja sertifikasinya

bagaimana testimoninya??? kebetulan saya kemarin sempet menggunakan helm ini dalam kondisi hujan deras dan panas terik, sewaktu perjalanan PP Solo-Semarang.

menurut saya model helm ini paling pas bagi saya, pet nya melindungi dari paparan sinar matahari langsung ke mata, karena kaca/visor helm ini hanya satu dan bening, bahasa jawa-nya pet-nya bikin ‘iyup’, pet ini juga yang membuat lebih nyaman saat hujan karena air hujan tidak langsung kena kaca helm tapi kena petnya dulu, hal ini membuat pandangan menjadi lebih nyaman saja karena kaca helm tidak terlalu ‘banjir’ dengan air yang mengakibatkan mengurangi pandangan.

untuk busanya sendiri cukup nyaman, meski tidak ‘sehalus’ helm saya yang terdahulu KYT V2R, untuk detailnya cukup rapi, oh iya sirkulasi helm ini kayanya tidak terlalu bagus, sirkulasi diatas kepala dan depan mulut tidak berfungsi maksimal, sedangkan pengunci helmnya terlalu pendek sehingga sedikit menekan dirahang belakang saya.

sedangkan untuk level meredam kebisingan, helm Z2100b ini bekerja baik, malah lebih senyap dibanding helm saya yang lama KYT V2R. IMHO :D

helm zeus z2100b ini juga bisa dilepas pet-nya sehingga menjadi helm fullface tapi saya tidak tertarik mencobanya karena memang saya nyari model dualsport-nya hehe :P

overall helm zeus z2100b ini nyaman diharga dan nyaman dipakai, plus bonus bukan helm pasaran dijalan :P

KYT Crossover dan GM Neuron, menggoda iman!

hmmm, setelah 1tahun lebih pakai helm fullface KYT V2R White Solid, terpikir untuk punya helm lagi, krn fullface udah lebih dari 3 kali punya, terpikir untuk coba helm beda genre, yupsss saya lagi kesengsem dengan helm-helm yang sering dipakai para bikers motor garuk tanah :mrgreen: helm trail, helm supermoto atau helm motorcross atau apalah sebutannya :D

bukan masalah pengen gaya, wong muka pas-pasan gini, mo gaya kaya apa juga tetep ga ngaruhh :evil:

baca baca dikoran atau majalah otomotif sering banget nemu iklan helm KYT Crossover, desain grafisnya, alamak cantiknyaaa :D

ada satu lagi produk GM Neutron Supercross, yang tak kalah atraktif

kedua helm ini mempunyai range harga yg sama 400rb-an, minusnya bagi saya cuma satu karena harus pake kacamata tambahan atau Google, soalnya helm helm yg model gini tapi udah ada kacanya atau lazim disebut helm Supermoto seperti INK S5 harganya masih berjut-jut :D ga mampulah dompet seorang tukang ketik seperti saya ini

* nabunggggg entah sampai kapan kebeli, klo ada info helm serupa berharga lebih murah tapi udah SNI, mohon diinformasikan :D

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 705 pengikut lainnya.