kupas tuntas mobil bekas Kia Picanto Gen 1 2004-2006

Kia adalah salah satu pabrikan otomotif yang turut bersaing di pasar otomotif tanah air, pabrikan Kia berasal dari Korea Selatan, Kia merupakan saudaranya Hyundai, karena si Hyundai ini yang menyelamatkan si Kia dari kebangkrutan di masa lalu, untuk hubungan posotioning produk mobilnya sih ya semacam hubungannya Daihatsu dan Toyota kalau di sini.

salah satu mobil Kia yang sukses adalah Kia Picanto, mobil ini memang menyumbang angka penjualan terbesar mobil Kia di Indonesia, Kia Picanto merupakan suksesor atau generasi lanjutan dari Kia Visto, Kia Picanto gen 1 2004-2006 datang ke Indonesia secara CBU, karena mobil ini adalah produk global dijual dibanyak negara dari Asia, Australia, Afrika sampai Eropa, hanya fitur aja yang biasanya disesuaikan dengan pasar lokal yang ada.
Continue reading “kupas tuntas mobil bekas Kia Picanto Gen 1 2004-2006”

Mobil Korea, Pilihan menarik bagi yang cari mobil bekas tahun muda dengan anggaran terbatas

bagi pemotor yang sudah berkeluarga punya momongan serta ada kebutuhan untuk beli mobil tapi budget terbatas dan tidak mau terlibat dengan dunia kredit mobil via leasing, salah satu pilihannya adalah membeli mobil bekas, di pasaran mobil bekas tersedia banyak sekali mobil serta varian tipe dan harga dari berbagai merk.
Continue reading “Mobil Korea, Pilihan menarik bagi yang cari mobil bekas tahun muda dengan anggaran terbatas”

Wuling Confero, Car Of The Year Indonesia???

well, pabrikan asal negeri China Tiongkok yang saat ini sedang kekinian banget adalah Wuling Motors, pabrikan yang berinvestasi 9 Trilyun Rupiah di Indonesia ternyata sangat seriusnya bermain di pasar MPV yang super gemuk di Indonesia, selain itu untuk kawasan Asia Tenggara, basis produksi-nya akan berada di Indonesia, sip kan? :D.
Continue reading “Wuling Confero, Car Of The Year Indonesia???”

gagah-nya ILSV buatan dalam negeri, Indonesian Light Strike Vehicle

sebagai salah satu negara dengan jumlah penjualan produk otomotif yang terbesar di Dunia, Indonesia memang belum mempunyai brand merk kendaran nasional baik motor ataupun mobil yang cukup kuat atau penjualannya berhasil, semua proyek mobi/motor nasional gagal, hanya menjadi lip service sebagai bahan jualan politisi.
Continue reading “gagah-nya ILSV buatan dalam negeri, Indonesian Light Strike Vehicle”

ini dia si Avanza baru, Grand New Avanza & Grand New Veloz

MPV 7 seater yang sangat fenomenal di Indonesia ini akhirnya keluar juga facelift-nya, setelah beberapa waktu lama cuma sliwar sliwer spy shoot-nya, Toyota Avanza ini memang beberapa tahun lalu sudah pernah dilakukan facelift ringan saja, tapi untuk yang baru kali ini efeknya facelift-nya cukup terasa beda-nya.
Continue reading “ini dia si Avanza baru, Grand New Avanza & Grand New Veloz”

Suzuki Baleno generasi pertama, desainnya awet muda

sedan pabrikan Suzuki ini lahir pada tahun 1996, sejaman pas sedang rame-nya mobnas Timor, Suzuki Baleno generasi pertama beredar dari tahun 1996 sampai tahun 2002, setelah itu muncul versi facelift-nya Baleno Next-G yang dikatakan merupakan versi sedan dari hatchback Suzuki Aerio.

kalau menurut saya generasi pertama desain bodi-nya lebih timeless alias awet, masih enak dilihat dalam jangka waktu lama, memang dipasaran mobkas generasi pertama memang lebih banyak peminatnya, Suzuki Baleno dibekali mesin dengan kapasitas 1500cc dengan dua tipe transmisi matik atau manual, meski berkapasitas mesin cukup besar ternyata konsumsi BBM cukup irit menurut beberapa testimoni penggunanya, mobil penerus Suzuki Esteem ini juga sudah lumayan banyak fitur seperti power steering, tilt steering, central door lock, electric mirror serta elektrik window.
Continue reading “Suzuki Baleno generasi pertama, desainnya awet muda”

ini dia penampakan Toyota New Rush 2015, makin maskulin

salah satu mini SUV keluaran Toyota akhirnya resmi di facelift setelah sejak keluar pertama kali pada tahun 2007 belum pernah dilakukan facelft secara signifikan, Rush juga mempunyai kembaran dari pabrikan Daihatsu, yaitu Daihatsu Terios tapi belum diketahui apakah Terios baru akan sama dengan New Rush.

secara tampilan Toyota New Rush terlihat makin gagah, beberapa ada yang menyebut sekilas ada aura Toyota Fortuner di wajah-nya, baby Fortuner hehe secara spesifikasi mesin tetap menggunakan dapur pacu 1500cc 16 Valve, DOHC,VVT-i.
Continue reading “ini dia penampakan Toyota New Rush 2015, makin maskulin”

menilik harga pasaran mobil bekas Nissan March, kelebihan dan kekurangannya

Nissan bisa dikatakan ‘pemain baru’ yang cukup sukses di ranah penjualan mobil di Indonesia, beberapa mobilnya tercatat sebagai mobil yang laris manis, sebut saja Livina series, kemudian si crossover Nissan Juke, atau citycar macam Nissan March.

kali ini mencoba membahas Nissan March, city car produksi Nissan ini memang tak bisa dipandang sebelah mata, pada tahun 2011 lalu mobil kecil ini menyabet 3 penghargaan sekaligu pada Otomotif Award, yaitu sebagai Best City Car, Car Of Ther Year dan The Most Efficient Car in Indonesia, weleh dan di tahun 2014 kemarin pun masih ‘sempat’ menyabet penghargaan best small hatchback di gelaran Autobild car Of The Year 2014.

Continue reading “menilik harga pasaran mobil bekas Nissan March, kelebihan dan kekurangannya”

KIA Sportage generasi 1 & 2, Motuba SUV korea yg terjangkau

akhir2 ini kalau pulang pas melintas Semarang cukup sering liat mobil yg tidak begitu pasaran ini, sy tau-nya ini mobil aparat :D, ya krn memang ada yg dipake di TNI/POLRI dan paling sering liat mobil ini dipakai aparat, SUV Korea, ya bisa dikatakan motuba lah karena ini generasi awal, SUV itu adalah Kia Sportage, bentuknya sih seklias lalu mirip Suzuki Escudo 2.0 short yg keluar tahun 2000-an.

padahal mobil ini sudah muncul sejak tahun 90-an di Korea sono, tp keliatannya yg masuk Indonesia mulai keluaran tahun 2000, ada dua versi gen 1 yg keluar antara 1993-2004 dan gen 2 yg keluar 2004 sampai 2010, soalnya pas 2010 udah muncul yg all new-nya. cmiiw
Continue reading “KIA Sportage generasi 1 & 2, Motuba SUV korea yg terjangkau”

Suzuki Katana LWB, dulu dijauhi sekarang dicari

Modifikasi Suzuki Katana LWB minimalis

sekarang ini kalau liat Suzuki Katana, sepertinya pandangan penilaiannya sudah lain dibanding 6-7 tahun yg lalu, beberapa waktu ini kalau berangkat kerja sering liat Katana-Katana berdandan cakep, bikin pengen 😀 kakak sy dulu pernah punya Suzuki Katana Long tahun 90-an, waktu itu mobil didapat dari hasil lelang sebuah Bank nasional, ditebus dgn harga cukup murah, 23 jt kalau sy ga salah ingat, kemudian karena kekurang ngetrend-an itu tadi dijual lagi laku berapa ya sy lupa yg jelas lebih mahal dari harga beli-nya.

tapi klo jaman sekarang edisi Suzuki Katana LWB, harganya gelappppp, wkwk padahal dlu diemohi sekarang diburu, mobil ini menurut sy memang cocok ya di pake di Indonesia, mesin-nya bandel kapasitas kecil 1000 cc saja, mesinnya memang diset utk kaya torsi bukan utk adu balap, tipe mesin konvensional sama dgn Carry wkwk jadi sparepart dan perawatannya mudah tur murah :D, model-nya long lasting bgt apalagi kalau sudah disentuh modifikasi ala ALTO lah minimal, wow, mobil baru pun bisa dibikin minder 👿
Continue reading “Suzuki Katana LWB, dulu dijauhi sekarang dicari”