Yang bikin ilfill di Honda New Megapro 150

hmmm..akhir-akhir ini gencar pemberitaan di blogsphere tentang mau ‘lahirnya’ dua sosok motor baru yaitu Yamaha Byson dan Honda New Megapro, kedua-nya merupakan motor-motor dengan DNA India, karena lahir pertama kali disana, Yamaha Byson a.k.a Yamaha FZs dan Honda New Megapro a.k.a Honda Unicorn Dazzler, untuk komparasi berdasarkan yg sy baca sih performa unggul FZs tp utk segi irit BBM dan kenyaman menang si Unicorn Dazzler

secara bodi sih, manteb deh dua-duanya, sama-sama seksi :D, output power mesin jg seimbang 11-12 lah 😀
Continue reading “Yang bikin ilfill di Honda New Megapro 150”

Kawasaki Kaze, Pelopor Bebek 4Tak Modern!

beberapa hari yg lalu..temen sekantor ada sedikit trouble dgn motor yg ‘baru’ dibelinya, sebuah Kawasaki Kaze generasi I, tahun 1996, waktu itu lampu depannya mati, krn habis lembur dan sudah malam, maka sibiroe yg mengantar teman sy tersebut pulang, dan krn sy malam itu pulang kekost-an dekat kantor maka Kaze-nya sy bawa 😀
Continue reading “Kawasaki Kaze, Pelopor Bebek 4Tak Modern!”

Suzuki Thunder 125, jangan cuma ganti baju!!!


Sejak tahun 2004 motor ini lahir mengiringi kakaknya yg berkapasitas 250cc, utk saat itu thunder 250 termasuk motor mahal sekitar 25jt-an klo tidak salah ingat, thunder 125 muncul dengan bodi yg sama dengan Thunder 250, tetapi dengan mesin yg berbeda, dengan kapasitas yg lebih kecil yaitu 125cc, maka harganya pun separuh dari harga Thunder 250

diawal kemunculannya pun Thunder 125 cukup laris, bahkan jumlah penjualannya pun sempat berada di urutan pertama motor batangan paling laris mengalahkan Honda Megapro
Continue reading “Suzuki Thunder 125, jangan cuma ganti baju!!!”

hmm…inikah basis mesin Minerva Megelli 250 yg baru ?

iseng ngunjungin forum yg lama tidak dipantau ternyata ada trit menarik tentang penampakan mesin yang mirip dengan kepunyaan Minerva Megelli 250 versi baru yg diklaim 25 DK itu loh :D, mesin bikinan Zongshen

nih TKP-nya SerayaMotor.com di trit-nya om darsonosu

19 KW = 25,44 HP
disitu kebaca nama Mesinnya adalah ZS177MM

klo Zongshen sih lumayan ada nama ya tuh pabrikan mungkin dibawahnya Hyosung kali ye 😀 CMIIW

hmmm..bagaimana???

Kanzen, Apa Kabarmu ?

hmm…Kanzen, salah satu merk motor yg ‘mengaku’ sbg motor nasional, muncul pada era serbuan motor2 cina pada tahun 2000-an..sy pernah baca bahwa orang-orang dibalik Kanzen adalah mantan orang-orang Honda, Kanzen jg sudah masuk sbg anggota AISI pada tahun 2005, seperti hal-nya produk motor cina lainnya pada awalnya Kanzen jg memproduksi motor copy cat dari pabrikan yg sudah mapan..tp beberapa tahun terakhir sudah mulai ada desain sendiri seperti Taurus yg kemudian dikembangkan menjadi Taurus Ultima dan Taurus Supermoto

Continue reading “Kanzen, Apa Kabarmu ?”

Cara Gokil Tes Akselerasi Motor!!!

hmmm..cara yg gokil bwt test akselerasi motor…
dengan cara menarik taplak meja dengan piring gelas dll diatas meja, klo motor memang kenceng ya gini nih hasilnya 😀

piring gelas tetap tenang ditempatnya, tp taplak meja-nya udah ga ada 😀 MANTAB!!!!

nih ‘oknum’ yg dites, sebuah motor eksotis BMW S1000RR, Inline Four-Cylinder DOHC 4-valves per cylinder, 999cc, 200 hp @ 14,000 rpm

ada ATPM Indonesia yang mau mencoba cara ini? 😀

Smash Titan, Ok !!!

hmm..pagi ini ke Beres Suzuki Jajar..mau mbenerin Remcakram depan belakang yg rada bermasalah…

Beres ini yg merupakan Beres Suzuki paling gede utk eks Karisedenan Solo, Main Dealer jg utk wilayah yg sama

beberapa waktu lalu pas kesini, belum ada penampakan Smash Titan yg akan segera dilaunching, tp pagi ini udh ad 3 motor Smash Titan yg dipajang, belum ada harganya jg sih, launching-nya di Solo akan diselenggarakan di Stadion Manahan tgl 19-20 Juni 2010, kata mbak-mbak spg yg lagi jaga 😀

menurut pandangan sy pribadi, secara body, produk baru motor Suzuki ini bagus, ga kalah dibanding kompetitornya dari pabrikan lain

Continue reading “Smash Titan, Ok !!!”

Katalog spare part Suzuki, Yamaha, Honda, Kawasaki, Bajaj Pulsar, TVS

hmmm..beberapa waktu si biroe mau ganti beberapa spare part krn memang udah waktunya ganti…info dari forum SML125 sebelum beli bisa cek harga dan nama spare partnya di web-nya Suzuki Indonesia

hmm kemarin sih ganti Gearset, Mika rearLamp, Spion FD-SP lama lumayan biar tau harga dan nama-nama teknis dari bagian2 kendaraan 😀 nambah ilmu hehehe

updated :

sy tambahkan link ke katalog suku cadang / daftar harga suku cadang versi online dari beberapa ATPM di Indonesia, supaya lebih mudah klo pengen tahu spare part original dan harganya 😀

klik disini : Katalog Spare Part Suzuki

klik disini : Katalog Spare Part Yamaha

klik disini : Katalog Spare Part Kawasaki

klik disini : Katalog Spare Part Honda

klik disini : Katalog Spare Part Bajaj

klik disini : Katalog Spare Part TVS

Review Sarung tangan Probiker

hmm..kemarin pas ada acara kopdar II komengtator & blogger indomotoblog di Bantul, ada sedikit insiden kecil, yang mengakibatkan sarung tangan kesayangan sy ‘ketlisut’ a.k.a hilang, :D, padahal klo naek motor gak pake sarung tangan itu rasanya aneh aja, apalagi bwt perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 40KM…meskipun di lain hari sy dapet kabar SMS dr temen di Bantul kalo glove sy udah ketemu..

Alhamdulillah karena ada sedikit rejeki jg, maka sy putuskan utk membeli lagi glove yg baru, setelah googling sana-sini maka sy jatuhkan pilihan ke merk Pro Bikers, bentuknya keren…memberikan perlindungan Full dari ujuang jari sampai pangkal telapak tangan

Continue reading “Review Sarung tangan Probiker”