Tag Archives: kuliner

Sop Ayam Pak Min Klaten, seger maknyusss…

pertama kali kenal dengan yang namanya Sop Ayam Pak Min Klaten kira2 dua tahun lalu pas masih kerja di daerah Boyolali, temen kantor sih yg suka ngajak sarapan di warung ini, sekali dua kali sih masih biasa aja, tp pas udah beberapa kali kesini ‘ketagihan’ juga nih makanan. sumber : id.openrice.com salah satu warung sop… Read More »

Advertisements

akhirnya bisa sarapan soto legok boyolali lagi

Kota Boyolali bisa disebut kota-nya soto menurut sy..karena banyak bangetttt yg jualan soto didaerah ini, dan selama sy tinggal 2 tahun dkota ini hampir semua ‘gerai’ soto yg terkenal sudah sy coba dan mayoritas uenakkkk uenakkkk rasanya..bisa khas rasanya antar warung soto salah satu favorit sy selain soto seger boyolali yg terkenal itu adalah soto… Read More »

sarapan porsi mantab Sate Ambal Kebumen

ini pengalaman pertama makan sate ambal langsung di ‘sumber’nya :D, hehe desa Ambal, Kebumen, jalur pantai selatan jawa atau lebih dikenal jalan daendels. dulu sih pernah nyobain makan sate ambal dirumah mertua, jadi belum mengerti packaging penyajian aselinya hehe, setelah pesan sate ambal di salah satu warung sate yang buanyak berdiri di pingir jalan Ambal,… Read More »

nyobain peyek undur-undur laut di pantai bocor kebumen

sensasi saat pertama kali ngerasain peyek undur-undur ini saya langsung muntahin lagi, haha 😆 , hmmm tapi karena penasaran sy cobain makan lagi, dan kayanya lidah udah ‘adaptasi’ jadinya ga muntah rasanya sih seperti udang, enak meski ada sedikitt rasa asin air laut, entahlah mungkin cara masaknya yg kurang bersih atau gimana, klo belum biasa… Read More »

segernya dawet hitam khas Kebumen eh Purworejo ding :D, dont miss it

long weekend kemarin sempet manasin mesin dan nggundulin ban lewat jalur lintas selatan hehe PP 400KM-an, menuju ke kota Kebumen, karena ada suatu keperluan, FYI, jalur selatan Jogja sampai Kebumen cukup bagus, cuma dibeberapa titik di Purworejo ada perbaikan jalan yang bikin macet :D. setelah sampai ditempat tujuan, curhat deh ma temen, tadi disepanjang jalan… Read More »

nikmatnya Soto Kerbau aseli Kudus…

kembali lagi dengan kuliner galau…yups kuliner galau kali ini, saya rela meluncur siang hari yang super duper panas melewati jalur Pantura, menuju Kota Kudus, dari Semarang butuh waktu sekitar 1,5 jam untuk sampai di Kudus. udah lama banget pengen ngerasain yang namanya Soto Kudus, Soto Kerbau yang telah kondang itu, akhirnya minggu kemarin kesampaian juga… Read More »

alay galau late lunch : Bakso Balungan Khas Demak

ga tau kenapa hari ini ngerasa ga semangat aja, hmm sindrom i hate monday kali ye :mrgreen:, dikantor kerjaan ga gt banyak spt minggu minggu kemarin yang harus rela kerja bakti melemburkan diri 😆 panas masih menyengat tak tampak awan mendung menggantung pertanda akan turun hujan pulang kerja, mampir kos naruh netbook sama ganti pakaian,… Read More »

Sepeda, Waduk Cengklik Solo dan Pecel Wader

Bangun sedikit kesiangan pagi itu, tapi tetep rencana bersepeda harus tetep jalan, meski bukan weekend, hari Senin tepatnya, disaat yang lain sibuk kerja dan yang sekolah sibuk ujian, saya malah menyiapkan sepeda, xixixixi * pengangguran sih, jadi everyday is sunday 😀 Tujuan pagi itu adalah sebuah tempat di dekat Bandara Adi Sumarmo Solo, yaitu sebuah… Read More »