Hotwheels : Morris Mini Cooper Racing

kembali lagi ke dunia diecast murah, haha, kali ini bahas Morris Mini Cooper, HW langka yg dulu pas beli asal comot saja :D, sekarang harganya cukup lumayan, dalam kondisi loose pack atau sudah dibuka masih bisa tembus diatas 50rb, sedang yg versi masih dalam blister atau kemasan utk jenis yg sama dgn yg sy punya ada yg nawarin di 150rb-an wew :lol:, sy cuma punya 1 sih, jenis Track Stars, alias Morris Mini Cooper versi racing-nya HW, HW ini keluaran 2011, sedangkan utk versi lain cukup banyak, ada sekitar 11 jenis dari Treasure Hunts sampai versi X-Raycers alias diecast HW dgn bodi mobil yg tembus pandang , jenis2 tersebut cuma beda di permainan cat, stiker tampon, dan model velg-nya, sedang basicnya ya sama saja, sedangkan versi racing ini tampon-nya khas mobil balap dengan stiker-stiker bertema balap dan tambahan rollbar di dalam kabin mobil.

Continue reading “Hotwheels : Morris Mini Cooper Racing”

Hotwheels : DeLorean DMC-12, mobil legendaris di film jadul Back To The Future

bagi generasi 90-an pasti tak asing dengan mobil ini, yups kalau yg suka film pasti mengenali mobil ini, mobil penjelajah antar waktu The Time Machine, yg digunakan oleh sang profesor ‘Doc’ untuk berjalan menembus masa depan ataupun masa lalu, sy pribadi lumayan suka dgn film tersebut , film Back To The Future yg dulu kerap diputar di layar emas RCTI wkwkw

sebenarnya Hotwheels (HW) sendiri mengeluarkan 2 macam seri, yaitu versi aseli diecast DeLorean DMC-12 dan versi DeLorean DMC-12 The Time Machine, sayang harga dan stok dipasaran utk versi diecast HW DeLorean The Time Machine cukup mahal dan jarang ada, yah sambil menunggu hunting dapat barangnya, akhirnya ambil yg versi standar dulu hehe, perbedaanya tentunya yg versi The Time Machine sudah ada detail tambahan mesin yang mengubah sampah jadi BBM di bagian belakang mobil.

Continue reading “Hotwheels : DeLorean DMC-12, mobil legendaris di film jadul Back To The Future”

Matchbox : Dodge A100 Pickup 1966

koleksi diecast bermerk Matchbox (MB) sy belumlah terlalu banyak kalau dibandingkan dengan Hotwheels (HW), secara kualitas bahan dan finishing antara HW dan MB sih sama aja 11-12 orang bilang, 😀 cuma ya itu di pasaran lebih mudah cari HW daripada MB, sebenarnya di MB lebih banyak varian dan jenis bukan hanya melulu mobil dan motor, ada diecast bus, truck, alat berat, pesawat, kapal selam hehe dan lain sebagainya sepertinya lebih komplit variannya dibanding HW cmiiw.

MB yg satu ini sy liat tdk sengaja juga pas lg ke Gramedia Simpang Lima Semarang, terselip one and only di gantungan diantara model2 mobil diecast umum, langsung suka aja hehe, harganya sih sama 25rb ga ada diskon2an, kenapa suka? pas liat sih sy ingat dengan mobil pickup lokal jadul Indonesia yg masih ampuh berseliweran sampai sekarang si legendaris Mitsu Colt T120 ‘bagong’, meskipun ga sama banget jg bentuknya, tp miripppp deh konsep dan lekuk jadulnya. :D, Dodge A100 1966 Pickup sendiri merupakan american classic pickup produk dari pabrikan mobil Dodge asal Amerika.
Continue reading “Matchbox : Dodge A100 Pickup 1966”

Hotwheels : Honda Civic EF 1990 / Honda Nouva

Honda Civic

salah satu Hotwheels / HW buruan kolektor berhasil sy dapatkan dengan harga gantungan plus diskon 😆 , hehe, beruntung sekali, sebetulnya jg sudah pengen punya HW ini tapi karena rare atau langka jadi ditahan dlu harganya lumayan euy, tapi pas beberapa waktu lalu nemenin istri belanja, wew berserakan di almari pajangan toko nih si merah keren, langsung deh seadanya sy borong, cuma satu yg sy simpen lainnya sy jual lagi dan baru satu hari sudah ludes, kipas kipas untungnya lumayan bisa buat beli HW yg lain lagi 😀

Continue reading “Hotwheels : Honda Civic EF 1990 / Honda Nouva”

Hotwheels : Datsun Bluebird 510

bahas diecast lagi, kali ini bahas HW yg lagi banyak dicari, Hotwheels semua seri Datsun sekarang lagi jadi buruan para kloektor, sulit nyarinya, dan harganya biasanya sudah upping sampai 5-20 rb di pasaran FJB online, tergantung serinya ya.

Datsun Bluebird 510 merupakan salah satu item yang dicari, sy pun mendapatkan HW ini ga sengaja satu atau dua tahun yg lalu, beli digantungan di salah satu supermarket, yg sy punya adalah keluaran 2009, untuk yang versi lain keluar di tahun 2012 dengan grafis lain tp sy kurang suka dan jg belum nemu digantungan wkwkw 😀

Continue reading “Hotwheels : Datsun Bluebird 510”

Hotwheels : BMW E30 1992 M3

BMW keluaran 90-an memang gak ada matinya, bentuknya abadi banget, hehe, salah satu HW *HotWheels* yg sy kumpulin, meski ga gampang, palagi sy sukanya berburu HW via cantelan alias yg hanya dipajang ditoko, hehe, di forum jual beli internet diecast Hotwheels ini harganya sekitar 30rb-an, padahal harga aselinya cuma 20rb, ini karena seri BMW E30 1992 M3 memang tidak sebanyak BMW E30 1992 biasa, mobil ini dijaman jayanya memang langganan di pakai buat balap turing.
Continue reading “Hotwheels : BMW E30 1992 M3”

Diecast pertamaku, Hotwheels Hollowback

Hotwheels, mainan yg awalnya ditujukan buat anak-anak tapi sekarang orang dewasa pun banyak yg suka, bahkan mengkoleksi-nya, biasanya sih pada main tema gt koleksinya seperti seneng koleksi hotwheels yg edisi film, edisi mobil sport, edisi mobil 4×4, trus yg memang edisi terbatas dari hotwheels-nya seperti edisi Treasure Hunt, Super Treasure Hunt dan lain-lain atau malah edisi hotwheels yg tdk sengaja error, entah error kebalik dalam kemasan, cat yg berbeda atau yg lainnya.
Continue reading “Diecast pertamaku, Hotwheels Hollowback”